16+
Больше новостей

Да, только новости и аналитику 12.4%

Да, только развлекательные, познавательные программы и кино 21.5%

Да, смотрю и аналитику, и развлечения 22.3%

Нет 43.8%

Всего голосов: 121

В кинотеатрах 7.2%

По ТВ 23.4%

В онлайн-кинотеатрах 23.4%

Скачиваю или смотрю на пиратских ресурсах 26.1%

Комбинирую (как именно - пишите в комментариях) 10.8%

Не смотрю кино 9%

Всего голосов: 111

Да 35%

Нет, перестал(а) после ухода Голливуда 20.4%

Нет, и не ходил(а) 44.7%

Всего голосов: 103

Да 50%

Нет 50%

Всего голосов: 98

Да, поеду за границу 20.8%

Да, поеду в путешествие по стране 22.8%

Да, останусь дома 23.8%

Нет 32.7%

Всего голосов: 101

Больше опросов

​Александр Моор: Самой надежной базой для развития малых территорий являются внутренние ресурсы

В Тюмени определили значимые направления развития малых городов и сел

​Александр Моор: Самой надежной базой для развития малых территорий являются внутренние ресурсы
Фото: admtyumen.ru

Современные подходы к развитию малых городов и сел стали темой очередных Губернаторских чтений, которые состоялись 15 марта в Тюмени. В дискуссии приняли участие представители исполнительных органов власти, депутатского корпуса и местного самоуправления, предприниматели, ученые и студенты тюменских университетов.

Глава области Александр Моор считает развитие малых территорий важной задачей региональных и муниципальных органов власти. «Мы уже четверть века стремимся к тому, чтобы не было на нашей земле ни «белых пятен», ни «черных дыр». Особенно важным это направление работы стало сейчас, когда уже окончательно ясно: развитие нельзя импортировать, самой надежной базой для него являются внутренние ресурсы», – подчеркнул Александр Моор.

Руководитель исследовательской группы ЦИРКОН, старший научный сотрудник Института социологии РАН Игорь Задорин выступил с докладом «Большой смысл малого города. Новые подходы к развитию малых городских и сельских территорий».

К наиболее значимым направлениям работы по развитию малых территорий Игорь Задорин относит возрождение прежних производств, перепрофилирование действующих или создание новых.

Также актуальный путь развития малых городов и сельских территорий докладчик видит в расширении рыночного предложения в сфере услуг, туризма и досуга. Кроме того, есть перспективы развития в применении новых социальных технологий с опорой на внутреннее производство и потребление.

«Многие российские управленцы игнорируют такой ресурс, как стимулирование населения к развитию. Хотя я считаю, что это самый главный ресурс. Успех возникает там, где получается включить жителей в процессы развития», – подчеркнул Игорь Задорин.



