16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

​Александр Моор ждет от правительства прорывных решений для развития региона

Александр Моор поручил дополнить креативность проактивностью

​Александр Моор ждет от правительства прорывных решений для развития региона
Фото: vk.com/aleksandr__moor

В своем послании Тюменской областной думе губернатор Александр Моор наметил пути дальнейшего развития региона и дал для этого ряд конкретных поручений.

Глава региона обозначил задачу на ближайшее будущее: «Дополнить креативность, которая у нас есть, проактивностью, которой пока не хватает… Нам нужны нестандартные, даже иногда дерзкие ходы и прорывные решения. Поручаю правительству Тюменской области вовлечь в эту работу самые широкие профессиональные и общественные круги».

Своему заместителю Алексею Райдеру Александр Моор поручил привлечь подразделения правительства и представителей делового сообщества, чтобы составить реалистичный, обоснованный прогноз ближайших потребностей в трудовых ресурсах – по специальностям и их группам.

Также губернатор дал поручение разработать план действий по интенсификации работы по развитию функциональных креативных индустрий. Это необходимо сделать совместно с научно-исследовательской общественностью и Советом ректоров Тюменской области на платформе Западно-Сибирского научно-образовательного центра.

Александр Моор отметил, что Тюменская область занимает третье место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Сегодня в региональном портфеле – 530 инвестпроектов с общей капитализацией 2 триллиона рублей. Но, по мнению главы региона, в наше время этого недостаточно.

«Необходимы адекватные структуре текущего момента предложения по поиску потенциальных инвесторов и вступлению с ними в прямые, содержательные переговоры», – подчеркнул губернатор.



