Американские диетологи назвали мороженое самым полезным десертом. Специалисты отметили, что две трети чашки молочного блюда обеспечивают около 12% от рекомендуемой суточной нормы кальция, который важен для прочности мышц, костей и зубов. В некоторых видах мороженого содержится около шести граммов белка на порцию, что сопоставимо с одним куриным яйцом, сообщает Daily Mail.
Помимо этого, сбалансированное сочетание жиров и белков в мороженом не вызывает резкого повышения уровня глюкозы в крови, что снижает риск развития диабета и сердечных заболеваний.
Однако диетологи предупреждают, что чрезмерное употребление мороженого нежелательно. Несмотря на его очевидные преимущества перед другими десертами, количество сахара в этом прохладном лакомстве остается высоким.
Специалисты назвали оптимальную дозу мороженого — не более четырех порций в неделю.