16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей

Да 43.2%

Нет 41.7%

Не знаю 15.2%

Всего голосов: 132

Очень 20.5%

Можно и посмотреть, лишь бы не переврали 23%

Вряд ли 52.5%

Не знаю 4.1%

Всего голосов: 122

Больше опросов

​Скорость электросамокатов в скверах, парках и общественных местах должна быть снижена до 10 км/ч

Наводим порядок с электросамокатами в Сургуте

​Скорость электросамокатов в скверах, парках и общественных местах должна быть снижена до 10 км/ч
Фото freepik.com

В июле мной инициирован вопрос бесконтрольного использования горожанами электросамокатов. По моим запросам получена информация от УМВД России по ХМАО-Югре в г.Сургуте, Сургутской городской клинической станции скорой медицинской помощи, Сургутской клинической травматологической больницы с целью всестороннего изучения вопроса.

Согласно полученной статистике, за 2023 год зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 участников получили телесные повреждения различной степени тяжести. Кроме того, в парковых зонах в 2023 году зафиксировано 4 наезда на несовершеннолетних пешеходов, в одном их которых несовершеннолетний получил тяжкий вред здоровью. С начала прокатного сезона средств индивидуальной мобильности в 2024 году зарегистрировано 6 ДТП, из них 6 человек ранено, а также в 4 случаях несовершеннолетними получены телесные повреждения.

Сургут столкнулся с отсутствием инфраструктуры для средств индивидуальной мобильности, отсутствием контроля использования средств несовершеннолетними и превышением скорости. К проблеме, считаю, необходимо подходить комплексно.

Злостные нарушители по использованию самокатов кикшеринговой компанией уже заблокированы, использование средств несовершеннолетними пытаются ограничить. Также скорость самокатов в скверах, парках и в общественных пространствах должна быть снижена до 10 км/ч.

Договорились вернуться к обсуждению вопроса весной 2025 года.

Депутаты проголосовали за следующее решение – рекомендовать администрации города предоставить:

– предложения по упорядочению движения СИМ на территории города, с учетом вопросов и предложений, озвученных депутатами на заседании комитета;

– информацию о форме (праве) предоставления кикшеринговой компании земельных участков под выделенные зоны для размещения СИМ (учитывая принцип платности использования земельных участков).

Какие, по вашему мнению, меры необходимо применить в Сургуте для грамотного и безаварийного использования СИМов?

