16+
Больше новостей
Больше опросов

В Госдуме призвали отправлять «всю молодежь» на полгода на военные сборы

В России предложили отправлять «всю молодежь» на полгода на военные сборы

В Госдуме призвали отправлять «всю молодежь» на полгода на военные сборы
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Член комитета Госдумы по обороне, генерал-лейтенант Виктор Соболев призвал ввести обязательные военные сборы на 6 месяцев для российской молодежи. Об этом парламентарий сообщил в «НСН».

«В армии у нас служил один из десяти, а девять человек из десяти в армии не служили. Какой они резерв составят? Нужно все менять: проводить сборы, нужно обучать молодых людей в системе ДОСААФ», – рассказал депутат.

Также Виктор Соболев отметил, что военно-учетную специальность должны иметь «100% молодых людей» в РФ.

Отметим, что ранее в Госдуме предложили увеличить призывной возраст до 30 лет этой весной.



12 января в 14:43, просмотров: 1920, комментариев: 3


Комментарии:
Господин Соболев забыл призвать ,чтобы эти полгода записывались в трудовой стаж и для начала подготовить базу обучения.Готовый пример- -материнский капитал придумали,а школы и сады не строим.
Alkonowa1ow
Предложение депутата Госдумы Виктора Соболева не лишено логики. Военные сборы для не служившей молодежи в РФ необходимы. Почему? Вот Шойгу сообщил нам, что в резерве ВС РФ находится 25 млн резервистов. Я бы поверил этим цифрам, если бы это был период СССР. Там срочную службу проходили все, 99% молодежи. Ну, к примеру, все нынешние олигархи прошли службу в Советской Армии. Все до единого. Ни одного «калеки» не оказалось. Посмотрите на их биографии. Все нынешние звёзды шоу бизнеса тоже проходили службу в СА.. Может поэтому они и стали успешными? Ну да ладно. В то время были и другие сборы молодежи. Студенческие строите(тыне отряды- тоже сбор на 2 месяца. Сбор на «картошку» на один месяц. Туристические сборы, альпинизм походы и походы по рекам - это тоже подготовка к преодолению трудностей в военной службы.
Какие же сборы есть в арсенале современной молодежи? Молодежные тусовки? Поездки в Таиланд? Туры в Египет и в Турцию? И все? Чтобы отели были «пять звёзд»? Да? Вот поэтому может быть «мобилизованный» и толкнул полковника и начал базар с ним, со старшим по званию. Может потому, что знал что за такое его не расстреляют перед строем и не пошлют на передовую в штрафроту, искупать кровью свою вину. А осудят по статье и отправят в колонию. И все. Тот же Солженицын, когда замаячила перспектива попасть на передовую тоже начал допускать в письмах антисоветские выпады на Сталина и советскую власть, за что и попал в ГУЛАГ. Но зато не попал. На передовую. И все. Вот вам и весь Солженицын. Вот вам вся его борьбы против коммунистического режима. Трусость и все. Как в этом «мобилизованном», затеявший разборки с полковником. Просто оба они дрожали за свою шкуру. И все.
Конечно, израильский вариант подготовки резервистов в России вряд пройдёт. Но предложение поступило. Значит, что-то в подготовка резерва для ВС РФ не то и требует реформ. Это очевидно,
Alkonowa1ow
Впрочем народ может понять и поддержать идею военных сборов на 6 месяцев, если начать военные сборы на 6 месяцев для детей топ-чиновников и детей нашей как бы элиты. Да и шоу бизнес, никогда и нигде не служивший на пользу чему-то, кроме службы своему карману, надо бы тоже отправить на сборы на 6 месяцев, к примеру, в «музыкальные роты». Конечно это не Вагнер и не музыканты Евгения Пригожина. Но хоть что-то. Надо нашу спортивную элиту, наших профессиональных футболистов, хоккеистов, баскетболистов, биатлонистов и прочих -«истов», никогда и нигде не служивших и успевавших за короткую спортивную жизнь лишь успеть набить карманы на безбедную старость, отправлять на военные соры. Отправлять не на спортивные сборы в