16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

​Александр Моор: Тюменская область продолжает динамично развиваться вместе со всей страной

Индекс промпроизводства в Тюменской области демонстрирует положительную динамику

​Александр Моор: Тюменская область продолжает динамично развиваться вместе со всей страной
Фото: admtyumen.ru

Тюменская область вместе с правительством России продолжит выполнять задачи, поставленные президентом, для достижения экономического, технологического и финансового суверенитета страны. Об этом заявил губернатор Александр Моор, комментируя отчет председателя правительства РФ Михаила Мишустина Федеральному Собранию о деятельности кабинета министров.

По итогам 2023 года промышленное производство в стране выросло на 3,5 процента, а обрабатывающий сектор прибавил 7,5 процента. Рост превзошел самые смелые прогнозы, отметил премьер-министр.

Индекс промышленного производства в Тюменской области также демонстрирует положительную динамику. В 2023 году этот показатель вырос на 9,3 процента по сравнению с 2022 годом. Рост продолжился и в 2024 году. За январь-февраль текущего года индекс промпроизводства составил 103,5 процента, в то время как рост обрабатывающей промышленности превысил 6 процентов по сравнению с 2023 годом.

«Укрепление технологического потенциала, рекорды в жилищном строительстве, развитие комфортной городской среды, внутреннего туризма, расширение бесплатной газификации... Это лишь малая часть достижений в 2023 году, о которых сегодня рассказал глава федерального правительства. Практически по каждому пункту можно привести примеры из Тюменской области», – сказал глава региона.



05 апреля в 21:55, просмотров: 1617, комментариев: 1


Комментарии:
Alkonowa1ow
Ну да. Губернатор Тюменской области Александр Викторович Моор как бы продолжает находится на волне своего предвыборного пиара, а также плавно переткшего в предвыборный пиар достижений Тюменской области на волне выборов Президента РФ. Где-то наверное уже год Александр Викторович пиарит Тюменскую область, достижения которой всем и так давно известны и никто их и не отрицает. Однако не пора ли вспомнить фразу из известной в 70-х годах песни «Молодо-зелено»:
«Жизнь была во все времена- главным экзаменом. - Сделать нам ещё предстоит - больше чем, сделано…».
А жизнь экзаменует Губернатора и его команду каждый день.
Вот построил в 80 - годах Фарман Курбанович Салманов, будучи начальником «Главтюменьгеологии», стадион «Геолог» и создал при нем тюменскую футбольную команду высшей лиги «Геолог».
А Тюменские профсоюзы рядом построили Дворец Спорта Профсоюзов с ледовой ареной на 3350 мест, где начал играть под своей крышей всю жизнь «бомжеватый» ХК «Рубин». Кстати, они же тюменские профсоюзы и начали в 1967 году строить в логу речки Тюменки стадион «Геолог», названый стадионом «Спартак». И я будучи студентом Тюменского машиностроительного техникума в апреле 1968 года отработал трудовой техминимум на земляных работах с кайлом и лопатой по устройству трибун для зрителей.
Однако стадион этот со временем постепенно превращался в долгострой и футболисты клуба «Нефтяник» (Тюмень) играли на Центральном стадионе на ул. Ленина, где Собянин будучи Губернаторам Тюменской области построил Цветной бульвар.
И тогда, только Фарман Салманов достроил эту спортивную футбольную арену. А потом в 90-м году Дворец Спорта Профсоюзов у Профсоюзов отобрали, а сами профсоюзы разогнали, вернее Тюменский обком Профсоюзов во главе с господином Кивацким сохранился, но это уже была бледная тень того могущественного и богатого Тюменского обкома профсоюза, секретарем которого два года до выхода на пенсию работал наш легендарный земляк Герой Социалистического Труда, бывший первый секретарь Сургутского горкома партии, бывший первый секретарь Нижневартовского горкома партии и бывший первый секретарь Ханты-Мансийского окружного комитета партии Василий Васильевич Бахилов.
Сегодня в Тюмени назрела необходимость строительства нового Ледового Дворца Спорта с трибунами на 7 тыс мест, что могло бы позволить ХК «Рубин» начать путь в КХЛ.
Но администрация Тюменской области уже 10 лет держит проект нового Дворца Спорта на 7 тыс мест под сукном. То нет инвесторов, то они сомневаются в необходимости такого масштабного спортсооружения, то вроде и все так хорошо.
А вот Тюменские профсоюзы захотели и смогли построить Дворец Спорта Профсоюзов. И деньги нашлись, и выгодоприобретатели нашлись.
Поэтому когда-то, благодаря пролившемуся «золотому дождю» нефтедолларов Тюмень, превратилась в «лучший город Земли», но проблемы в городе тем не менее остались. И их не просто много, а очень много. Можно конечно хвастаться «Европейским берегом» и другими жилыми кварталами города, но до них надо ещё как-то добраться без пробок на личном авто или на городском общественном транспорте. А начавшаяся в января локальная реформа городского общественного выявила столько косяков, что «до лучшего города Земли» Тюмени ещё «далеко, как до Пекина пешком».

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. ​Секретный генплан 547
  2. В Сургуте опубликовали график отключения горячего водоснабжения 507
  3. ​Авторам нового Генплана Сургута нужно было найти место под расселение 170 тысяч новых жителей. Место нашлось 448
  4. ​В июне в Югре перекроют движение по мосту через Обь 434
  5. ​Несоблюдение дистанции привело к ДТП с пострадавшими в Сургуте 434
  6. ​Жители ХМАО все чаще оплачивают проезд в транспорте с помощью смартфона 422
  7. ​В Нягани при пожаре погибли три человека 399
  8. Жители Екатеринбурга начали облизывать яйца ради 1 млн рублей 387
  9. В ХМАО в июне изменится график выплат пособий и пенсий 382
  10. ​Повышенный НДФЛ, возможно, придётся платить людям с зарплатой от 83 тысяч рублей, но эту планку лучше повысить 353
  1. ​Снега почти не будет. Как в Сургуте начнется лето? 2877
  2. ​Уютная среда убежала от дикарей 2673
  3. ​Мошенники нашли новый способ получить доступ к вашим «Госуслугам» 2655
  4. ​Крыльцо мэрии Сургута отремонтируют за 20 млн рублей 2283
  5. ​Экс-мэр Сургута Андрей Филатов занял должность в Фонде развития Югры 1895
  6. ​Из варяг в ханты 1672
  7. ​Меньшее из зол 1602
  8. В Сургуте отметили юбилей главного лицея, который готовит будущих силовиков 1581
  9. ​Сургутская власть должна принять принципиальное решение – не позволять строить архитектурный шлак, пока город еще можно спасти 1552
  10. Синоптики изменили прогноз по уровню воды в Оби в Нижневартовске 1517
  1. ​Как отпразднуют День Победы в Сургуте 15135
  2. Короткая рабочая неделя начнется в ХМАО с небольшого плюса и северного ветра 6650
  3. ​В Пыть-Ях приехали участники «Битвы экстрасенсов» 6165
  4. ​Рыбаки, сворачивайте сети — в Югре начинается весенний нерест 5992
  5. Однако начиналось всё с маслобойки… 5673
  6. Депутат Госдумы предложил ввести в школах уроки целомудрия 5420
  7. ​С новосельицем! 4352
  8. ​Уровень реки Тобол, впадающей в Иртыш, поднимается с критической скоростью 3931
  9. Время, вперёд! Полвека назад в Сургуте… 3927
  10. ​22 место - у Сургута // Обзор СИА-ПРЕСС 3918