16+
Больше новостей
Больше опросов

В администрации Сургута появится объединенный департамент культуры и молодежной политики

Депутаты Сургута рассмотрели возможность объединения комитета культуры и отдела молодежной политики

В администрации Сургута появится объединенный департамент культуры и молодежной политики
Фото: siapress.ru

В администрации Сургута объединят комитет культуры и отдел молодежной политики в один департамент. Об этом стало известно в ходе заседания комитета по нормотворчеству, информационной политике и правопорядку Думы города.

«Планируемые изменения производятся в пределах существующей штатной численности комитета культуры и отдела молодежной политики, что не влечет возникновение дополнительных расходов на оплату труда, соответственно, отсутствует необходимость в предоставлении планово-экономического обоснования на оплату труда. Количество структурных подразделений Администрации города уменьшиться на одну единицу и составит двадцать семь», – прокомментировала начальник управления кадров и муниципальной службы Наталья Бандура.

Председатель комитета культура администрации Сургута Антон Акулов подчеркнул, что изменения вызваны тем, что перед ведомствами стоят смежные цели и задачи, а большинство проектов реализуются совместно: «Например, накануне прошел День памяти и скорби, и из пяти-шести публичных мероприятий практически все проводятся силами специалистов подведомственных организаций культуры и молодежной политики. На конец недели планируется провести бал выпускников «Алые паруса» и День молодежи, также совместно силами учреждений культуры и молодежной политики. И таких событийных мероприятий проводится много в течение года».

Депутаты поддержали данное решение, однако возник вопрос – почему в новый департамент не включили управление физической культуры и спорта?

«Отдельный департамент, объединяющий культуру и молодежную политику уже был – это возвращение к прошлому состоянию. Почему тогда не добавить к ним департамент спорта? Зачастую, эти сферы лежат в одной плоскости», – обратил внимание председатель комитета Михаил Бехтин.

Чиновники заявили, что данный вопрос рассматривался, однако у данного ведомства есть свои собственные мероприятия и программы, отличные от сфер культуры и молодежной политики. Представители мэрии пообещали в перспективе вернуться к предложенному варианту.

Отметим, что это не единственные изменения в структуре администрации города. Так, летом прошлого года было принято решение вернуть департамент имущественных и земельных отношений. Позже в мэрии создали департамент массовых коммуникаций и аналитики.



23 июня в 12:43, просмотров: 1119, комментариев: 1


Комментарии:
Alkonowa1ow
Объединение отдела молодежной политики (громко сказано «молодежной политики»), а на самом деле, это культурный отдел только для молодежи. Можно было бы назвать его КВЧ ( культурно-воспитательная часть) среди молодежи. Поэтому присоединение этого отдела к Департаменту культуры. Это уже ремейк. А новация может быть если обежинить Департамент образования и этот бесхозный отдельчик по делам молодежи. А к Департаменту культуры присоединить Управление по физической культуре (культуре!) и спорта. А ещё лучше создать супердепартамент, объединивший культуру( в том числе и физическую), молодежь в некий Департамент по делам молодежи, культуры и спорта. Тоже был некогда такой Департамент в структуре ГА. Однако, все эти структурные перестановки могут иметь только чисто административный смысл (уменьшить число начальников, сэкономить бюджет и тд) на идеологию деятельности в целом он не влияет. Ибо структуру Департамента нужно строить под идеологию или по крайней мере под целеполагание, задачи или цели это структурного подразделения ГА(что помнится анонсировал Андрей Филатов при вступлении в должность), а не под квадратики в структуре ГА. Которые можно тасовать как карты в колоде. Если идти от достижения целей и задач среди молодежи, к примеру, то включение его в Департамент культуры вызывает большие вопросы. Получается, что у молодежи все проблемы решены и осталось только петь и плясать под руководством господина Антона Акулова. А что ещё может требовать Директор департамента культуры от начальника отдела по делам молодежи? Спрашивать за патриотическое воспитание? За военно-спортивную подготовку? За активное участие молодежи в политической жизни общества? Да если бы отдел молодежной политики взял хотя бы часть функций почившего раньше времени ВЛКСМ, то в культурном департаменте ему было бы тесно. Цели и задачи этих структурных единиц явно не пересекаются. Вот смотрите. Сегодня в школах реанимируют аналог пионерского движения Советского периода «Большая перемена». Большая перемена в прямом и в переносном смысле слова. Тот вакуум, который царил после изгнания пионерского движения (не хилые бы назвать его на буржуазный манер скаутское движение) заполнили все кому не лень. И в результате этого хаоса в школьной среде не выиграл никто: ни родители, ни общество. А кто сегодня будет заниматься подростками в школе? Учителя? А внешкольной работой? Вожатые «Большой перемены». Вот здесь то ОМП в структуре Департамента образования мог бы найти важную и очень нужную и главное свою нишу. А включение ОМП в Департмент культуры по сути не решает целей и задач современного молодёжного движения.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. ​Умер Андрей Чибирев 456
  2. ​Новое отделение откроется в Сургутской травматологии 351
  3. ​Сургутские школьники выходят во взрослую жизнь 333
  4. ​Остаемся отдыхать: куда россияне отправятся в отпуск в этом году 325
  5. ​Античной статуе вернули голову спустя 122 года 295
  6. ​«Асса» в топе. Хит Сергея Соловьева стал самым кассовым перевыпуском советского кино 277
  7. Археологическая тропа появится в Сургутском районе 262
  8. ​Высокий Мыс, возможно, получит автозаправочную станцию 259
  9. ​Это самая прекрасная пора в жизни человека 256
  10. ​Плюс два десятка корон: сколько югорчан заразились ковидом за субботу? 233
  1. Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов 5519
  2. ​Михаил Гельфанд: «Нам скоро будет некого учить. Я никогда не подписывал столько рекомендательных писем, сколько этой весной» 4885
  3. Поел плов и умер. В Сургуте на празднике Сабантуй погиб подросток 2322
  4. «IT-форум в Югре — крупнейшая площадка для обсужения информационных технологий во всей России» 1570
  5. «Спасти и сохранить» — главная экологическая акция Югры // Светлана Король 1536
  6. Получить в морду за пирсинг 1466
  7. Участок в Ханты-Мансийском районе закрыли на карантин из-за бешенства 1434
  8. Сургутян приглашают на очередной концерт под открытым небом от филармонии 1308
  9. Югорчанину грозит колония за кражу денег у покойного друга 1292
  10. ​В Сургуте поймали преступника на электросамокате 1265
  1. Железнодорожный вокзал: уродец или сокровище, которое мы вот-вот потеряем? // ФОТО 8420
  2. Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов 5519
  3. Лужайки кончились 4980
  4. ​Михаил Гельфанд: «Нам скоро будет некого учить. Я никогда не подписывал столько рекомендательных писем, сколько этой весной» 4885
  5. Наталья Комарова поручила разобраться, кто травит жителей Белого Яра по ночам 4732
  6. ​В ХМАО отменили обязательный масочный режим 3306
  7. Куда сходить в Сургуте на выходных 11-12 июня? // АФИША 3120
  8. Старики и дети 3022
  9. Андрей Филатов позвал сургутян на тренировочный полет «Русских витязей» 2988
  10. Замерзающие вартовчане просят власти нагреть батареи в их квартирах 2862