16 марта в 21:51, просмотров: 1427, комментариев: 1


Комментарии:
Alkonowa1ow
Столыпин в своё время начал реформу по переселению крестьян из центральных губерний в Сибирь и на Дальний Восток. Создал Крестьянский банк, который давал ссуды для переселений крестьян и обустройства на новом месте. И таким образом десятки миллионов крестьян обосновались в Сибири и на Дальнем Востоке. Однако западным Либерам и внутренным их агентам в виде всяких социалистических партий в России, особенно эсерам, которые придерживались тактики индивидуального террора против правительственных чиновников со второй попытки удалось физически устранили Столыпина. Реформы Столыпина затормозились, а потом западные либералы втянули Россию в Первую Мировую войну. Хотя особых причин у России не было для участия в войне в составе коалиции Франция, Англия. Виновата Англия, что какие-то ее разборки на Балканах привели к столкновении России с кайзером Вильгельмом.
Ну да ладно. Но сегодня другое. Сегодня идёт массовый отток населению из Сибири и с Дальнего Востока в Центральную Россию и только в столичные агломерации.
Получается антистолыпинская и антисоветская политика освоения и заселения Центральной России, но не Сибири, Дальнего Востока и районной Крайнего Севера.
Тут оратор говорит, что мол мы двадцать пять лет, якобы боремся с тем, чтобы не было «белых пятен» на территории России. А на самом деле многие города Сибири, Дальнего Востока, Крайнего Севера опустели и много возникло «белых пятен».
Ушли или обанкротились предприятия и города Сибири и дальнего востока опустели. А обратно вернуть население туда трудно, практически невозможно. Виноват сбежавший либерал Чубайс.
Конечно, предприятия ВПК, до которых не дотянулись грязная рука либерала Чубайса (антипод Столыпина в русской экономике), там города выжили. К примеру авиационный завод в Улан-Уде, который выпускает сегодня широкую линейку вертолетов. Сохранились там и возможности возобновить производство военных самолетов Су-25 и других. Сохранился завод благодаря заказам на поставку вертолетов десяткам дружественных стран мира. Странно, как то это может быть. Казалось опустевший Дальний Восток и вот здесь в Бурятии есть кадры, которые производят современные тяжелые вертолёты, в том числе и военные. В том числе и палубные для ВМФ.
А в той же Тюмени у господина Моора на глазах, вернее у его предшественников похерили Тюменской моторный завод. Просто похерили, заставив его выпускать вместо авиационных двигателей для ВПК минитракторы, бензокосилки и прочее Садового- огородническое говно.
Поэтому Александру Моору ли говорить о внутренних ресурсах Тюменской области и России. Ибо машиностроение в Тюмени либерал Чубайс похерил на раз два. И сельское хозяйство хотел он поверить, но Леонид Рокецкий не дал, поддержав Тюменский агропром немецкой кредитной линией.
Вовремя оказал помощь аграриям. Да и газификацию по югу Тюменской области он финансировал из областного бюджета. И строил много дорог на селе. Поэтому и голосовали на выборах тюменские районы и села за Леонида Рокецкого.
Но Севера не голосовали, потому что-то им по барабану было что делал Леонид Рокецкий на Тюменском селе. Их это не интересовало. Как и не интересовала собственная рыбная промышленность, которую тоже похерили по указке Чубайса. Как лесная и деревообрабатывающая промышленность по указке Чубайса в Югре и в Тюменской области исчезла как главная отрасль промышленности.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. Молодая вартовчанка стала призером Всероссийской олимпиады по французскому языку 815
  2. Обь заняла первое место в рейтинге самых грязных рек 723
  3. В Сургуте в пять раз выросло число лжеминирований 644
  4. Как повлияют майские праздники на выходные и зарплату? // КОНСУЛЬТАЦИЯ 544
  5. В Югре ищут мужчину, который год назад ушел купаться и пропал // ОРИЕНТИРОВКА 526
  6. Ханты-Мансийск получит еще 120 млн на покрытие дефицита бюджета 505
  7. Московская фирма обеспечит онкобольных Югры важным лекарством 489
  8. Югорский лыжник взял золото на чемпионате России 460
  9. В Югре собака загнала рысь на дерево // ВИДЕО 431
  10. В сургутском речпорту появится «Сад памяти» 396
  1. ​В Сургуте ищут «криминального авторитета», шантажировавшего местного жителя 2735
  2. Власти Сургута показали, как будет выглядеть обновленный ГКЦ 2232
  3. Полёты во сне… и наяву 1897
  4. Про что был фильм «На солнце, вдоль рядов кукурузы»? // Впервые вижу 1875
  5. Сургутянке достали из живота кусок стекла, с которым она ходила три дня 1793
  6. На Черной речке в Сургуте пропал дайвер 1779
  7. Сургутский кинотеатр «Аврора» станет спортивно-досуговым центром 1761
  8. Как перенести данные WhatsApp или другого мессенджера на новый телефон 1653
  9. Учебные заведения ХМАО эвакуировали из-за сообщений о минировании 1564
  10. «Так сложилось, что южные ханты практически утратили свою традиционную культуру» 1553
  1. Тюменец привез из Таиланда настойку со змеей и скорпионом, но не успел опробовать 17648
  2. ​Был ли майдан? 14039
  3. ​«Скорее всего, Сургут ждет депопуляция и пустые «человейники». Но это будет очень нескоро» 8962
  4. Как поститься без вреда для здоровья и набора лишнего веса? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 6974
  5. ​Бремя стандарта 4965
  6. «Меня вдохновляет сама жизнь. Нет ничего интереснее и полнее во всех проявлениях, чем жизнь» 3982
  7. «Всякая школа славна не числом, а славою своих учеников» 3591
  8. Женщины в Думе Сургута. Дина Биглова-Фатова 3203
  9. Время первых. Полвека назад в Сургуте… 3137
  10. Запрети «Редан» 3057