
9 ноября на железнодорожном вокзале в Тюмени прошли торжественные проводы мобилизованных военнослужащих. Они отправляются на полигоны, находящиеся в тыловом районе зоны проведения специальной военной операции. Месяц тому назад 10 октября отправилось первое подразделение мобилизованных жителей Тюменской области.
С напутственным словом обратится к мобилизованным землякам губернатор Тюменской области Александр Моор:
- У каждой эпохи свои герои. 81 год назад, в Великую Отечественную войну наши деды и прадеды тоже уходили на фронт. Это были не профессиональные военные, а обычные люди. В суровых условиях они стали сильнейшей армией в мире и одержали народную Победу. Я уверен, что так будет и сейчас.
Глава области сказал о том, сегодня вся страна вновь переживает переломный момент истории и вновь сообща встает на защиту Отечества. Александр Моор заверил, что Тюменская область – надежный тыл военнослужащих. Их ждут тысячи людей, им пишут письма поддержки, молятся об их сплоченности и крепости духа.
Со словами напутствия обратились к солдатам благочинный Тюменского благочиния Тобольско-Тюменской Епархии Русской Православной Церкви, протоиерей Андрей Сбитнев и муфтий Центрального духовного управления мусульман России по Сибири и Дальнему Востоку Ильдар Зиганшин. Кадеты «Юнармии» собрали «письма солдату» и передали их командирам. «Серебряные волонтеры» – вручили каждому бойцу конверты с символическими монетами, на аверсе которых надпись: «Вернись домой с победой!».
Конечно, в зону проведения СВО была собрана и материальная поддержка – отправлен гуманитарный груз: одежда, снаряжение, продовольствие, книги, а также экземпляры тюменских газет и журналов.
Попрощаться и поддержать воинов пришел начальник Тюменского высшего военно-инженерного командного училища им. Маршала инженерных войск А.И. Прошлякова Дмитрий Евмененко. Заместитель начальника Тюменского гарнизона полковник Владимир Бузин отметил, что мобилизованные военнослужащие уже прошли обучение в Тюменской области. Бойцы отработали тактическую, огневую, саперную, медицинскую подготовку, их обучали офицеры, имеющие боевой опыт.
Проводить военнослужащих на перрон вокзала пришли родные и близкие. Пока волонтеры регионального штаба «Мы вместе» передавали в вагоны гуманитарную помощь, мобилизованные прощались с семьями и друзьями. Сдержать слезы в этот момент не мог никто, даже случайные люди, оказавшиеся на вокзале. Объятия и слова любви стали лучшей поддержкой для бойцов: на них надеются, в них верят и ждут с победой.