16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

​Жить и давать жить другим

История с котом Твиксом показала, что россияне пытаются сохранить свою нормальность

​Жить и давать жить другим
Фото из социальных сетей хозяина кота Твикса

Два слова вдогонку печальной и трагической истории с котом Твиксом, чья смерть привела к масштабному общественному бурлению и даже смене правил перевозки животных в целом РЖД. Это вам не семечки, чтобы огромная госкорпорация в России с такой скоростью произвела изменения в части своего уклада. Значит, сигнал «снизу» оказался настолько мощным, что проигнорировать его было просто нельзя.

И эта реакция россиян внушает крайне осторожный оптимизм. Если отбросить всю шелуху, то, по сути, граждане возмутились тому, что наделенный властью и полномочиями человек (проводник) проявил бессмысленную и немотивированную жестокость к существу, которое заведомо ни в чем не виновато и никак себя защитить не могло.

В наши, мягко скажем, не вегетарианские времена, когда с человеческими жизнями все не слава богу, подобная волна внимания, сочувствия к жертве (коту!) и возмущения в сторону виновника ее смерти, выглядит необычно. Хотя казалось бы, поводов для ожесточения у нас намного более, чем достаточно.

Осмелюсь предположить, что эта ситуация показывает следующее: россияне пытаются уцепиться и сохранить в себе базовую нормальность. Не одобрять и даже не принимать бессмысленную жестокость, особенно, сильного над слабым. Сохранять какую-то базовую человечность, даже когда для этого приходится прилагать дополнительные усилия. Заметьте, как мало поддержки получают тезисы по типу: «Зачем мы тратим десятки миллионов рублей на содержание каких-то бродячих собак?» И как, напротив, поднялась волна возмущения от решений отдельных регионов убивать тех самых собак ради экономии бюджета. Люди даже организовали эвакуацию животных из тех мест, где им грозит смерть.

В переводе это означает, что какая-то существенная часть россиян хотят жить и давать жить другим. Несмотря на сложные и ожесточающие обстоятельства, а также не очень гуманные по своему стилю и направленности сигналы от отечественных госСМИ. Как долго будет получаться сохранять нормальность в ненормальных обстоятельствах – я не знаю, но пытаться стоит. Какой-то части наших соотечественников, судя по всему, удается, и это очень хорошо.



22 января 2024 в 14:37, просмотров: 3699, комментариев: 5


Комментарии:
Сергей Б
Чем больше узнаю людей,
Тем больше нравятся собаки.

На самом деле все это может быть не очень хорошим симптомом состояния общества.

