16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

​Павел Пархомович: «Мы впервые сталкиваемся с подобными явлениями, которые, на наш взгляд, носят признаки хейтерства»

Руководитель клиники «Наджа» — о конфликте с участием офтальмолога и пациентки

​Павел Пархомович: «Мы впервые сталкиваемся с подобными явлениями, которые, на наш взгляд, носят признаки хейтерства»
Фото: ООО «МЦ «Наджа»

В начале июля сургутские соцсети обсуждали скандальные сообщения одной из горожанок, которая утверждала, что в частной клинике подверглась приставаниям со стороны врача. Девушка пришла к офтальмологу, после чего в красках передала все детали общения с ним, чем привлекла внимание не только своей аудитории, но и следственного комитета, который инициировал проверку по фактам. Мы же обратились к руководству клиники — директору ООО «МЦ «Наджа» Павлу Пархомовичу с предложением прокомментировать возникший скандал.

Ответ на главный вопрос: «Что это было?» — еще предстоит найти, и сейчас этим занимаются не только следователи, но и юридическая служба медицинского учреждения.

— В чем суть конфликта?

— К сожалению, мы не можем комментировать ситуацию, происходящую вокруг нашей клиники ввиду того, что даже сам факт обращения пациента за медицинской помощью является врачебной тайной и охраняется Законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». На сегодняшний день все материалы переданы в правоохранительные органы для установления истины и привлечения лиц к ответственности.

— Как вы контролируете такую достаточно закрытую сферу, как отношения пациента и врача?

— Руководство клиники старается всегда четко и быстро реагировать на любые жалобы либо просьбы клиентов и принять необходимые меры для урегулирования каких-либо нестандартных ситуаций. Мы заботимся о том, чтобы наши пациенты получили не только квалифицированную помощь, но и создать психологически комфортные условия пребывания в стенах медицинского центра. Мы регулярно проводим опросы наших пациентов об удовлетворении качеством полученных услуг, пациенты отмечают доброжелательность и внимательное отношение медицинского персонала.

— Возможно, для того, чтобы избежать подобных ситуаций, стоит вести видеонаблюдение, естественно, с согласия самих пациентов?

— Мы как частная клиника, в чьих приоритетах создание комфортных условий для клиентов, видеокамеры в кабинетах врачей не устанавливали. Законодательно видеосъемка в кабинете врача разрешена только с письменного согласия пациента, в целях сохранения врачебной тайны. При проведении опроса пациентов мы выяснили, что большинство против ведения видеосъемки.

— Вернемся к нынешнему конфликту. Что вы планируете делать далее?

Наши действия сейчас направлены на оценку происходящего, и мы уже выработали план действий, в частности, доктор обратился в правоохранительные органы с заявлением о привлечении к ответственности за клевету, совершенную публично с использованием интернет-ресурсов. Параллельно, аналогичное заявление направила наша юридическая служба. Дальнейшая работа будет проведена компетентными органами, результатом которой будет установление истины.

Ну и, конечно, дальше профессионально и добросовестно осуществлять свою деятельность, чем мы занимаемся уже 30 лет и впервые сталкиваемся с подобными явлениями, которые, на наш взгляд, носят признаки хейтерства. Мы как добросовестная компания, которая долго работает на рынке медицинских услуг региона и является его лидером, можем работать только в правовом поле. Повторюсь, нами уже подано соответствующее заявление в полицию, а также мы готовим судебный иск, и все, кто сегодня распространяет ложные и недостоверные сведения о нашей компании или наших сотрудниках, будут привлечены к ответственности в соответствии с законом.



16 июля 2023 в 12:08, просмотров: 6855, комментариев: 1


Комментарии:
Alkonowa1ow
Я поддерживаю мнение Павла Пархомовича, что здесь мы имеем дело с явлением хейтерства. То что описала блогер в соцсетях это какой-то бред. Что толкнуло ее хайпануть на теме домогательств врача? Скандальные тема и желание прославиться? Возможно. Странное однако дело получается. Сейчас получается мужчинам-врачам надо опасаться женского пола или вообще не принимать женщин и девушек в избежании обвинений в домогательствах? Или сразу брать с них расписку, что они не блогеры и не хейтеры, а просто больные, нуждающиеся в медицинской помощи? Но друзья! Если пациент приходит на приём к врачу, он должен быть готовым помочь врачу выполнить свои профессиональные обязанности. Порой они обладают для нас дискомфортом. Но здоровье дороже. И той девушке блогеру нужно понять, что если врач задаёт какие- то вопросы она должна на них ответить. Ибо вся взаимосвязано. Пирсинг и зрение, в данном случае не исключение. Но для обывателей понятно, что девушка решила хайпануть и заработать в соцсетях дешевую скандальную славу. А на самом деле, речь идёт о клевете на доктора, за которую даже блогерам хейтерам нужно нести ответственность в соответствии с законом.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. ​Уровень Оби в Нижневартовске поднялся еще на два сантиметра 724
  2. ​В Нижневартовске сорвался лифт с женщиной и ребенком 656
  3. ​Здание кинотеатра «Аврора» в Сургуте могут все-таки снести 622
  4. ​В Югре выросла заболеваемость корью в 124 раза 562
  5. ​В Югре столкнулись автобус и «КамАЗ» - пострадали два человека 556
  6. ​На развитие самоуправления в Сургутском районе направят 600 тыс. руб. окружной субсидии 521
  7. ​На Сургутской ГРЭС-2 приступили к ремонту гребня плотины водохранилища станции 516
  8. ​Более тысячи многоквартирных домов Югры ожидает ремонт до 2025 года 508
  9. ​Дадут, но не нам 488
  10. ​35% мужчин ХМАО против сокращенной пятницы только для женщин 449
  1. ​Мошенники нашли новый способ получить доступ к вашим «Госуслугам» 3387
  2. ​Снега почти не будет. Как в Сургуте начнется лето? 3229
  3. ​Экс-мэр Сургута Андрей Филатов занял должность в Фонде развития Югры 2028
  4. ​На пост главы Сургута заявился мужчина в шляпе 1984
  5. ​Из варяг в ханты 1813
  6. ​Сургутская власть должна принять принципиальное решение – не позволять строить архитектурный шлак, пока город еще можно спасти 1735
  7. В Сургуте отметили юбилей главного лицея, который готовит будущих силовиков 1727
  8. ​Меньшее из зол 1724
  9. Синоптики изменили прогноз по уровню воды в Оби в Нижневартовске 1682
  10. Сургутские школьники поедут на место, где развернулось Бородинское сражение 1621
  1. ​Как отпразднуют День Победы в Сургуте 15346
  2. Короткая рабочая неделя начнется в ХМАО с небольшого плюса и северного ветра 6761
  3. ​В Пыть-Ях приехали участники «Битвы экстрасенсов» 6325
  4. ​Рыбаки, сворачивайте сети — в Югре начинается весенний нерест 6106
  5. Однако начиналось всё с маслобойки… 5859
  6. Депутат Госдумы предложил ввести в школах уроки целомудрия 5544
  7. ​С новосельицем! 4519
  8. ​Уровень реки Тобол, впадающей в Иртыш, поднимается с критической скоростью 4118
  9. ​22 место - у Сургута // Обзор СИА-ПРЕСС 4063
  10. Время, вперёд! Полвека назад в Сургуте… 4033