16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

​В Тюмени завершился чемпионат России по биатлону

Евгений Гараничев завершил спортивную карьеру золотом чемпионата России

​В Тюмени завершился чемпионат России по биатлону
Фото: admtyumen.ru

В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» завершился чемпионат России по биатлону. В финальный день соревнований тюменские биатлонисты одержали победу в мужской эстафете, сообщает региональный департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования.

Команда Тюменской области, в которую вошли Вадим Истамгулов, Александр Поварницын, Александр Логинов и Евгений Гараничев, продемонстрировала не только мощный ход, но и точную стрельбу при сильном порывистом ветре. Серебряные медали в эстафетной гонке завоевали биатлонисты из ХМАО – Югры, третье место заняла команда Новосибирской области.

Для собравшихся на трибунах четырех тысяч болельщиков ярким и запоминающимся стал победный финиш бронзового призера Олимпийских игр 2014 года в Сочи, трехкратного чемпиона России и многократного призера этапов Кубка мира Евгения Гараничева. В этот день он пересек финишную черту с флагом Тюменской области в руках, завершив свою шестнадцатилетнюю карьеру в большом спорте.

После церемонии награждения победителей Евгения Гараничева чествовали почетные гости чемпионата России, спортсмены, тренеры и болельщики. Выдающегося спортсмена напутствовал губернатор Тюменской области Александр Моор: «Завершается карьера большого спортсмена, настоящего патриота нашей страны, человека, который стал кумиром для подрастающего поколения, и не только в биатлоне. Но я думаю, что сегодня у тебя начинается новая жизнь. С твоим опытом, твоей энергией и твоей улыбкой у тебя все получится».

Напомним, что сборная команда Тюменской области завоевала в Чемпионате России по биатлону семь медалей.



