![Россиянам рассказали, как выбрать самые вкусные мандарины](images/news/main/133269-nutritsiolog-rasskazala-kak-raspoznat-kachestvennie-mandarini.jpg)
Нутрициолог Ольга Панова дала советы, как правильно выбрать самые вкусные мандарины. В беседе с «Москвой 24» она рассказала об эффективных способах определения качества и свежести этих популярных фруктов.
«Когда вы выбираете мандарин, нужно обратить внимание на то, чтобы кожура достаточно плотно прилегала к самому плоду. Если она отходит либо есть какие-то пустоты, то это признак порчи мандарина», – предупредила Панова.
Нутрициолог подчеркнула, что подмороженные мандарины обычно оказываются невкусными. Их можно распознать по непривычной твердости и тусклой, матовой кожуре. Она также отметила, что на кожуре не должно быть повреждений, допустимы только небольшие коричневые пятна.