16+
Больше новостей
Больше опросов

Сургутскую «Центральную аптеку» решили приватизировать

В Думе Сургута обсудили возможность приватизации «Центральной аптеки»

Сургутскую «Центральную аптеку» решили приватизировать
Фото: администрация Сургута

Сургутскую «Центральную аптеку» решили внести в план приватизации на 2022 год. Об этом стало известно в ходе депутатских слушаний, которые прошли накануне, 27 июня.

«В целях увеличения доходной части бюджета города предлагается к включению в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2022 год 100% пакета акций акционерного общества «Центральная аптека». Уставный капитал АО «Центральная аптека» составляет 41 019 000 рублей и разделен на обыкновенные именные акции в количестве 410 190 штук номинальной стоимостью 100 рублей каждая. С момента создания акционерного общества наблюдается наращивание убытков, предприятию сложно конкурировать с крупными аптечными сетями», – отчитался директор департамента имущественных и земельных отношений Алексей Дворников.

Эту позицию поддержала генеральный директор аптеки Зинаида Кулешова – по ее словам, услугами МУПа пользуются (в частности, из-за наличия рецептурного отдела) пенсионеры, пациенты кожно-венерологического диспансера и родители недоношенных малышей, проходящих лечение в «Центре охраны материнства и детства» – только за пять месяцев текущего года удалось обслужить порядка четырех тысяч рецептов. Однако вылезти из ямы убыточности это все еще не позволяет.

«Как руководитель этого предприятия, я вижу, что тенденция нехорошая. То есть, вот эта деятельность по изготовлению лекарств убыточная. И убыток этот только нарастает. Вполне возможно, что даже после продажи аптека будет работать. На сегодняшний день без поддержки нам не обойтись, иначе может встать вопрос о ликвидации», – подчеркнула Кулешова.

Депутатов и жителей решение чиновников о приватизации «Центральной аптеки» не устроило. По их мнению, наличие альтернативы не поможет полностью удовлетворить все потребности горожан.

«У нас на каждой Думе есть вопрос, который не входит в полномочия местного значения. Но мы его решаем, берем на себя какую-то меру ответственности. Вы же понимаете, что после продажи акций мы не сможем повлиять на эту ситуацию? Я бы лично воздержался от принятия решения, я не готов его поддержать», – заявил народный избранник Владимир Болотов.

Депутат Дина Биглова-Фатова, в свою очередь, предложила поискать другие варианты решения сложившейся проблемы: «Мы, конечно, понимаем, что убытки в аптеке — не наша сфера деятельности. Но, может быть, нам проработать с округом какие-то варианты? Может быть, на базе клиник открыть отделы? Но вот продавать и таким образом закрыть этот отдел я считаю неправильным».

Председатель Думы Максим Слепов предложил обсудить вопрос о приватизации аптеки позже, как только администрация предоставит проект с внесенными поправками.



28 июня в 14:14, просмотров: 1263, комментариев: 1


Комментарии:
Альберт Леонов
Как можно продавать стратегический объект?! Они что, не думают совсем? Или не чем думать?! Кто будет продавать лекарства горожанам , если завтра война?! Или сиюминутная выгода - важнее?! Не все еще народное добро распродали?!
Это важный объект здравоохранения! Большая социальная наргузка на ней. Нет не государственники сидят в администрации города. Не могут мыслить по государственному!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. ​Нетореными тропами 1090
  2. ​В Югре снова утонул подросток. Трагедия произошла под Нижневартовском 785
  3. В Нягани спасли застрявшую в скамейке девочку 729
  4. ​Югорчане показали своих котиков в честь Всемирного дня кошек 643
  5. ​В Сургуте раскрыли кражу электросамоката 617
  6. ​Если Сургут и Тюмень пойдут в правительство со своим кампусом и НТЦ, то у федералов возникнет вопрос – это два схожих проекта рядом? 587
  7. ​Toyota и BMW столкнулись в Сургуте – пострадали пять человек 537
  8. ​В России зафиксировали рекордное число мигрантов 486
  9. ​Неужели нет другого места в Сургуте для «Свадебного маршрута», кроме как в последнем кедровом лесу? 475
  10. Югра заняла первое место по количеству лесных пожаров 471
  1. ​Наталья Горячая: «Малый бизнес – не электорат, телевизор не смотрит, больших денег не дает – с чего власти ему помогать?» 2916
  2. ​Сургутский район: поддержать бизнес. Елена Мельникова // ONLINE 2108
  3. Пожарные показали объятые огнем леса под Няганью 2036
  4. Женщина и ее 12-летняя дочь утонули в Сургуте 1877
  5. ​Не дальше своего носа 1810
  6. 30-летний байкер погиб в Сургуте в ДТП с пенсионеркой на Hyundai 1752
  7. Заброшенная школа на Каролинского в Сургуте сгорела 1724
  8. ​В Югре угнали машину с хозяином внутри 1662
  9. ​Разрушительные заблуждения 1587
  10. Аферисты разводят сургутян на деньги по-новому 1528
  1. Что Югре принес Петербургский международный экономический форум 5096
  2. В Сургуте ищут врача на зарплату 700 тысяч рублей 4509
  3. Кондаковы 4295
  4. Как выбрать арбуз и не отравиться // ИНСТРУКЦИЯ 2970
  5. ​Наталья Горячая: «Малый бизнес – не электорат, телевизор не смотрит, больших денег не дает – с чего власти ему помогать?» 2916
  6. «Хабуровские» – значит Завьяловы 2894
  7. ​Грузовик смял «десятку» на югорской трассе – погиб молодой мужчина 2802
  8. ​Отпуск не задался: россияне недовольны летним отдыхом 2602
  9. Сургутский мост начнут ремонтировать 15 июля 2505
  10. В Сургуте откроют новый парк развлечений 2450