31 марта в 21:08, просмотров: 1820, комментариев: 14


Комментарии:
Alkonowa1ow
А тем вернём несколько минут назад в Туле завершился первый матч серии 1/2 финала Кубка Петрова, где местная команда ХК «АКМ» (Академия хоккея имени Б.П. Михайлова) встречалась на льду Ледового Дворца с ХК «Югра». Итог встречи: 3:2 и хозяева льда повели в серии 1:0. Завтра состоится второй матч серии здесь же на льду Тульского Дворца Спорта, построенного по программе «Газпром-детям».
По ощущениям на первом матче 1/2 финала присутствовало 3 тыс болельщиков из 3072 возможных по вместимости арены.
Alkonowa1ow
Для справки. Численность населения Тулы - 466 тыс. человек, а Тульской Агломерации- 1 млн человек. Для сравнения численность Сургута -430 тыс. человек, а Сургутской Агломерации -700 тыс. человек.
Однако Академии хоккея имени Б.П. Михайлова (А. Мальцева, В.Харламова и так далее по списку), как и Ледового дворца спорта, построенного по Программам Газпрома в Сургуте пока ещё нет в природе.
Alkonowa1ow
Примечательно, что на матче АКМ- Югра присутствовал в качестве зрителя 2-х кратный Олимпийский чемпион, 8-кратный чемпион мира по хоккею с шайбой и партнёр по тройке нападающих Валерия Харламова и Владимира Петрова в сборной СССР и ЦСКА БОРИС ПЕТРОВИЧ МИХАЙЛОВ.
Alkonowa1ow
Несколько минут назад закончился второй матч серии 1/2 финала Кубка Петрова в Ледовом Дворце Спорта Тулы между ХК «АКМ» и ХК «Югра». Хозяева льда вновь одержали победу со счетом 3:0 и повели в серии 2:0. Ответные встречи состоятся на льду КРК «Арена Югра» 7 и 8 апреля.
Почему интересны поединки 1/2 Финала Кубка Петрова между «АКМ» и «Югрой»? По сути это соревнования между Губернаторами регионов.
Вот Губернатор Тульской области Алексей Дюмин сам с 4 класса играл в хоккей на позиции вратаря и после 10 класса подумывал о дальнейшей спортивной карьере. Но по решению родителей посвятил себя военной службе.
Поэтому Алексей Дюмин, став Губернатором Тульской области, лично посещает все матчи чемпионата ВХЛ и Кубка Петрова с участием Тульской ХК «Академии хоккея Михайлова» ( АКМ).
И футбол в Туле развивается с 1946 года. В Туле играет в первенствах РФСР и СССР футбольная команда Тулы, которая в разные годы имела разные названия. В 2016-2022 г.г. выступала в РПЛ под названием «Арсенал» и достигла лучшего показателя 7-место в 2018 г. в чемпионате РПЛ.
Бюджет команды ФК «Арсенал» 1,127 млр рублей. Выступает на домашний стадион «Арсенал» вместимостью 20 тыс зрителей.
Из изложенного следует, что Тула имеет давние футбольные традиции, а с приходом в 2016 году Алексея Дюмина на пост Губернатора Тульской области начали складываться и хоккейные традиции.
Поэтому матчи на Ледовой арены с участием ХК «АКМ» всегда заполнены до отказа. Коль сам Губернатор присутствует на матче, то не только простые жители Тулы, но чиновники с семьями подтягивается на трибуны Ледового дворца. Ибо негоже им сидеть дома =потягивать «пивасик»». Так можно «прос..ть не только печень, но и карьеру чиновника.
Известно, что Губернатор Тюменской области Александр Моор и Губернатор Югры Наталья Комарова не посещают матчи своих региональных команд: ХК «Рубин» и ХК «Югра». Хотя в ХК «Югра» Правительство Югры вкладывает 1 млр бюджетных рублей.
Но так получилось, что Наталья Владимировна не находит время для хоккея на «Арене Югры». Да и Александр Викторович похоже тоже редкий гость в Ледовом дворце спорта, потому что вместо новой Ледовой арены на 7 тыс мест он собрался строить 15 многофункциональных площадок для занятий спортом. Одна из них в городе Голышманово уже введена в строй.
Впрочем будет следить за дальнейшим развитием событий на ледовых Аренах Ханты-Мансийская 7 и 8 апреля и Альметьевска 6 и 7 апреля.
Alkonowa1ow
Понятно, что хоккей на уровне ВХЛ и тем более на уровне КХЛ - занятие не для бедняков. Бюджеты топ клубов КХЛ достигают в 5 млр рублей, а зарплатных фонды игроков клубов - до 1 млр рублей.
Но вернёмся к нашим баранам.
Зарплатные ведомости месяца некоторых команд ВХЛ ( по данным телеграмм- Канала «Хокей РУБ»).
По независимым экспертным оценкам, месячный зарплатной фонд ХК «АКМ» составляет 9,2 млн руб. Разумеется, это только без учёта бонусов и премиальных. В расчёт принимался только игровой состав, за исключением персонала, тренеров и руководителей. В прошлом сезоне аналогичный показатель у туляков составлял от 6,5 до 7 миллионов.