23 ноября 2023 в 10:52, просмотров: 1751, комментариев: 3


Комментарии:
Alkonowa1ow
Когда Губернатор Александр Моор начинает говорить про «креативность и проактивность», то возникает ощущение, как будто он бредит, вернее отрывается от реальных дел и почивает на лаврах на успехах агропрома и инвестиционной политики. И что это значит «ожидать от Правительства Тюменской области». Ожидать чего-то могут только обыватели. А Губернатор «не может ждать милостей от природы», вернее милостей от членов Правительства Тюменской области. Он должен дать поручения каждому члену правительства выполнить «здания по повышению креативности» и «по повышению проактивности» к назначенному им сроку. И чтобы KPI их зависело от креативности и проактивность. Если этого нет, значит рассуждения Александра Моора про «креативность и проактивность», не более чем бла-бла-бла.
Alkonowa1ow
Между тем принят бюджет Тюменской области на 2024 год с огромным дефицитом - 46,6 млр рублей. При этом доходы областного бюджета планируются в размере 246,4 млр рублей, а расходы в 290 млр рублей.
Видимо поэтому Александр Моор в своём послании Законодателям и Правительству Тюменской области обратил внимание на «креативность и проактивность», «на нестандартные и даже дерзкие ходы и прорывные решения». Однако члены Правительства Тюменской области не «иллюзионисты из Тюменского цирка на Первомайской» и покрыть дефицит бюджета «креативностью и проактивностью» они вряд ли сумеют. Более реально не раздувать расходы областного бюджета. «По одежке протягивать ножки». Понятно, расходы социального бюджета в 163 млр рублей надо исполнить, а оставшиеся расходы тупо секвестировать на 30 млр рублей и тогда дефицит бюджета в 13,6 млр рублей не потребует «иллюзионистов из Тюменского цирка».
Alkonowa1ow
Возникает вопрос по бюджету города Тюмени на 2024 год. Профильный комитет рассмотрел проект бюджета на 2024 год: по доходам- 40 млр рублей, по расходам- 43 млр рубля. Депутаты горДумы вероятно утвердят такой бюджет города на 2024 год 30 ноября.
Но что напрягает в этих цифрах. На город, в котором проживает 50% жителей Тюменской области бюджет по расходам направляет 43 млр руб из принятых облДумой 290 млр рублей расходов по области или 15% расходов бюджета области. Можно было и не напрягаться и не обратить внимание на этот факт у наших соседей, если бы Сургут не имел такой же бюджет в 40 млр рублей, а расходы бюджета ХМАО в то в тоже время составляли в 2023 более 340 млр рублей, что составляет 13% от бюджета округа, при том что Сургут является по факту экономической столицей Югры и здесь проживает 25% населения округа. При этом для города нет бюджетных средств для приобретения автобусов и их приобретают на мизерную сумму в 545 млн рублей в лизинг под гарантии Сбербанка. Многие социально-культурные объекты не построены, жд вокзал и автовокзал в стадии корректировки проекта, школы строят в рассрочку по концессиям. И по сообщениям Директора Депстроя Югры господина Карова в 2024 году в Югре введут пять школ- по одной: в Урае, в Нягани, в Когалыме, в Ханты-Мансийск и, как ни странно, одну школу в Сургуте в 20А мкр, где как порадовал сургутян господин Каров «забили уже сваи и идёт установка фундаментов». Ведь что получается при распределении бюджетных расходов Тюменской области и Югры для городов Тюмень и Сургут: «один с сошкой (Тюмень и Сургут), а семеро с ложкой». Стоит наверное задать традиционный вопрос: «А где остальные деньги, Зин?».
Показать все комментарии (3)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. ​Депутат Думы Югры Ринат Айсин заявился на пост мэра Сургута 820
  2. ​На пост мэра Сургута претендуют еще четыре человека 809
  3. ​Береза возле Бульвара Свободы в Сургуте не выдержала штормового ветра 601
  4. ​Главный дорожник ХМАО переходит на работу в правительство Алтая 547
  5. Пешеходный маршрут «Сургутский Кремль» открыт для широкой аудитории 537
  6. ​«Крылов-парк» в Сургуте остался без басен Крылова 527
  7. ​«Головоломка 2» // Впервые вижу 526
  8. ​В Сургуте отремонтировали дорогу в городскому кладбищу 505
  9. ​Начинающий водитель из Нижневартовска сбил четырехлетнего мальчика 481
  10. Дачники Югры завалили мусором свои кооперативы 469
  1. ​«Проблема транспортной реформы в том, что подвижной состав оказался не готов к новой маршрутной сети» 1954
  2. ​В Сургуте девушка выпала из окна многоэтажки и погибла 1924
  3. ​В Сургуте приступили к ремонту проезда Мунарева 1731
  4. ​Первые жертвы купального сезона: в Сургуте утонули два человека 1718
  5. ​В Сургуте начались работы по благоустройству парка в 20А микрорайоне 1596
  6. ​После введения санкций против Мосбиржи курс рубля «полетает», но стабилизируется на плюс-минус прежнем уровне 1574
  7. ​НТЦ, транспортная реформа, подход к строительству – какие сигналы дал Руслан Кухарук сургутским элитам в свой первый визит 1531
  8. ​«Двери закрыты, объект охраняется». «Аврору» будут патрулировать 1517
  9. ​Уровень воды в реке Обь поднялся еще на четыре сантиметра 1471
  10. ​Жара в Сургуте закончится сегодня 1464
  1. ​Снега почти не будет. Как в Сургуте начнется лето? 6032
  2. ​Мошенники нашли новый способ получить доступ к вашим «Госуслугам» 5662
  3. ​«Русские Витязи» провели экскурсию для юных сургутян 5267
  4. ​Как отпразднуют День города и День России в Сургуте? // АФИША 4719
  5. ​Куда сходить в Сургуте на выходных 8-9 июня? // АФИША 4633
  6. ​Уютная среда убежала от дикарей 4179
  7. ​Югру ждут тектонические преобразования и слом элит 3921
  8. ​Гаражный план: в Сургуте хотят строить новые микрорайоны вместо старых кооперативов 3670
  9. По Югре пронеслась волна слухов о досрочной отставке Натальи Комаровой 3313
  10. ​На пост главы Сургута заявился мужчина в шляпе 3253