16+
Больше новостей
Больше опросов

​Жители Тюмени выдвигают идеи по созданию концепции межвузовского кампуса

В ТРЦ и на набережной Тюмени работают промоточки по сбору идей для создания концепции межвузовского кампуса

​Жители Тюмени выдвигают идеи по созданию концепции межвузовского кампуса
Фото: t.me/operativnyishtabtyumen

В Тюмени работает шесть промоточек по сбору идей для создания концепции межвузовского кампуса. Промоутеры работают в ТРЦ «Кристалл», ТЦ «Галерея Вояж» и на набережной реки Туры с 15:00 до 21:00 — в будние дни, с 13:00 до 21:00 — в выходные. Участие может принять любой желающий до 29 июля, сообщается в официальной группе региона.

«Кампус - не просто общежитие и образовательная площадка, он должен стать общественным местом. И именно поэтому мы собираем идеи от горожан. Узнаем, какие виды активностей, визуальная составляющая там должны быть. Например, кто-то уже предложил построить внутри оранжерею. Нам важно сделать так, чтобы кампус стал местом притяжения для жителей и гостей города», — рассказал куратор молодежных пространств Тюменской области, организатор работы промо-групп Илья Титов.

Оставить свое предложение можно также на сайте тюменскийкампус.рф. К обсуждению проекты приглашены жители Тюменской области, Югры и Ямала.

Напомним, на этой неделе губернатор Тюменской области Александр Моор объявил о запуске проекта мирового уровня – Межвузовского кампуса.

«В новых экономических реалиях нужно искать мощные драйверы развития и роста для всего региона. Мы в Тюменской области всегда делали ставку на человеческий капитал. Главная наша сила – активная молодежь. Строительство межвузовского кампуса позволит привлечь лучших студентов со всей страны, даст толчок к развитию высокотехнологичной промышленности», – отмечал глава региона.



14 июля в 18:34, просмотров: 1170, комментариев: 1


Комментарии:
Alkonowa1ow
“Строительство межвузовского кампуса позволит привлечь лучших студентов со всей страны, дать толчок развитию высокотехнологичной промышленности». Это серьезно? Спорное обоснование строительства межвузовского кампуса в Тюмени. Здесь следствие выдаётся за причину. Наоборот развитие высокотехнологичной промышленности вызовет потребность в кадрах, которых по заказу бизнеса подготовят в тюменских вузах. Но сомневаюсь, что лучшие студенты страны или вернее абитуриенты поедут в Тюмень из-за кампуса мирового уровня. Лучшие студенты или абитуриенты поеду всё-таки в Москву или Питер, даже если там нет кампусов мирового уровня. Зато там есть вузы, где есть традиции подготовки специалистов мирового уровня. Там почему-то не заморачиваются темой строительства кампусов мирового уровня при МГУ, МГТУ им. Баумана, МГИМО или в Губкинском нефтяном университете. Конечно, Тюменский индустриальный университет это одно из лучших высших учебных заведений страны нефтяного профиля. Конечно, Тюменский государственный университет стал на уровень МГУ. И не зря его ректор Господин Фальков стал рулить всеми Вузвми страны и всеми ректорами ведущих вузов страны, такими как Садовничий- ректор МГУ. Конечно тюменские вузы станут более привлекательными есть здесь будут Кампус мирового уровня. Но друзья! Не может образование быть мирового уровня без практики на производствах и в лабораториях мирового уровня. Простой вопрос. Где студенты тюменских вузов будут проходить производственную практику. Тюменского медуниверситета это не касается. В Тюмени есть клиники мирового уровня. А покажите в Тюмени промышленные предприятия мирового уровня. Кроме Тобольского нефтехима таковых нет. Возможно я ошибаюсь. К примеру есть «Фармасинтез-Тюмень». Или ещё что-то. Поэтому власти выдвигая идею образования как драйвера развития Тюменской области и Югры тоже мягко говоря заблуждается. Для Югры драйвер развития это найти ключи к добыче ТРИЗ. Вот драйвер развития Югры «всех времён и народов». Для Тюменской области драйвер развития это нефтехимия, высокотехнологичная промышленность и агропромышленный комплекс. Сегодня, уводя внимание общественности в сторону креативной индустрии, образования и прочих важных, но сопутствующих основному вектору развития Тюменской области и Югры темам, мы теряем время и главное расходуем бюджетные средства в ущерб главному драйверу развития: ТРИЗ и развитию высокотехнологичной промышленности.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. ​Плюс 261. Югорчане продолжают болеть «короной» 691
  2. Сургутяне отметили День физкультурника забегом и армрестлингом 266
  3. Сургутяне больше остальных в ХМАО заражаются ковидом 258
  4. В Ханты-Мансийске отец с сыновьями учинил конфликт с полицией, в ход пошел перцовый баллончик 215
  5. Почти 90 тысяч гектаров леса продолжают гореть в Югре 172
  6. ​Во все времена ваша профессия была одной из самых уважаемых и почётных 154
  7. ​Люди этой профессии ежедневно преображают облик нашего города 152
  8. В Госдуме предложили наказывать огромными штрафами за шум от машин 141
  9. ​Гроза выключила свет в дачных кооперативах Сургута 125
  10. ​В реанимациях ковид-госпиталей ХМАО не осталось пациентов 65
  1. ​Первый ди-джей Сургута, фехтовальщик и чуткий начальник... 5573
  2. ​Нетореными тропами 1842
  3. ​Открытие сезона охоты в ХМАО откладывается из-за лесных пожаров 1635
  4. На трассе под Сургутом легковушка сбила велосипедиста 1580
  5. Суд вынес решение по упавшей на ребенка столешнице в ТРЦ Сургута 1463
  6. ​В 3 раза выросла заболеваемость ковидом в Сургуте за сутки 1455
  7. ​Если Сургут и Тюмень пойдут в правительство со своим кампусом и НТЦ, то у федералов возникнет вопрос – это два схожих проекта рядом? 1418
  8. ​В Югре снова утонул подросток. Трагедия произошла под Нижневартовском 1399
  9. Сургутянка погибла, выпав из окна квартиры 1376
  10. Смеху ради // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 1362
  1. ​Первый ди-джей Сургута, фехтовальщик и чуткий начальник... 5573
  2. В Сургуте ищут врача на зарплату 700 тысяч рублей 4996
  3. ​Наталья Горячая: «Малый бизнес – не электорат, телевизор не смотрит, больших денег не дает – с чего власти ему помогать?» 3376
  4. «Хабуровские» – значит Завьяловы 3353
  5. Как выбрать арбуз и не отравиться // ИНСТРУКЦИЯ 3344
  6. ​Отпуск не задался: россияне недовольны летним отдыхом 2970
  7. ​Сургутский район: поддержать бизнес. Елена Мельникова // ONLINE 2712
  8. В Сургуте собственники «вторички» продают квартиры с дисконтом до 10% 2663
  9. ​Проект «ДУМАть и решать». Благоустройство скверов и парков // Богдан Гужва 2626
  10. «Если в семье проблемы с подростком — нужно помогать не только ребенку, но и его родным» 2622