16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

​Сургут с агломерацией доросли до возможности создать свою хоккейную команду уровня КХЛ-ВХЛ

Сургуту нужна новая большая хоккейная арена и профессиональная команда

​Сургут с агломерацией доросли до возможности создать свою хоккейную команду уровня КХЛ-ВХЛ
Фото ХК «Югра»

2 437 зрителей. Такое количество людей присутствовало 13 марта на втором матче 1/4 финала Кубка Петрова между ХК «Югра» и ХК «Химик» из подмосковного города Воскресенск. Триллер с драматической развязкой. Только во втором овертайме ХК «Югра» смогла дожать соперника и выиграть матч со счетом 3:2 ОТ. Таким образом, ХК «Югра» повела в счете в серии матчей 2:0. Напомним, что следующий матч серии ХК «Югра» проведет в гостях, в Воскресенске, 16 марта. Как видим, такой напряженный и даже драматический матч, который продолжался более 3 часов, наблюдали менее 2,5 тыс. зрителей или менее 50% вместимости КРК «Арена-Югра».

Кто они, эти зрители, пришедшие на матч в КРК «Арена Югра»? На первый взгляд, много детей, которые пришли с папами и даже с мамочками. Много молодых девушек и женщин, и некоторые даже в форме ХК «Югра». Много чиновников, судя по их респектабельному виду. Но вот обычных фанатов-подростков с агрессивной формой поведения не просматривается от слова совсем. Да и обычных подростков и молодых людей немного. А фактически их там и нет. В чем дело? Видимо, субкультура «рабочих окраин» и «пролетариата» не дошла еще до Ханты-Мансийска. Хотя, о чем это я? В Ханты-Мансийске ни «пролетариата», ни «рабочих окраин» нет давно, после закрытия рыбокомбината.

Одновременно с хоккейным матчем в Ханты-Мансийске в СПб начался футбольный матч 1/4 финала Кубка ФОНБЕТ между ФК «Зенит» СПб и ФК «Динамо» Москва. Количество зрителей на стадионе «Зенит Арена» на этом матче — 45 867 зрителей, что соответствует гипотетическому 1% от численности населения СПб. В этом матче «Зенит» победил со счетом 2:0 и вышел в 1/2 финала Кубка ФОНБЕТ по футболу.

К чему я все это говорю? Все эти прикидки-примерки к будущему гиганту КРК «Сургут Арена» с количеством зрительских мест 5–7 тысяч для проведения матчей КХЛ-ВХЛ. Похоже, что частные инвесторы наконец-то должны заинтересоваться спортивным бизнесом и построить в Сургуте ледовую арену и создать при ней команду, выступающую в КХЛ-ВХЛ. По крайней мере, число зрителей с «рабочих окраин» Сургута, Нефтеюганска, Пыть-Яха, Лангепаса и других городов и поселений Сургутской Агломерации обеспечит полный аншлаг любого, даже проходного хоккейного матча на будущей «Сургут-Арене». А зрители для спортивного бизнеса – это «вторая нефть». Поэтому пора привлечь в город спортивных инвесторов, ибо их ожидает еще «неокученная поляна» и отсутствие конкурентов.

Почему нужно приглашать частных спортивных инвесторов? Во-первых, спорт – это бизнес и прибыльный бизнес. Во-вторых, местный муниципалитет не конкурент, так как воздвигает лишь «быстровозводимые спортзалы», где количество зрительских мест не превышает 72, как на ул. 30 лет Победы. И на большее он не способен. В-третьих, мегаполис в 500 тысяч жителей и окружающая его Сургутская Агломерация должна по статусу иметь многотысячный стадион в формате Концертно-Развлекательного комплекса «Сургут Арена» с ледовой хоккейной площадкой на 7 тысяч зрительских мест.

Фантазии, скажете? Нет, это уже не фантазии. Это прибыльный бизнес, и ничего более. А от города требуется немногое: лишь предусмотреть в новом Генплане земельный участок для КРК «Сургут-Арена» и велкам, господа частные инвесторы, в Сургут, для вкладывания ваших нескольких миллиардов рублей для весьма прибыльного спортивного бизнеса.



14 марта в 11:24, просмотров: 1680, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. Время, вперёд! 1106
  2. ​Костры рыбацкие горели… 818
  3. ​Лучших спортсменов чествовали в Сургуте 550
  4. ​Одной из библиотек Сургута присвоили имя Чингиза Айтматова 542
  5. ​Сервисно-летный центр для беспилотников в Сургутском районе принял гостей 506
  6. ​В России стартовала «Большая перемена» 490
  7. ​Сдавайте мелочь! В банках стартовала неделя по приему металлических денег 471
  8. ​Энергетикам — нет: югорчане поддерживают запрет продажи напитков несовершеннолетним 396
  9. ​Исполнение бюджета Сургутского района за 2023 год принято единогласно 377
  10. ​Югорчане вошли в тройку лидеров на Урале по участию в онлайн-акции «Бессмертный полк» 365
  1. ​В Пыть-Ях приехали участники «Битвы экстрасенсов» 4681
  2. Депутат Госдумы предложил ввести в школах уроки целомудрия 3752
  3. ​Слово об отце 2801
  4. ​Сургутский летописец 2300
  5. ​Сургутская практика: в город заходит иногородняя «технократическая» команда, запускает проекты и неожиданно исчезает 2298
  6. ​Молодым семьям России предложили давать беспроцентные займы на жилье 2153
  7. ​Чистый источник 1823
  8. ​Личность и история 1656
  9. ​В Сургуте обсуждают изменения в Устав города 1590
  10. ​Администрация Сургута снова не дождалась работников ООО «Центр» на встречу 1554
  1. ​Как отпразднуют День Победы в Сургуте 13368
  2. Синоптики прогнозируют похолодание до -19 градусов в ХМАО 7535
  3. «У семи нянек дитя без глазу» 7120
  4. Короткая рабочая неделя начнется в ХМАО с небольшого плюса и северного ветра 5510
  5. ​17-летний вартовчанин подозревается в убийстве мужчины 5479
  6. ​Андрей Филатов досрочно покидает пост главы Сургута 5301
  7. ​Чье имя всуе 5195
  8. ​Рыбаки, сворачивайте сети — в Югре начинается весенний нерест 5064
  9. Александр Недашковский: «Всего в период с 2022 по 2025 год запланировано подведение сетей газораспределения до границ 204 участков» 4998
  10. ​В Пыть-Ях приехали участники «Битвы экстрасенсов» 4681