16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

​Александр Моор: В Тюменской области ежегодно растет число многодетных семей

Пять тюменских семейных пар удостоены медалей ордена «Родительская слава»

​Александр Моор: В Тюменской области ежегодно растет число многодетных семей
Фото: admtyumen.ru

Торжественная церемония награждения многодетных родителей прошла в правительстве Тюменской области в Международный день семьи. Счастливые семьи – основа общества, опора для устойчивого, стабильного и успешного развития региона и всей страны, заявил губернатор Александр Моор, открывая церемонию.

«Как отметил в своем послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин, многодетная семья должна стать нормой в России. Тюменская область поддерживает это утверждение. В нашем регионе ежегодно растет число многодетных семей. За последние пять лет их стало больше на 40 процентов. На сегодня многодетных семей почти 40 тысяч», – сказал глава региона.

Идет активная работа над реализацией указа президента о социальной поддержке многодетных семей. Часть мер, предусмотренных этим документом, уже действует в регионе, подчеркнул Александр Моор. Особое внимание уделяется поддержке многодетных родителей, которые хотят начать свой бизнес.

«Совместно с фондом финансирования предпринимательства области запустили новую программу «Семья». Теперь наши представители малого и среднего бизнеса, имеющие статус многодетной семьи, могут получить заем на льготных условиях», – отметил губрнатор.

В Тюменской области за период с 2019 по 2024 год построено и реконструировано более 30 детских садов и свыше 30 школ. Еще 12 детских садов планируется построить в ближайшие пять лет.

Александр Моор вручил государственные награды РФ, а также награды Тюменской области лучшим родителям региона. Указом президента России пять тюменских семейных пар удостоены медалей ордена «Родительская слава», медалями «Материнская слава» и «Отцовская доблесть» награждены 30 родителей Тюменской области.



16 мая в 21:36, просмотров: 1018, комментариев: 1


Комментарии:
Alkonowa1ow
Можно поздравить родителей многодетных семей Тюменской области с наградами и поблагодарить их за их подвиг. Но одновременно стоит заметить, что рождаемость в Тюменской области по сравнению с годом снизилась с 23 тысяч новорождённых в 2012 голу до 16 тысяч в 2022 году и 17 тысячами новорождённых детей в 2023 году. И дело здесь далеко не в СВО. Дело в нашей миграционной политике. Пока наши молодые женщины испытывают давление, женщины Таджикистана и Узбекистана, пользуются нашими добрыми отношениями и добротой к иностранным мигрантам из этих стран, «рожают за себя» и «за того парня» , пардон, за российских женщин из Тюменской области, из Югры и других регионов страны. Грубо говоря, российская женщина «пашет», получая высокие доходы за свой высококвалифицированный труд, а рабочие мигранты своим малоквалифицированным трудом на стройках зарабатывают и содержат многодетные семьи и в России и на родине. Ведь в пересчете на таджикско-узбекские «тугрики» они в 10 раз больше получают наших российских мужчин. Так что жёнам иностранных мигрантов в Таджикистане и Узбекистане остаётся только рожать детей и выполнять общественную функцию по их воспитанию на радость «дяде Эмомали Рахмона», которому не надо заботиться о демографии, о материнском капитале, о детских пособиях и других преференциях таджикских и узбекских многодетных семьях. Возможно я не прав, но население Таджикистана за 30 летний период миграции таджиков на работу в Россию, удвоилось: с 5,5 млн человек в 1991 году, до 10 млн человек в 2023 году. На какие «бабки» прошло удвоение населения ? Такой же рост наблюдается и в Узбекистане, где за период с 1991-2023 г.г, население выросло с 16 млн человек до 35 млн человек. При этом при Советском Союзе эти Республики были с монокультурой - хлопка. Чем можно объяснить демографический взрыв у них сегодня ? Только одним. Только возможность работать и зарабатывать в России ее гражданам. По сути Россия все 30 лет косвенно дотировала демографию наших партнеров по СНГ.
А то же время сама России весь этот период испытывает нулевую и даже отрицательную Демографию.
Курс на рост многодетных семей это правильный курс. Но при нынешнем положении работающей матери многодетной семьи, когда работодателю, грубо говоря, наплевать с «большой колокольни» на многодетную мать и ее проблемы, количество многодетных семей вряд будет преобладающим.
К тому же мы потеряли традиционное воспитание на многодетную семью. Недавний случай в Сочи, когда мать оставила своего ребёнка на тележке на перроне, а сама села на поезд и уехала о многом говорит. Потому что когда-то сети взорвали выброшенный проводником кот Твикс, и хозяин его на все страну, «лил крокодиловы слезы» о невинно -убиенном, вернее замерзшем коте Твиксе, нежели сейчас о брошенном на произвол судьбы маленьком ребёнке. .
Общество когда-то больше переживало за «ср….ного» кота, чем за сегодняшнего брошенного матерью ребёнка. Это индикатор деградации нашего общества в гуманности к семье и детям.
Об этом говорить никогда не поздно и никогда не рано.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. «Выходцы из Молодежного парламента работают и правительстве, и в думе Югры, и в местных органах власти» 721
  2. ​Александр Моор доложил главе МЧС России о паводковой ситуации в регионе 591
  3. ​Александр Моор и Валерий Фальков обсудили перспективы работы 585
  4. Лучшими спортсменом и тренером в Сургуте во второй раз подряд становятся гиревики 570
  5. Завершен очередной конкурс «Семья года Югры». Главная награда отправилась в Сургут 518
  6. ​Тюмень готовится к «Зеленому марафону» 513
  7. ​23 и 24 мая в Сургуте пройдут температурные испытания тепловых сетей 370
  8. В Сургуте появилась четвертая «именная» библиотека. На этот раз увековечили имя советского классика 361
  9. ​Югра планирует избавиться от 12 несанкционированных свалок 329
  10. ​Автоледи из Нижневартовска не уступила дорогу и устроила ДТП 322
  1. Депутат Госдумы предложил ввести в школах уроки целомудрия 4490
  2. ​Молодым семьям России предложили давать беспроцентные займы на жилье 2471
  3. ​Сургутский летописец 2466
  4. ​Чистый источник 2113
  5. ​В Сургуте обсуждают изменения в Устав города 1911
  6. ​Купаться в ХМАО можно лишь в пяти водоемах 1901
  7. ​Костры рыбацкие горели… 1894
  8. ​СберСтрахование объединила защиту от кибератак и экорисков в одном полисе 1817
  9. ​Администрация Сургута снова не дождалась работников ООО «Центр» на встречу 1809
  10. Время, вперёд! 1708
  1. ​Как отпразднуют День Победы в Сургуте 13723
  2. Короткая рабочая неделя начнется в ХМАО с небольшого плюса и северного ветра 5749
  3. ​17-летний вартовчанин подозревается в убийстве мужчины 5738
  4. ​Андрей Филатов досрочно покидает пост главы Сургута 5609
  5. ​Рыбаки, сворачивайте сети — в Югре начинается весенний нерест 5317
  6. ​Чье имя всуе 5301
  7. Александр Недашковский: «Всего в период с 2022 по 2025 год запланировано подведение сетей газораспределения до границ 204 участков» 5116
  8. ​Экс-мэр Сургута стал советником Комаровой 5099
  9. ​В Пыть-Ях приехали участники «Битвы экстрасенсов» 5086
  10. Депутат Госдумы предложил ввести в школах уроки целомудрия 4490