Для сравнения, месячный зарплатной фонд «Югры» составляет 7,6 млн рублей (год назад мы оценивали их затраты как 7,8 млн ). То есть Ханты-Мансийск тратит на привычном для себя уровне.
Идём дальше.
Месячный фонд оплаты труда в Новокузнецком «Металлурге» составляет порядка 7,7 млн рублей.
Зарплатной фонд хоккеистов «Нефтяник» (Альметьевск)- 6,9 миллионов рублей в месяц. Год назад -6,4 миллионов рублей.
Это был олигархат ВХЛ.
Идём дальше.
ХК «Молот» (Пермь») теперь тратит на игроков 6,9 миллионов рублей в месяц. Год назад было 4,6 миллиона рублей. Вполне однозначный рывок к показателям олигархата лиги. И результат сказался ХК «Молот» стал победителем регулярного чемпионата ВХЛ 2023/ 24 г.г.
Месячный зарплатной фонд хоккеистов «Зауралья» (Курган) оставляет 5,7 млн рублей. Как и год назад.
Месячный фонд оплаты труда хоккеистов Красноярского «Сокола» составляет 5,6 миллионов рублей. Было 5 миллионов, но дополнительную лепту внесли контракты командированных из ХК «Амур».
Зарплатный фонд игроков ХК «Норильск» составляет 5,4 миллиона рублей. Показатель выше среднего.
ХК «Рубин» (Тюмень) тратит на зарплаты игроков команды 5,3 миллиона рублей (в пределах арифметической погрешности такой же результат был годом раньше).
Месячный фонд зарплаты игроков ХК «Дизель» (Пенза) составляет 4,5 миллиона рублей. В прошлом сезоне, на момент подсчета, показатель составлял 5,2 миллиона рублей.
Фонд зарплаты ХК «Южный Урал»- 4,5 миллиона рублей. Как и год назад.
Месячный фонд ХК «Ростов» составляет 1,6 миллиона рублей. Это ещё учтена пятерка прикомандированных из ХК «Сочи». ……
Ну и так далее.
Исходя из приведённой бухгалтерии видно, что наш соперник ХК «АКМ» нацелен на выход в Финал Кубка Петрова. И не только нацелен на выход, но и на победу в Финале Кубка Петрова.
И это команда, которая только в 2021 году вошла состав ВХЛ.
Однако амбиции Алексея Дюмина не ограничиваются рамками участия в ВХЛ, а похоже целью ХК «АКМ» является участие в Континентальной Хоккейной Лиге. Спонсором ХК «АКМ» является кроме администрации Тульской области и компания «Ростех».
Для справки: бюджет Тульской области на 2024 год -118 млр рублей.
Бюджет города Тулы - 20,5 млр рублей.
Могут же люди, если захотят содержать и ФК «Арсенал» и ХК «АКМ» и дополнительно две хоккейные команды, выступающей в МХЛ.
И содержать кроме того футбольный стадион «Арсенал» на 20 тысяч мест и Ледовый дворец спорта на 3072 места.
Напомню бюджет Тульской области в 4 раза меньше бюджета Югры.
Бюджет города Тулы в 2 раза меньше бюджета Сургута ( при одинаковой численности населения города).
Alkonowa1ow
Небольшая ошибка. Вместимость ледовой арены Ледового Дворца в Туле (3336 мест, вместо 3072). А это значит, что с выходом АКМ в КХЛ Александр Демин с помощью Газпрома или Ростеха построит новый Ледовый дворец с учетом требований КХЛ или расширит легко существующий до 5 тысяч зрительских мест.
Alkonowa1ow
Естественно, Губернатор Тульской области АЛЕКСЕЙ ГЕННАДЬЕВИЧ ДЮМИН и далее по тексту.
Alkonowa1ow
А тем временем югорский мастер по тхэквондо Максим Храмцов, олимпийский чемпион Токио и югорский борец-вольник Заурбек Сидякин тоже олимпийский чемпион Токио засобирались на Олимпиаду в Париж в качестве нейтральных спортсменов.
Как это понимать?
Без флага, вернее под белым флагом засобирались?
Кроме того Томас Бах проверил всех российских олимпийцев «на вшивость» с помощью украинских спецслужб по соцсетям. Понятно доносительство это в крови у немцев. В свое время они доносили Гестапо на евреев, сегодня они доносят на соседей, чья собачка «накакала» на газон.
Если ты сидел тихо и не связан с СВО, по Баху, то велкам, «печеньку» и под «белой простыней» в Париж, за «медалькой», а потом в Югру за авто ли квартирой.
Так получается?
А обывателям как-то по «барабану» ваши медальки и премии олимпийского комитета без флага и гимна России.
Поэтому вместе с отказом от флага и гимна России господину Храмцову и господину Сидякину надо бы отказаться от ХМАО и Осетии.
Коль пошла такая пьянка, когда господин Бах устроил «тайную полицию» в МОК, для выявления неблагонадежных то зачем нам этот ср… ный МОК?
Впрочем неудивительно, если отец Томаса Баха стрелял в русских в годы Великой Отечественной войны, то потомок его Томас Бах из того же теста замешан, как говорят «яблоко от яблони недалеко падает».
А спортсменам, которые засобирались на Олимпиаду надо бы торжественно вручить значок «Иностранного агента».
Ага! Чтобы пройти мандатную комиссию на благонадежность нациста Томаса Баха.
Alkonowa1ow
