16+
Больше новостей
Больше опросов

​Плесень и тараканы: бывший «Макдональдс» теряет репутацию

В ресторанах «Вкусно и точка» клиенты обнаруживают плесень и тараканов

​Плесень и тараканы: бывший «Макдональдс» теряет репутацию
Фото: gazeta.ru

Сразу несколько скандалов, связанных с качеством еды, разгорелись во вчерашнем «Макдональдсе»: посетители ресторанов быстрого питания «Вкусно и точка» обнаруживают то булки с плесенью, то тараканов в еде.

Как передает gazeta.ru, очередной инцидент произошел в Москве: в одном из заведений клиент получил картошку по-деревенски с тараканом. «Таракан фри», — иронизируют пользователи паблика «Подслушано Хорошево Мневники», куда едок слил фотографию необычного блюда.

Ранее жительница Звенигорода пожаловалась на то, что в бургере подали булку с плесенью. На этом фоне сообщения о просроченном соусе не выглядят чем-то экстраординарным, но о нем рассказала Ксения Собчак, распространив новости о проблемах с качеством фастфуда на всю страну.

Напомним, что «Вкусно и точка» — это, по сути, «Макдональдс» без вывески — и, как оказалось, без надлежащего контроля качества: пока что компания реагирует на скандалы сообщениями о том, что будет разбираться со своими поставщиками.



