
Уважаемые жители Сургута!
12 июня – День России и День города! В этот торжественный день мы славим свою великую страну и признаемся в любви своему прекрасному городу.
Трудно представить, что шестьдесят лет назад Сургут был посёлком без панельных домов и дорог. Нефтяники, газовики, энергетики, строители поднимали город из глубин тайги. И сегодня он - экономическая и культурная столица Югры благодаря самоотверженному труду первопроходцев и их последователям, в числе которых все мы – жители Сургута.
Сегодня мы делаем все, чтобы город рос и развивался: строятся дороги, второй автомобильный мост, научно-технологический центр, сносятся старые дома, возводятся новые дома и социальные объекты, благоустраиваются парки и скверы. Несмотря на свой значительный возраст – 431 год, Сургут молодой и современный город. И мы его ценим за это, гордимся им и учим этому своих детей!
Гордимся мы и своими земляками, которые отстаивают интересы России в зоне специальной военной операции; волонтерами, которые помогают бойцам и всем сургутянам, которые собирают гуманитарную помощь, отправляют грузы и оказывают посильную помощь защитникам страны и их близким.
Когда мы вместе, нам под силу любые испытания. Мы выстоим и выйдем из них еще более сильными и дальше будем приумножать благополучие нашего города и величие нашей страны! С праздником!
Впрочем совсем не трудно, а наоборот легко представить город 60 лет назад без панельных домов и дорог.
И наоборот трудно представить себе город того времени в образе современного Сургута.
Но ещё труднее представить себе современный Сургут, в котором сносятся артефакты истории, такие как Дом Пионеров, заменяя его некой инсталляцией. Трудно представить себе город с новоделом в виде ИКЦ «Старый Сургут», вместо сохранившихся артефактов старого Сургута. Трудно представить себе снос того, что считалось гордостью первопроходцев, таких как Сургутский железнодорожный вокзал. Таких как ДК «Строитель». Таких как полуаварийная «Аврора». Словно какой-то злой сказочный злодей лишил сил на созидание современное поколение управленцев города, которым хватает сил лишь снести и разбить на месте сказочного по тем временам дворца разбить силами «узбеков и других народов Востока» (прибывших якобы на «историческую родину») очередной сквер за нехилые бюджетные народные деньги. Это называется в современном Сургуте как благоустройство? Нет это даже не эскиз, а скорее пародия на благоустройство. Само слова надо читать раздельно БЛАГО УСТРОЙСТВО. Это значит, что это УСТРОЙСТВО БЛАГА для всех жителей города. А это отнюдь не посадка деревьев и посев травки, как понимают чиновники с Энгельса, 8 и ДГХ.