Продолжая тему зарплат, обратимся к зарплатам рангом выше, в КХЛ. Там на зарплату игроком хоккейных команд КХЛ тратится 14,6 млр рублей. Диапазон зарплат одного игрока КХЛ там варьируется от 100 млн рублей до 1 млн рублей. Всего на содержании клубов КХЛ находится 659 игроков. Таким образом годовая зарплата игроков ХК «АКМ» 108 млн руб равняется, к примеру годовой зарплате одного вратаря команды КХЛ - ХК «Авангард» (Омск) Ткачева.
Конечно, ХК «АКМ» имеет спонсора «Полипласт», ХК «Рубин» —СИБУР, ХК «Нефтяник» - ТАТНЕФТЬ, ХК «Югра» - Правительство Югры, но годовой фонд оплаты труда в ВХЛ на порядок уступает годовому фонду игроков КХЛ. А стоит поднять зарплаты игрокам какой-то команды ВХЛ, так сразу они поднимаются вверх в таблице чемпионата и в Кубке Петрова.
Что же делать? Выход один. Команды ВХЛ должны сами зарабатывать себе на «хлеб». Первая статья доходов - это продажа билетов на матчи. К примеру на домашние матчи ХК «Югра» билеты стоят в диапазоне 200- 600 рублей. Право, смешные цены! Да и заполняемость трибун 30%, где-то в районе 1-2 тысячи зрителей на матч, а за весь сезон домашние матчи ХК «Югра» посетило 100 тысяч зрителей (60 матчей). Далее идут доходы от рекламы, от сувенирной продукции и от спонсорские пожертвования коммерсантов и так далее.
К чему я клоню? К тому, что проект ХК «Югра» с локацией в Ханты-Мансийске - это заведомо и изначально нерентабельный проект и он обречён вечно на дотации бюджета Югры через «ЮграМегаСпорт».
И с этим надо же в конце концов что-то делать!
Alkonowa1ow
Несколько минут назад закончился третий матч 1/2 финала Кубка Петрова в Альметьевске, где хозяева льда ХК «Нефтяник» принимал Тюменский ХК «Рубин». Итог встречи: 3:0 в пользу гостей ХК «Рубин». Матч проходил при переполненных трибунах Ледового дворца, вмещающего 2200 зрителей. Следующий матч в Альметьевске состоится завтра в 17-00. Пока в серии матчей впереди ХК «Рубин»: 2:1. Напомню, что для выхода в финал командам необходимо добиться четырёх побед.
Alkonowa1ow
3998 болельщиков присутствовало сегодня 7 апреля на трибунах КРК «Арена-Югра» на третьем матче 1/2 финала Кубка Петрова между хозяевами льда ХК «Югра» и ХК «АКМ» (Тула). Матч сложился драматически и даже трагически для ХК «Югра». Судите сами. Ведя в счете 2:0, за 6 минут до окончания матча хоккеисты «Югры» пропустили две шайбы и игра плавно перешла в овертайм. Надо отдать должное ХК «АКМ», которые дважды снимали вратаря для создания численного преимущества и дважды вшестером сумели забросить две шайбы. На гостевой трибуне их активно поддерживали около полусотни болельщиков, которые специально приехали из Тулы, привезя флаги «АКМ» для поддержания своей команды . Фанаты однако кажется по их активности в период матча. А югорские болельщики сидели, словно «сонные мухи». В овертайме одна непростительная ошибка одного из защитников ХК «Югра» через полторы минуты после начала овертайма привела к взятию ворот вратаря Сохатских. Итог встречи 3:2 ОТ и АКМ повела в серии матчей 3:0. Завтра в 19-00 в КРК «АРЕНА ЮГРА» состоится последний и даже решающий матч для обеих команд в борьбе за выход в финал.
В другом полуфинале в Альметьевске ХК «Нефтяник» взяла верх на ХК «Рубин» 3:0. И счёт серии встреч сравнялся:2:2.
10 апреля соперники продолжат выяснять отношения в ТЮМЕНИ.
И ещё. Хочется обратить внимание на дизайн формы играющих в полуфиналах. По традиции гости всегда играют в белой форме. У команды АКМ в гостях даже белый дизайн формы выглядит отлично. А вот у хоккеистов «Югры» их цвета темно - синие -зелено- белые выглядели мрачновато. Напоминают мне чём-то цвета дорожной техники «Северавтодора» на дорогах Югры. Понятно, что цвета флага Югры таковы, но не до такой же степени. Где-то можно было бы и яркие полосочки пропустить или вклинить и «оживить пейзаж». Тяжеловато смотреть на Югру в таких цветах, как в КХЛ, так и ВХЛ. Но это мое субъективное мнение .
Ну да ладно. Главное игра и победы, а «полосочки» пусть дизайнеры и модельеры доработают хотя бы к следующему сезону.
Alkonowa1ow
Несколько минут назад закончился четвёртый матч серии 1/2 финала Кубка Петрова между ХК «Югра»- ХК «АКМ» (Тула). «Югра»взяла реванш за вчерашнее досадное поражение убедительной победой: 6:1.