05 июля в 09:59, просмотров: 5778, комментариев: 4


Комментарии:
"Напомним, что «Вкусно и точка» — это, по сути, «Макдональдс»..."
- кто вам это сказал? Это по сути теперь "Абибас", не имеющий отношения к Макдоналдсу, а лишь пародия на него.
Alkonowa1ow
Вся проблема в том, что эти рестораны быстрого питания достались нашим российским барыгам. Опять вспомним сколько предприятий и отличных предприятий досталось в процессе приватизации «эффективным менеджерам», а по сути барыгам. И они превратили все это в г…но. В случае Макдональдом сеть нужно было отдать Сергею Николаевичу Галицкому. Почему? Он после продажи или отжатая у него Магнита не занимается крупными федеральными проектами. Да есть проекты в Краснодаре и крае. Да как собственник ФК «Краснодар» и 40-тысячного футбольного стадиона в Краснодаре он отдаёт много времени своему футбольному хобби. Но ведь в своё время он создал и нуля торговую сеть «Магнит», в составе которой было 6 тысяч торговых точек «Магнит». И он эффективно управлял этим бизнесом. Что касается ресторанов быстрого питания «Макдональдс» с их 850 точками, то это для Сергея Николаевича семечки. Если он занимался логистикой сети «Магнит», где было с десяток тысяч только Фур, то в Макдональдсе этого ужаса нет. Ибо это был действительно ужас для Галицкого. И когда он продал ВТБ блокирующий пакет акций «Магнита» оставив себе менее 3%, то он заявил: «Лучше ужасный конец. Чем ужас без конца». Конечно те владельцы Макдональдов видимо не захотели образования такого холдинга во главе с уважаемым в мире бизнеса человеком, как например Галицкий или другой. А в результате мы може придти к тому, что эти барыги доведут свои точки общепита до антисанитарии и понижения качества своей продукции. Конечно формально произошла смена вывески. Но это не значит, что сохранится стиль, стандарты качества и главное высокая санитарная культура. А это важно. Ибо в Макдональдс это демократический ресторан быстрого питания в который мог заглянуть и министр финансов Антон Силуанов. В России много точек питания, которые открыли грубо говоря частные предприниматели, но заходят ли туда министры и Собчак к примеру. Нет. Те же точки где продаётся Шаурма. Надо быть непритязательным к качеству и рисковать своим здоровьем, чтобы регулярно посещать эти заведения. А вот Макдональдс был неким эталоном качества и санитарной культуры для всех наших барыг из точек быстрого питания. Теперь этого эталона как бы нет. И путь который избрали новые собственники «Вкусно и точка» пока оптимизма не дает.
Alkonowa1ow
Уточнение. Галицкий до продажи в 2018 году своих 33% акций компании «Магнита» был Генеральным директором этой Федеральной торговой сети, в состав которой входит на 21 тысяча торговых точек и сложнейшей логистикой, в которую задействовано 6 тысяч собственных фур. Сеть Макдональдс взял в собственность новокузнецкий предприниматель Александр Говор, владелец ООО «ГиД» и по франшизе сетью из 25 ресторанов быстрого питания Макдональдс в Сибири. Кто такой Александр Говор? А хрен его знает. Темная лошадка российского бизнеса среднего пошиба. Известен в Кузбассе, как Гендиректор шахты «Юбилейная», на которой произошла авария и погибли шахтеры. А выговорите плесень в булках и тараканы в БикМаке или наоборот. Так вот Говор это владелец компании «Южкузбассуголь до продажи в 2008 году ее ЕвРАЗу. Занимает 344 строчку в ФОРБС. Имеет медицинский и гостиничный бизнес. В настоящее время владелец нефтеперерабатывающего завода в Новокузнецке. Все. По образованию горный инженер по добыче угля и кандидат наук по теме угледобычи. В 2015 году в порядке диверсификации заключил договор франшизы на открытие 25 ресторанов Макдоналдс в Сибири. Открыл. В настоящее время все его Макдональдсы убыточны. И вот этот человек взялся за бизнес вместо Макдональдса. Бизнес в котором задействовано 62 тысячи сотрудников Макдональдс и 100 тыс. работников в смежных производствах. С разветвлённой логистикой. Ведь надо допусти ту же булку доставить из Москвы в Сибирь. Или продукцию «Белой Дачи» в Тюмень или в Сургут. И так далее. Галицкий такую логистику и схему поставок знал как пять пальцев. И он в каждую минуту знал где какая фура с продукцией находится. У него голова была электронно-вичислительная машина или компьютер. А что Говор? У него таких логистик не было в бизнесе. Да и вероятно сам Говор это номинальный владелец. Наверняка есть теневые владельцы и банки. Поэтому плесень и тараканы от того, что непрофессионалы могут превратить четко отлаженный механизм поставок свежей продукции в скрипучую неповоротливую российскую телегу. Поэтому НЕЛЬЗЯ БЫЛО ОТДАВАТЬ СЕТЬ МАКДОНАЛЬДС МНОГОСТАНОЧНИКУ АЛЕКСАНДРУ ГОВОРУ. Нужен был другой подход. И без спешки. Вот Говор первый подсуетиться и получил раскрученный бизнес. Сумма сделки он не разглашает. Не напоминает ли все это чубайсовские времена, когда гигантские и прибыльные госпредприятия получили те, кто оказался «в нужное время и в нужном месте». Тогда предприятия были обанкрочены, а сегодня возможно в продукции ресторанов быстрого питания «Вкусно и точка» могут прописаться плесень и тараканы.
Александр
Скоро будет - усе. точка.
Показать все комментарии (4)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. Стрельба произошла в Сургуте из-за ДТП на парковке 1187
  2. Сургутяне больше остальных в ХМАО заражаются ковидом 600
  3. ​Сургутским стрелком на парковке оказался полицейский 583
  4. Сургутяне отметили День физкультурника забегом и армрестлингом 495
  5. ​Гроза выключила свет в дачных кооперативах Сургута 432
  6. В Ханты-Мансийске отец с сыновьями учинил конфликт с полицией, в ход пошел перцовый баллончик 352
  7. Почти 90 тысяч гектаров леса продолжают гореть в Югре 339
  8. ​В реанимациях ковид-госпиталей ХМАО не осталось пациентов 327
  9. ​Во все времена ваша профессия была одной из самых уважаемых и почётных 318
  10. В Госдуме предложили наказывать огромными штрафами за шум от машин 302
  1. ​Первый ди-джей Сургута, фехтовальщик и чуткий начальник... 5651
  2. ​Нетореными тропами 1869
  3. ​Открытие сезона охоты в ХМАО откладывается из-за лесных пожаров 1683
  4. Суд вынес решение по упавшей на ребенка столешнице в ТРЦ Сургута 1492
  5. ​В 3 раза выросла заболеваемость ковидом в Сургуте за сутки 1481
  6. ​Если Сургут и Тюмень пойдут в правительство со своим кампусом и НТЦ, то у федералов возникнет вопрос – это два схожих проекта рядом? 1441
  7. ​В Югре снова утонул подросток. Трагедия произошла под Нижневартовском 1427
  8. Сургутяне отметят масштабный День физкультурника в эти выходные 1420
  9. Сургутянка погибла, выпав из окна квартиры 1404
  10. А что с процессорами? 1336
  1. ​Первый ди-джей Сургута, фехтовальщик и чуткий начальник... 5651
  2. В Сургуте ищут врача на зарплату 700 тысяч рублей 5020
  3. ​Наталья Горячая: «Малый бизнес – не электорат, телевизор не смотрит, больших денег не дает – с чего власти ему помогать?» 3400
  4. «Хабуровские» – значит Завьяловы 3383
  5. Как выбрать арбуз и не отравиться // ИНСТРУКЦИЯ 3365
  6. ​Отпуск не задался: россияне недовольны летним отдыхом 2988
  7. ​Сургутский район: поддержать бизнес. Елена Мельникова // ONLINE 2733
  8. В Сургуте собственники «вторички» продают квартиры с дисконтом до 10% 2683
  9. ​Проект «ДУМАть и решать». Благоустройство скверов и парков // Богдан Гужва 2650
  10. «Если в семье проблемы с подростком — нужно помогать не только ребенку, но и его родным» 2645