16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

Восстановление файлов на SD-карте — как вернуть удаленные видеоролики и фотографии

Организовать рекавери-процесс можно как самостоятельно, так и путем обращения к мастеру профильного центра

Восстановление файлов на SD-карте — как вернуть удаленные видеоролики и фотографии
Фото: Wondershare Recoverit

Карта памяти, или SD-карта — это небольшое накопительное устройство, применяемое для хранения цифровой информации. Модуль используется для размещения данных, а комплектуются ими смартфоны, видеорегистраторы, планшеты, камеры, фотоаппараты и навигаторы. К сожалению, микроскопические габариты аппарата не позволяют внедрить в него достаточное количество средств защиты от внешних воздействий. Поэтому блоки регулярно ломаются, что приводит к потере разнообразных файлов.

Позаботиться о восстановлении SD-карты придется людям, столкнувшимся с типичными проблемами — вирусными атаками, неправильным форматированием, некорректной фрагментацией и физическим повреждением носителя. Организовать рекавери-процесс можно как самостоятельно, так и путем обращения к мастеру профильного центра по ремонту электроники и компьютерной техники. Первый вариант, конечно же, выглядит предпочтительнее, так как не предполагает дополнительных трат на оплату услуг коммерческого специалиста.

Преимущества и недостатки разных методов восстановления данных

Каких-то 10-15 лет назад восстанавливать данные могли только профессионалы — сотрудники сервисных центров, обладающие огромным опытом и специфическими навыками. Сегодня дела обстоят по-другому, и у каждого человека получится организовать рекавери-процесс в самостоятельном режиме, буквально в домашних условиях. Методов реставрации поврежденных файлов, ранее находившихся в памяти классической SD-карты, достаточно много:

● командная строка Windows — применение опции chkdsk, редко приводящее к заметным результатам;

● откат до предыдущей версии — хорошее решение, но для его реализации нужно заранее позаботиться о создании контрольной точки;

● использование программного обеспечения — лучший выбор, правда, заставляющий пользователей искать удобный и бесплатный софт.

Оптимальный вариант работы заключается в применении специализированных программ, способных выполнить реставрацию в автоматическом режиме. Однако у такого подхода есть целая серия подводных камней:

● никаких гарантий безопасности — данные могут отправиться в свободный доступ и попасть в руки к мошенникам;

● низкая эффективность — многие софт-пакеты восполняют максимум 50-55% от общего объема утраченной информации;

● недостаток универсальности — часто приложения работают с одним форматом файлов (например, только с текстовыми документами или таблицами);

● низкая скорость — на восстановление больших цифровых объектов софт тратит огромное количество времени.

Благо, что восстановить видео с SD-карты можно и по-другому, с помощью надежного, проверенного тысячами людей решения. Речь идет, конечно же, о программе Recoverit, за разработку и модернизацию которой на протяжении последних 20 лет отвечают сотрудники IT-компании Wondershare. Приложение не отправляет данные в сети, восполняет порядка 95% от общего объема утраченных файлов, работает с невероятной скоростью и реставрирует объекты любых распространенных типов — от фотографий и роликов до текстовых документов и рабочих таблиц.

Wondershare Recoverit — программа для реставрации файлов на SD-картах

Wondershare Recoverit — это программа для восстановления удаленных файлов, используемая для работы как с полноформатными жесткими дисками, так и с микроскопическими SD-накопителями. В числе ее ключевых преимуществ:

● 1 000 поддерживаемых файловых форматов — работа с любыми популярными системами хранения данных, от NTFS и FAT до HFS и APFS;

● 2 000 устройств хранения — реставрация объектов, ранее находившихся в памяти жестких дисков, SSD-накопителей, экшн-камер и дронов;

● 500 сценариев — отдельные алгоритмы работы для разных версий утраты, включая человеческий фактор, вирусную атаку и неправильную фрагментацию;

● 95% эффективности — программа восполняет весь объем утраченной информации, за исключением сложных файловых структур и баз данных;

● 20 лет — история разработки и модернизации программы продолжается на протяжении практически четверти века.

Программное обеспечение Wondershare функционирует благодаря 35 запатентованным алгоритмам, каждый из которых считается предметом самого пристального интереса в кругу опытных IT-специалистов. Компания не раскрывает своих секретов, но результаты работы ее сотрудников всегда выглядят максимально качественно, продуктивно и современно.

Еще одно важное преимущество приложения Wondershare Recoverit заключается в простоте. Разобраться в особенностях и возможностях программы сумеет даже человек, далекий от мира современных компьютерных технологий. Чтобы запустить процесс восстановления файлов (фотографий, видеороликов и других материалов) в рамках поврежденной SD-карты, достаточно:

1. Открыть программу Wondershare Recoverit и указать директорию, внутри которой находятся поврежденные цифровые объекты. В нашем случае речь идет о внешнем диске, в статусе которого отображается SD-накопитель.