Оригинал



02 октября 2024 в 18:24, просмотров: 2187, комментариев: 4


Комментарии:
Альберт Леонов
Поднял вопрос, МОЛОДЕЦ!
Запросы сделал - замечательно!
Аналитики сделал - красавец!
Дальше что? Городу "рекомендовал"?! Думе ХМАО рекомендуй!
Или без "рекомендации" местные депутаты - как те "телки"? Куда гонят туда идут?! Сами не могут прийти к этому?
И вобще, какое отношение к думе Сургута имеет депутат думы Югры? Как "старший брат"?! "Своей думе" нет желания порекомендовать?! Так что бы собрались, обсудили, может чего то и решили...
Уважаемый Ринат!Первое предложение Вашей статьи."я инициатор вопроса по бесконтрольному использованию горожанами самокатов".Не представляю как можно контролировать человека на самокате?Не находите.Я сажусь вечером на велосипед (в 20.00) и по объездной дороге еду до парка "Кедровый Лог".Обратно возвращаюсь по городу.Как Ринат Рафикович может меня проконтролировать? Туда я обычно еду 40 минут,обратно -50(много светофоров).Вот если бы депутат построил "велосамокатную" дорожку (мое предложение Артему-внуку Петра Мунарева ,когда он еще руководил "Молодой Гвардией") на объездной-это был бы отличный контролер с секундомером.А те ухабы,которые многие используют для индивидуального перемещения-надо притормаживать итак.Поэтому,побольше надо тротуаров,как на Энергетиков 5,возле парка Энергетиков ,на Майской-всем места достаточно,чего не скажешь о культуре поведения.Что касается арендных самокатов -там не получится 10км.в час.Потому что не твое -беречь не надо и оплата по минутам.Быстрее едешь-меньше платишь.Простая задачка перемещения пассажира.а вдвоем -дешевле.Пользуясь случаем,поблагодарю Вас.1 октября с учениками были возле "Доски Почета" у городской администрации.Портрет Юрия Важенина заменили на новый.Молодцы!Год с лишним не могли этого сделать.Теперь порядок.Это Ваш учитель,кстати,Ринат,который бы никогда не проголосовал за то,чтобы учитель ,уходя на заслуженный отдых,получал 20 окладов по "старой" сетке значения оклада.Поступок оценила.Подписываюсь-Татьяна Алексеевна Серебренникова.
Серж
Беда в том, что депутаты и другие представители власти пешком не ходят. Примут законы о скорости самокатов и что? Никто их выполнять не будет. Пока кого-нибудь из членом семьи законодателей (не дай Бог) не собьют на тротуаре. У нас всегда так. А ведь в некоторых городах, где власти сильны и не либеральничают, совсем запретили эти каршеринги самокатов.
Alkonowa1ow
При любой скорости электросамокату не место в городе, вне выделенных дорожек для езды на электросамокатах. Читая происшествия про ДТП с электросамокатами, диву даёшься, что происходит. К примеру две девушки на электросамокате сбили пожилую женщину, сломали ей ключицу. Остановились, подняли ее, дали ей 500 рублей и отвели домой. В наезде на пешехода они обвинили женщину, что «она не так увернулась от электросамоката». Оказывается, что пешеход должен обладать навыками «увертывания»от «электросамокатов».
Для того, чтобы пешеход не превратился на тротуаре в «зайца», необходимо любителей электросамокатов приучить к осторожной езде. Как? Наказывать рублем. За каждый наезд на пешехода, кикшеринговая компания должна выплатить страховое возмещение, к примеру фиксированные 100 тысяч рублей. В порядке регресса кикшеринговая компания должна взыскать эти 100 тысяч рублей с арендатора электросамоката, допустившего наезд на пешехода. И не надо этих всех медицинских освидетельствований для выплат фиксированной суммы страхового возмещения. Вот не надо! В рамках лишь административного дела, возбужденного ГАИ по заявлению пострадавшего будет проведено медицинское освидетельствование и определение вреда причинённому здоровью пешехода (легкий, средний и тяжкий вред). Далее пострадавший пешеход может обратиться в Гражданский суд за возмещение морального и вреда здоровью в результате наезда электросамоката. Главное здесь- это неотвратимость наказания за наезд на пешехода. Вы скажите, что надо ещё доказать, что наезд был, надо доказать, что это был наезд арендатором компании или «Вуш», или «Юрент», или «Яндекс гоу». Для пешехода по барабану чей это был наезд электросамоката, а потому пусть кикшеринговые компании создают общий страховой фонд, вносят туда денежки для выплат пострадавшим и выплачивают безоговорочно 100 тысяч рублей пострадавшему. А затем сами разбираются, чей арендатор совершил наезд и с кого взыскивать. А что творят сегодня арендаторы и кикшеринговые компании? Они сегодня такие все «белые и пушистые». И Дмитрий Чуйко «весь в белом». А пострадавший пешеход весь такой « чёрный», почти что как «негр» на пешеходном тротуаре. Он сегодня должен доказать, что его сбил электросамокат, что электросамокат принадлежал такой-то кикшеринговой компании, что он получил телесные повреждения от наезда электросамоката, а не от того, что сам «нажрался» или «не так увернулся от электросамоката». А не пошли бы они все эти кикшеринговые компании в баню! Если не будет выплат по простому заявлению пострадавшего пешехода, запретить электросамокаты на пешеходных тротуарах городов, как класс. Объявить их вне закона и каждый попавшийся пешеходу на тротуаре электросамокат должен быть уничтожен ударом об металическую опору освещения или на правлен на утилизацию на городскую разборку электросамокатов. Там есть аккумуляторы, электронные платы и металлом.
И все.
Показать все комментарии (4)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. В Москве коуч по быстрому снятию стресса совершила суицид из-за стресса 530
  2. ​Эксперт РАН: «Если не помогать природе, очистка Черного моря займет 15-20 лет» 455
  3. Из российских городов запустят новые международные авиарейсы 361
  4. В аэропорту Сургута задержали трех пьяных дебоширов 339
  5. РПЦ: Купание в проруби на Крещение не смывает грехи 303
  6. ​Читают все: в Сургутском районе стало больше книголюбов 231
  7. ​На Югорском тракте в Сургуте перекроют движение на Крещение 224
  8. ​В Сургуте 20 января временно снизят подачу тепла для ремонта теплотрассы 194
  9. ​Восемь субсидируемых авиарейсов запустили из Сургута 191
  10. ​Югорчанка обратилась к Бастрыкину из-за смерти сына, в которой могут быть виноваты врачи 190
  1. ​В «Газпроме» готовятся к массовому сокращению сотрудников 3479
  2. ​В Югре ввели новые тарифы на электроэнергию с учетом объема потребления 2278
  3. ​Российский авторынок 2025 года: рост цен, снижение продаж и утильсбор // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 2010
  4. Два третьеклассника провалились под лед в Сургуте 1929
  5. ​Россиянам рассказали, сколько нужно зарабатывать для пенсии в 30 тысяч рублей 1900
  6. Россия может перейти на четырехдневную рабочую неделю, считают в Госдуме 1614
  7. ​Россиян могут оштрафовать за неправильно выброшенную елку 1495
  8. Рост тарифов на электричество в три раза: панику отменить. Или все-таки не отменить? 1411
  9. ​В Сургут прибыли пять новых автобусов 1409
  10. Виктория Печерникова: «Я поставила планку, как в столичном театре» 1362
  1. Минэнерго: Эра дешевой электроэнергии закончилась, давайте к этому привыкать 82931
  2. ​Когда Черное море стало черным: экологическая катастрофа у берегов Анапы // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 11710
  3. ​СМИ: «Макдоналдс» может вернуться в Россию 10055
  4. У россиян будут отбирать земельные участки, если они не используются в течение трех лет 7750
  5. В России сняли ролик, в котором Санта-Клауса сбивает ПВО над Кремлем 7355
  6. ​Туристы возмущены километровыми очередями в Сочи 6448
  7. ​В наступающем году для россиян станут дороже многие товары и услуги – вот короткий, но впечатляющий список 5432
  8. ​Цифровые потери года: какие сервисы заблокировали в России и почему? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 4774
  9. ​Пока вы праздновали и спали, в России вступили в силу десятки важнейших изменений в законах. Вот их обзор 4712
  10. Здравствуй дедушка Мороз борода из ваты! 3942