Счёт в серии стал 3:1. По ходу матча шла обоюдоострая игра, но сегодня удача была на стороне «Югры», которая на первых минутах забила первый гол и в течение матча только наращивала отрыв в счете. В третьем периоде игра стала носить нервный характер и возникали то там то здесь кулачные поединки как «один на один», так и коллективные стычки. Много было технических фолов и даже игрока «Югры» однажды затолкали в поваленные ворота. Судьи без дела не сидели и вынуждены были дать двум игрокам обеих команд по 5-минутным удалениям, а концовку матча «АКМ» завершил в три и в четыре игрока. Настоящий жесткий канадский хоккей показали команды в этом матче. Стоило посмотреть.
Хотя был и напряженнейший матч, как обычно для буднего дня в КРК «Арена Югра», было пустовато. На глаз было менее 2,5 тыс болельщиков. Оживляли пейзаж только активные болельщики из Тулы.
Следующий матч серии состоится в Туле в Ледовом дворце спорта, где хозяева постараются поставить победную точку, выиграв 4- й матч и спокойно поджидать своего соперника по финалу. Кто это будет? Узнаём в ближайших два матча между ХК «Рубин» (Тюмень) и ХК «Нефтяник» (Альметьевск, Республика Татарстан).
Alkonowa1ow
Небольшое уточнение. На матче присутствовало более 3 тыс болельщиков. Следующий матч состоится в Туле 11 апреля.
Alkonowa1ow
Главный тренер ХК «Югра» Вадим Епачинцев явно сегодня был доволен. Но меня заинтересовал не Вадим Епачинцев, а города Оренбургской области, которые подверглись аномальному паводку на реке Урал. Прежде всего это город Орск и находящихся в 8 км от него город Новотроицк. Оказалось, что Орск имеет численность населения 189 тыс человек, а Новотроицк 91 тыс человек. Оба с весьма развитой промышленностью. В частности Новотроицк моногород, в котором градообразующим предприятием является «Орско-Халиловский металлургический комбинат». Про Орск советские обыватели знают по холодильнику «Орск», производство которых вновь возобновилось в 2023 году. Но самое поразительное, что в Орске есть Дворец спорта «Юбилейный» с ледовой ареной на 4500 зрителей. Сдан в эксплуатацию в 1985 году к 250- летию со дня основания города Орск. Могли же когда-то люди к юбилею города готовить такие дорогие подарки. Впрочем в Орске функционирует с 1958 года и хоккейная команда «Южный Урал», воспитанником которой и был нынешний главный тренер ХК «Югра» Вадим Епачинцев. Круг замкнулся. Наводнение в Орске- Дворец Спорта «Юбилейный»- ХК «Южный Урал» (ВХЛ)- Вадим Епачинцев.
Показать все комментарии (14)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. «Выходцы из Молодежного парламента работают и правительстве, и в думе Югры, и в местных органах власти» 727
  2. ​Александр Моор и Валерий Фальков обсудили перспективы работы 588
  3. Лучшими спортсменом и тренером в Сургуте во второй раз подряд становятся гиревики 575
  4. Завершен очередной конкурс «Семья года Югры». Главная награда отправилась в Сургут 521
  5. ​23 и 24 мая в Сургуте пройдут температурные испытания тепловых сетей 378
  6. В Сургуте появилась четвертая «именная» библиотека. На этот раз увековечили имя советского классика 366
  7. ​Югра планирует избавиться от 12 несанкционированных свалок 333
  8. ​Автоледи из Нижневартовска не уступила дорогу и устроила ДТП 325
  9. ​На двух школьниц из Сургута напала агрессивная собака 320
  10. ​В Югре в 4 раза вырос спрос на комплексные решения видеонаблюдения 304
  1. Депутат Госдумы предложил ввести в школах уроки целомудрия 4493
  2. ​Молодым семьям России предложили давать беспроцентные займы на жилье 2476
  3. ​Сургутский летописец 2469
  4. ​Чистый источник 2115
  5. ​В Сургуте обсуждают изменения в Устав города 1915
  6. ​Купаться в ХМАО можно лишь в пяти водоемах 1906
  7. ​Костры рыбацкие горели… 1897
  8. ​СберСтрахование объединила защиту от кибератак и экорисков в одном полисе 1820
  9. ​Администрация Сургута снова не дождалась работников ООО «Центр» на встречу 1812
  10. Время, вперёд! 1712
  1. ​Как отпразднуют День Победы в Сургуте 13727
  2. Короткая рабочая неделя начнется в ХМАО с небольшого плюса и северного ветра 5752
  3. ​17-летний вартовчанин подозревается в убийстве мужчины 5740
  4. ​Андрей Филатов досрочно покидает пост главы Сургута 5613
  5. ​Рыбаки, сворачивайте сети — в Югре начинается весенний нерест 5320
  6. ​Чье имя всуе 5302
  7. Александр Недашковский: «Всего в период с 2022 по 2025 год запланировано подведение сетей газораспределения до границ 204 участков» 5118
  8. ​Экс-мэр Сургута стал советником Комаровой 5104
  9. ​В Пыть-Ях приехали участники «Битвы экстрасенсов» 5088
  10. Депутат Госдумы предложил ввести в школах уроки целомудрия 4493