2. Проставить галочки напротив папок и запустить процедуру глубокого или быстрого сканирования. В первом случае работа будет выполнена качественнее, во втором — быстрее.

3. Воспользоваться функцией предварительного просмотра и ознакомиться с содержанием тех объектов, которые удалось найти приложению в рамках процедуры сканирования.

4. Проставить галочки напротив иконок файлов, нуждающихся в реставрации и восстановлении. Щелкнуть по кнопке «Восстановить» и дождаться окончания процесса.

Ничего трудного в подобной работе нет — справиться с ней сумеет буквально каждый пользователь. Впрочем, компания Wondershare стремится к повсеместному упрощению и здесь — на официальном сайте бренда представлена веб-версия функционального приложения Recoverit:

1. Переходим на портал компании Wondershare и ищем вкладку с сервисом под названием «Ремонт видео онлайн».

2. Загружаем поврежденный видеоролик в информационное окно — с помощью мышки или путем указания директории.

3. Ждем окончания работы программы — в большинстве ситуаций она без труда реставрирует даже ролики, закодированные в форматах Ultra HD или 4K.

Онлайн-восстановление видео — удобная опция, которой можно воспользоваться в том случае, если нет доступа к собственному компьютеру с полноформатной версией приложения Wondershare Recoverit.

Вывод

Атака вредоносного программного обеспечения, неграмотно выполненное форматирование, некорректная фрагментация или череда аппаратных сбоев — каждое из перечисленных событий приводит к повреждению файлов, ранее находившихся в памяти SD-накопителя. Справиться с последствиями обозначенных проблем можно с помощью приложения Wondershare Filmora. За его создание отвечали не только программисты, но и ведущие UI/UX-дизайнеры, сумевшие разработать по-настоящему нативный интерфейс, понятный каждому пользователю.



31 августа 2023 в 14:59, просмотров: 1528, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. Поймали хулигана: стала известна личность мужчины, устроившего стрельбу на улице Островского в Сургуте 658
  2. ​Сургутяне вновь смогут улететь в Дубай прямым рейсом 648
  3. ​В Сургуте появятся теплые остановки с системой «антибомж» 622
  4. ​Сургутянин получит три миллиона рублей за ДТП из-за плохой дороги 544
  5. Сургутский «Морской фестиваль» впервые сменил локацию — и получилось хорошо 509
  6. Как исправить ошибки в ЖД и авиабилетах? // КАРТОЧКИ 460
  7. Росстат: в России не осталось голодающих семей 454
  8. В ХМАО за два дня выявили 36 таксистов-нелегалов 447
  9. ​В двух муниципалитетах ХМАО ожидаются грозы и сильный ветер 446
  10. ​В ХМАО спустя четыре дня нашли рыбака-утопленника 431
  1. Погода в Югре: холодные ночи и дневные грозы 2943
  2. ​Ринат Айсин поделился подробностями строительства морга в Сургуте 1992
  3. ​Куда сходить в Сургуте на выходных 20-21 июля? // АФИША 1864
  4. ​Российский ЦБ действует грамотнее турецкого, поэтому инфляция под 70 процентов нам не грозит 1742
  5. ​В период самого бурного развития Сургута руководство администрации ходило по городу пешком. Хорошо, что Максим Слепов начал с того же 1712
  6. ​Приятный сюрприз 1693
  7. 14-летняя девочка выпала из окна в Пыть-Яхе 1524
  8. ​80 дополнительных парковочных мест появятся у Кардиоцентра в Сургуте 1447
  9. ​Максим Слепов поручил избавляться от ненужных заборов в Сургуте 1407
  10. ​Возможно, мы наблюдаем вал фиктивных и «отложенных» разводов 1366
  1. Гулянье на Черной 5338
  2. ​На Аэрофлотской в Сургуте одновременно произошло два ДТП с летальным исходом 5311
  3. ​Семья из Сургута разбилась на трассе в Свердловской области 4461
  4. ​Трагедия на Оби: первые вопросы 4062
  5. ​Пьяная сургутянка утонула на протоке Черная 3667
  6. ​Самолет, летящий из Нижневартовска в Минводы, совершил аварийную посадку 3643
  7. ​«Где мужчины?»: в Совете Федерации осудили мужчин, ходящих в спортзалы и следящих за собой 3243
  8. ​В Сургуте появились электровелосипеды на прокат 3003
  9. Погода в Югре: холодные ночи и дневные грозы 2943
  10. ​Это надолго. Максим Слепов определил задачи на срок своей работы 2782