16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

У двух департаментов правительства Югры появились новые руководители

Наталья Комарова назначила новых руководителей двух департаментов правительства Югры

У двух департаментов правительства Югры появились новые руководители
Фото: ru.freepik.com

Губернатор Югры Наталья Комарова провела новые назначения в региональном правительстве. С 11 сентября к обязанностям приступят новые руководители департамента культуры и департамента физической культуры и спорта автономного округа, сообщается на сайте окружного правительства.

«По итогам общественного отбора на должность директора департамента культуры Югры назначена Маргарита Козлова. В ее ведении будут находиться вопросы по реализации единой государственной политики и нормативному правовому регулированию, оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере культуры, искусства, историко-культурного наследия и кинематографии», - говорится в сообщении.

Маргарита Козлова родилась 18 февраля 1981 года в Саратовской области. Имеет два высших образования. До назначения директором департамента руководила автономным учреждением «Центр “Открытый регион”» (сейчас АУ «Экспертно-координационный центр правительства Югры “Открытый регион”»).

На должность директора департамента физической культуры и спорта губернатор Югры назначила Софью Конух, которая с 2017 года работала заместителем директора — начальником управления государственной политики в области физической культуры и спорта.

Софья Конух родилась 9 марта 1980 года в Челябинске. Высшее образование получила в Университете Южной Калифорнии и Санкт-Петербургском государственном инженерно-экономическом университете. Была капитаном и главным бомбардиром сборной России по водному поло, ставшей бронзовым призером Олимпиады 2000 года в Сиднее. Кроме того, она трижды выигрывала чемпионат Европы. Является заслуженным мастером спорта Российской Федерации.



08 сентября 2023 в 14:35, просмотров: 1508, комментариев: 2


Комментарии:
Alkonowa1ow
Ознакомившись со скупыми сведениями о новых назначенцах Натальи Владимировны Комаровой, возникает вопрос а с какими программами реформами пришли эти люди. Эти новые Директора Департаментов, вместо ушедших Артамонова и Латыпова. Программ они обыватели обьявили и выбирали их, как-то камерно или даже кулуарно голосованием большинством нескольких десятков человек экспертов и общественников. Вот, к примеру, выбрали Маргариту Козлову. По образованию она «преподаватель географии» и «социолог», но больше пошла «по профсоюзной линии» и возглавляла профком Саратовского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского. Немножко училась музыке и швейному делу. Много занималась политологией и общественной деятельностью в Саратовской области. Имеет много региональных наград. Все это хорошо. Но какое отношение она, Маргарита Козлова, имеет к культуре? Понятно, что она занимала различные административные посты и даже написала диссертацию по социологии, но всё-таки: какое она имеет отношение к культуре как специалист, чтобы возглавить Департамент культуры Югры? Понятно, что человек такого уровня управленческой подготовки может занять и пост Директора департамента культуры, и пост Директора Департамента внутренней политики Югры, и даже пост Директора Департамента спорта. «Многостаночники». Могут руководить и культурой, и спортом, и внутренней политикой, и даже жилищно-коммунальным хозяйством. Но мне казалось, что госпожа Маргарита Козлова должна бы закончить или музыкальное училище, или Челябинский институт культуры, или ГИТИС, или «Гнесинку» и далее по списку. Это же культура! Если Латыпов хоть на гитаре играл, то на чем играет или поёт новый Директор Департамента. Или занимается художественным творчеством. Но может быть Маргарита Козлова имеет хобби, как Вячеслав Бутусов, который работая архитектором в «Уралгипротрансе», вне работы музыкальным творчеством, писал стихи и романы. Не знаю. Но быть только администратором в Департаменте культуры, или просто «завхозом» на посту Директора Департамента культуры Югры , мне кажется, недостаточно.
Alkonowa1ow
К назначению Софьи Конух вопросов нет,от слова совсем. Она из мира большого спорта, чемпионка олимпийских игр, трижды бронзовый призёр ЧМ Европы, капитан команды и главный бомбардир сборной РФ. До 2012 года выступала за команду по водному поло «Кинеф- Сургутнефтегаз», Кириши. Имеет зарубежное и отечественное высшее образование. Получила дополнительное образование в Сибирской академии физической культуры и спорта. Имеет государственные награды. И, главное, она с 2017 года работает заместителем Директора департамента спорта Югры.
Поэтому кому, как не Софье Конух, возглавить работу Департамента спорта Югры, после ухода Артамонова.
Поэтому назначение Ольги Конух Директором департамента спорта Югры можно назвать удачным кадровым решением Губернатора Югры Н.В. Комаровой. А Ольгу Конух можно только поздравить с назначением и пожелать ей удачи на этом ответственном посту. . И как говорится:
«Большому кораблю-большое плавание и 7 футов под килем!».
Показать все комментарии (2)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. ​Россиянам, желающим купить жилье, рекомендовали потерпеть 726
  2. ​Кривая логика 541
  3. ​Ларек перекрыл проезд, а власти Сургута − торговлю // ФОТОРЕПОРТАЖ 521
  4. ​Глава Сургута встретился с городскими УК 510
  5. ​Минцифры: мошенники не могут завладеть чужой квартирой на Госуслугах 446
  6. ​Югорчанке сделали операцию на мозг, чтобы она смогла родить 436
  7. Санврачи ХМАО предупредили об опасном заболевании 432
  8. ​«Дети развиваются быстрее взрослых, и все равно найдут способ уйти от ограничений в интернете» 427
  9. В Югре дети до 2 лет чаще болеют ОРВИ и гриппом 425
  10. ​Житель Нефтеюганска не выбрал безопасный боковой интервал и столкнулся с авто 424
  1. Погода в Югре: холодные ночи и дневные грозы 2826
  2. ​Проект для нового здания Городского культурного центра в Сургуте готов. В 2025 году можно будет искать подрядчика 2057
  3. ​Ринат Айсин поделился подробностями строительства морга в Сургуте 1872
  4. ​Куда сходить в Сургуте на выходных 20-21 июля? // АФИША 1791
  5. Мошенники научились красть и продавать квартиры через Госуслуги 1725
  6. ​Российский ЦБ действует грамотнее турецкого, поэтому инфляция под 70 процентов нам не грозит 1626
  7. ​Приятный сюрприз 1601
  8. ​Сегодня пешком прошли по моему избирательному округу с главой Сургута, и сразу множество проблем сдвинулось с мёртвой точки 1593
  9. ​В период самого бурного развития Сургута руководство администрации ходило по городу пешком. Хорошо, что Максим Слепов начал с того же 1531
  10. ​«За текущий год в Югре за незаконную рыбалку заключили около 60 человек» 1466
  1. ​На Аэрофлотской в Сургуте одновременно произошло два ДТП с летальным исходом 5250
  2. Гулянье на Черной 5141
  3. ​Семья из Сургута разбилась на трассе в Свердловской области 4273
  4. ​Трагедия на Оби: первые вопросы 3819
  5. ​Пьяная сургутянка утонула на протоке Черная 3597
  6. ​Самолет, летящий из Нижневартовска в Минводы, совершил аварийную посадку 3581
  7. ​«Где мужчины?»: в Совете Федерации осудили мужчин, ходящих в спортзалы и следящих за собой 3188
  8. ​В Сургуте появились электровелосипеды на прокат 2947
  9. Погода в Югре: холодные ночи и дневные грозы 2826
  10. ​Это надолго. Максим Слепов определил задачи на срок своей работы 2725