16+
Больше новостей
Больше опросов

Благоустройство «Грин Парка»: рост спроса на оставшиеся квартиры

Почему семьям стоит выбирать ЖК «Грин Парк»

Благоустройство «Грин Парка»: рост спроса на оставшиеся квартиры
Фото: ДСК-1

Семейная концепция жилой застройки в Сургуте стремительно набирает обороты, очки и популярность среди покупателей – во многом благодаря инфраструктурным новациям ДСК-1.

В чем суть концепции? В целом ничего революционного, за исключением акцентированного внимания застройщика к деталям благоустройства придомовой территории. Еще на этапе разработки проектной документации жилого комплекса «Грин Парк» проводилась серьезная подготовительная работа по формированию обратной связи с потенциальными покупателями квартир. Что характерно, речь шла не только о планировке жилых помещений, высоте потолков или предпочтительных вариантах отделки. Большое, а в ряде случаев практически решающее значение для покупателей имеет перспектива обустройства участка и пустырей вокруг дома.

Например, семьи с детьми особенно заинтересованы в обсуждении планов строительства детских площадок, развивающих комплексов, рекреационных и игровых зон.

«Грин Парк» в этом отношении уже шагнул далеко вперед. Во-первых, буквально в нескольких минутах неспешной ходьбы от жилого комплекса раскинулся чрезвычайно популярный среди сургутян роскошный парк «За Саймой» – самая большая в городе площадка для досуга и отдыха на природе. Прекрасное место для семейных прогулок с детьми, развлечений, занятий физкультурой и спортом, а также для выгула домашних питомцев круглый год.

Во-вторых, несмотря на достаточное количество расположенных в шаговой доступности детских дошкольных учреждений и школ, в ближайшем радиусе – вокруг уже существующей «советской» застройки – практически отсутствуют общественные игровые и спортивные площадки. При этом запрос на них в районе растет с каждым годом, поэтому упомянутая выше «семейная концепция» ДСК-1 уже на этапе проектирования предусматривала облагораживание инфраструктуры придомовой территории «Грин Парка».

На месте нынешнего пустыря между домами застройщик возведет целый тематический парк, объединяющий сразу несколько игровых и спортивных площадок с зонами отдыха для родителей. Основной идентифицирующий элемент детской территории – нестареющая сказка о знаменитом на весь мир медвежонке и его друзьях. Парк прямо так и называется: «Стоакровый лес Винни-Пуха», а детали архитектурной реализации проекта раскроются в легко узнаваемых детьми и взрослыми маршрутах героев сказки, исполненных в виде конкретных объектов.

Например, в поисках воображаемого меда дети смогут исследовать все туннели «кроличьей норы», расположенной недалеко от собственно Домика Кролика с его интерактивными переговорными трубами и игровыми макетами. Активные игры – на площадке с «пчелиным ульем», незабываемым по исполнению Пуха в роли тучки. Безопасное древолазанье можно освоить непосредственно на «шести соснах», в которых, впрочем, невозможно заблудиться. В свою очередь, родители найдут удобный наблюдательный пункт для отдыха и присмотра за детьми на скамейках с навесами, стилизованными под соты.

Помимо просторных детских площадок, общее дворовое пространство «Грин Парка» станет мощным центром притяжения для жителей и самого комплекса, и ближайших домов – вне зависимости от возраста, темперамента и предпочтений. Если зонирование одной части участка под благоустройство полностью и безраздельно отдано малышам и их родителям, то вторая запланирована для посетителей постарше – подростков и взрослых. Воркауты, спортплощадки, зоны отдыха, тренажеры, динамическое оборудование наряду с уединенными «пятачками» и столиками для игры в настольные игры сгруппированы и разделены так, чтобы каждый посетитель имел возможность с пользой провести время по своему формату активности и при этом не мешать остальным.

Места рядом с «Грин Парком» вполне достаточно, причем, абсолютно без ущерба для существующих зеленых насаждений. Более того, при оформлении дворового пространства активно, хотя и не излишне навязчиво, используется экологическая стилистика.

Такой наглядный пример благоустройства и «семейной концепции» в действии преобразит не только непосредственно придомовую территорию, но и само представление о районе.

И чем ближе проект к финишу своей практической реализации, тем меньше свободных квартир остается в «Грин Парке».

Они еще есть. Хотя уже и не так много.



23 июня в 16:14, просмотров: 1110, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. ​Умер Андрей Чибирев 555
  2. ​Новое отделение откроется в Сургутской травматологии 389
  3. ​Остаемся отдыхать: куда россияне отправятся в отпуск в этом году 365
  4. ​Сургутские школьники выходят во взрослую жизнь 354
  5. ​Античной статуе вернули голову спустя 122 года 330
  6. ​«Асса» в топе. Хит Сергея Соловьева стал самым кассовым перевыпуском советского кино 313
  7. ​Высокий Мыс, возможно, получит автозаправочную станцию 307
  8. Археологическая тропа появится в Сургутском районе 298
  9. ​Это самая прекрасная пора в жизни человека 278
  10. ​Плюс два десятка корон: сколько югорчан заразились ковидом за субботу? 273
  1. Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов 5546
  2. ​Михаил Гельфанд: «Нам скоро будет некого учить. Я никогда не подписывал столько рекомендательных писем, сколько этой весной» 4908
  3. Поел плов и умер. В Сургуте на празднике Сабантуй погиб подросток 2327
  4. «IT-форум в Югре — крупнейшая площадка для обсужения информационных технологий во всей России» 1584
  5. «Спасти и сохранить» — главная экологическая акция Югры // Светлана Король 1540
  6. Получить в морду за пирсинг 1481
  7. Участок в Ханты-Мансийском районе закрыли на карантин из-за бешенства 1439
  8. Сургутян приглашают на очередной концерт под открытым небом от филармонии 1314
  9. Югорчанину грозит колония за кражу денег у покойного друга 1298
  10. ​В Сургуте поймали преступника на электросамокате 1270
  1. Железнодорожный вокзал: уродец или сокровище, которое мы вот-вот потеряем? // ФОТО 8424
  2. Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов 5546
  3. Лужайки кончились 4985
  4. ​Михаил Гельфанд: «Нам скоро будет некого учить. Я никогда не подписывал столько рекомендательных писем, сколько этой весной» 4908
  5. Наталья Комарова поручила разобраться, кто травит жителей Белого Яра по ночам 4738
  6. ​В ХМАО отменили обязательный масочный режим 3312
  7. Куда сходить в Сургуте на выходных 11-12 июня? // АФИША 3124
  8. Старики и дети 3026
  9. Андрей Филатов позвал сургутян на тренировочный полет «Русских витязей» 2993
  10. Замерзающие вартовчане просят власти нагреть батареи в их квартирах 2867