Эмираты, а отправлять именно на военные сборы. И когда нынешних молодых мажоров, чьи родители это 10% прослойки сверхбогатых граждан России, вытащат из их «лондонов» и прочих городов мира, где они как бы временно проживают и учатся, для прохождения военных сборов на 6 месяцев, тогда народ поймёт господина Соболева. Начать нужно именно с этого. Потому что многие дети высокопоставленных чиновников и даже генералов никогда не служили в армии. Пример? Начнём с наших дорогих оппозиционеров. Всем известный Алексей Навальный сын или полковника или генерала был «отмазан» отцом от военной повинности. Максим Галкин, сын генерал-полковника и бывшего начальника Автобронетанкового Управления Генштаба ВС РФ, ныне «иностранный агент», был отмазан отцом от воинской повинности. И список можно продолжать и продолжать. Этот порочный круг нужно разорвать и впервые может быть потревожить нашу элиту. И направить детей топ-чиновников и нашей дорогой в прямом и в переносном смысле элиты, в «элитные подразделения» для прохождения военных сборов на 6 месяцев. И все.
Если этого не сделать. Если не показать пример нашей элите: Депутатам, топ-чиновникам и топ-менеджерам, направившим своих детей на 6-месячные сборы (это ведь не ещё передовая на СВО), то предложение Депутата ГД Виктора Соболева имеет практический смысл.
Более того будет возрождена традиция настоящей русской элиты при всех наших прежних царях, где дети элиты служили в армии. И этого считалось необходимым для подтверждения своего права называться элитой России.
Показать все комментарии (3)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. ​Телеведущий Николай Дроздов попал в больницу с переломами ребер 747
  2. Денежные переводы из России в соседние страны достигли рекордных объемов 634
  3. ​«Дух огня» в ХМАО откроет актриса Юлия Пересильд 620
  4. ​В Югре устанавливают причины задымления локомотива 618
  5. В Нягани прошли окружные соревнования по боксу среди юношей и мужчин 615
  6. ​В Нягани рядом со школой обнаружили труп лисы с бешенством 610
  7. В десяти школах Ханты-Мансийска появятся экологические отряды 595
  8. Югорчане могут принять участие в конкурсе на лучший зимний двор России 515
  9. ​Югорчанин выращивает за сезон 30 тысяч тюльпанов 513
  10. ​Пожилые югорчане реже молодых готовы к отказу от налички 424
  1. Рекорд сорок третьего 2162
  2. ​В Югре продлили сроки экологической акции «Спасти и сохранить» 2048
  3. В Сургуте мать с дочкой попали в ДТП у отдела полиции // ВИДЕО 1732
  4. Администрацию Сургута покинет замдиректора ДАиГ Алексей Усов 1618
  5. «Одни из нас» – оправдал ожидания? // Впервые вижу 1554
  6. ​Всем пример 1543
  7. «Кот в сапогах 2: Последнее желание» // Впервые вижу 1486
  8. ​Три человека погибли в ДТП под Сургутом 1473
  9. Плавали – знаем: как правильно выбрать бассейн? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 1431
  10. В Нефтеюганском районе скончались два человека в ДТП с грузовиками 1425
  1. Столица Югры попала в топ городов с высоким качеством жизни 7999
  2. ​А сделайте девизом генплана «Сургут – лучший город планеты». Чтобы отсечь пошлые и вредные архитектурные решения // ВИДЕО, ТЕКСТ 5405
  3. ​На Югру надвигается 40-градусный мороз 4587
  4. ​От легендарного вартовского зайца избавились 4288
  5. Артемий Лебедев раскритиковал снежные городки в Югре 3947
  6. В Нижневартовске задержали подозреваемых в избиении подростка в новогоднюю ночь // ВИДЕО 3922
  7. ​Строить и еще раз строить: «Сибпромстрой» подвел итоги года и поделился планами на новый 3738
  8. ​Праздник без скуки. Чем заняться на новогодних каникулах? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 3432
  9. Двух пассажиров авиакомпании «ЮТэйр» не пустили на рейс из-за овербукинга 3413
  10. В Сургуте женщина зарезала своего сожителя в канун Рождества 3327