Не помню кто это сказал, но чем хуже состояние общества людей, тем чаще в этом обществе люди заводят собак. Ну и кошек конечно.
Alkonowa1ow
“Есть здесь свидетели?- Есть! А в чем дело?».
Похожая ситуация сложилась в истории, когда сотни тысяч сочувствующих набросились на проводницу, как будто они были свидетелями ее злодеяния и готовы дать свидетельские показания следствию.
Но друзья! Мы живем в правом государства и прежде чем всем «кагалом», кричать: «Ату ее! Выгнать с работы! Посадить!».
Надо прежде разобраться.
Знаем мы такие времена, когда решением митинга или «собрания трудящихся» сажали в ГУЛАГи или расстреливали. Как моего деда решением тройки Омского УНКВД расстреляли в г. Тюмени в 1938 году.
Слава богу, такие времена прошли. И всякие петиции в соцсетях с требованием привлечь к уголовной ответственности проводника не уместны. Это называется давление на правосудие. А правосудие сигнал «трудящихся зоозащитников» услышало, провело проверку и вынесло вердикт:
«Проводник невиновен. Забудьте».
Так что сбавьте децибелы, граждане зоозащитники и их сочувствующие.
Времена «когда срока давали прошли».
Задаюсь вопросом, а почему по каждому рядовому случаю с собакой или с кошкой возникает такой общественный резонанс?
Кто гонит эту волну?
Может бы эти граждане «зоозащитники» и сочувствующие платят налоги за содержание своих питомцев- «твиксов»?
Откуда такая прыть у них попасть прямо в «эру милосердия»?
Кричат, давайте создадим приюты для пожизненного содержания собак и кошек!
Давайте к 2025 году дадим каждому безнадзорному псу хозяина, как в Югре!
Да мы не можем закрыть детские дома и сирот отдать воспитывать в приемные семьи!
А тут иззабоитилсь о «приёмных семьях» для бродячих собак.
Да, мы не можем даже снег чистить в городах, давать тепло, чистую воду без аварий!
Да, мы будем замерзать при еле греющих батареях и пить грязную воду, но безнадзорным собакам и кошкам дадим беззаботную и сытую жизнь до старости на шее государства?
Но стоит государству ввести обязательную регистрацию собак, взымать налог, ввести штрафы, как ряды граждан сочувствующих нашим меньшим братьям резко поредеют.
Мы за гуманное отношение к животным, но не из нашего кармана.
Вот в Кирове 300 волонтёров 8 суток искали этого беглеца кота. Губернатор Кировской области даже поблагодарил их за такую работу. Но друзья! За чей счёт этот весь «банкет»? За счёт государства, естественно. Вот так и живем!
Все на халяву, все за счёт государства.
А другие источники содержания собак зоозащитники не рассматривают. К примеру, страхование собственниками своих собак и кошек.
Тот же хозяин Твикса мог бы получит страховое возмещение по страховому полису в случае гибели кота. Или тот же хозяин Твикса мог бы подать иск в суд на РЖД о материальном возмещении гибели кота по вине перевозчика и получить компенсации причинённого морального вреда, нравственных и моральных страданий, вызванных утерей кота.
Цивилизованным путём все, в порядке гражданского судопроизводства.
И все. Какие соцсети? Велкам за страховым возмещением или с исками в суд, господа зоозащитники. !
А, проводницах, если не дура, наймёт адвоката и подаст встречный иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.
Никто идти таким правовым путём не хочет.
Никто не хочет тратиться на адвокатов, тратить личное время для бегания по судам.
Лучше так «по пролетарски», руководствуясь «революционным зоозащитным самосознанием» решить этот случай с пропавшим котом вне правого поля.
Вот так.
А в то же время под Санкт-Петербургом заблудившись в чистом поле девушка тоже замёрзла Следствие ведётся, но похоже, что она, решив сократив путь, заблудилась и произошла трагедия. .
Группа туристов Игоря Дятлова в горах северного Урала не смогла преодолеть природные условия, осложнённые обстоятельствами непреодолимой силы и замерзала в полном составе 9 человек 3 февраля 1959 года.
Так что не надо делать трагедии и этого частного случая.
Как и не надо делать выводы о том , что «таким образом россияне пытаются сохранить свою нормальность».
Ничего они ещё не пытаются, тем более через гуманизм к собакам и кошкам.
Alkonowa1ow
А тем временем Глава СКР Александр Бастрыкин приказал провести прокурорскую проверку по факту жестокого обращения с животными со стороны проводника вагона поезда №71 Екатеринбург- СПб. И это при том что УМВД уже отказало в возбуждении уголовного дела.
Стоит вопрос: «Кто кому мешает жить?».
Это же по сути травля бедной женщины и матери детей. Казалось бы РЖД извинилась перед собственниками этой животинки. УМВД не усмотрело факта жестоко обращения с животным. На камерах видеонаблюдения смутно видно, что женщина в зимней одежде РЖД спускает с подножек вагона черно- белого кота, а не рыжего. Но качество видеокамер не HD.
Известно, что стоянка на станции Киров длительная, так как поезд здесь заправляется водой. И проводница отлучалась из вагона, чтобы проверить заправку водой вагона. Кто докажет, что она выбросила рыжего кота, а не запрыгнувшего в вагон черно-белого станционного кота? Никто. Не исключено что Твикс во время отсутсвие проводника сам выпрыгнул из вагона и пошёл шастать по перрону, вспомнив свою беглую жизнь. Решил прогуляться и подышать свежим воздухом. И отстал от поезда. Не надо обожествлять этого кота до какого Священного животного. Чего хотят хозяева кота? Возмещения материального и морального вреда? Велкам в Гражданский Суд. Велкам! Или эта патологическая любовь к коту требует крови! Требует поломать жизнь бедной женщины, которая за гроши работает в ФПК, да ещё ее преследуют как будто она убила человека или украла миллиарды. Впрочем появляются юристы, которые подливают масла в огонь. Некий юрист усмотрел возбуждение уголовного дела аж по трём статьям: жестокое обращение с животным, причинение материального ущерба в крупных размерах и морального вреда.
Мол, этот кот какой-то особой породы и стоит 200-300 тысяч рублей, а может быть и 10 млн рублей, как «кот- патриот».
Маразм крепчал.
Даже депутат ГД господин Бурматов, инициатор закона о защите животных, требует возбудить уголовное дело.
Как говорится приехали!
Депутатам ГД нечем заняться в Год семьи, как добиваться привлечения женщины- проводницы к уголовной ответственности.
Вся эта мышиная возня мне напоминает желание некоторых отвлечь внимание граждан от действительно насущных проблем нашей жизни.
Уважаемый Дмитрий!Вы завуалировано,но правильно внесли свою мысль про жизнь людей и животных.300 волонтеров искали котика,которого хозяин не доглядел.И где были другие пассажиры,если хозяин (сопровождающий - просто знакомый) крепко (может К и Б посетил) спал?Не оправдываю сотрудников вагона,но вопросов много.Столько шума не было,когда детей не захотели поместить в больницу,так как впереди праздники,нужно оставлять сопровождающих,смена в лагере завершается и так далее.В поезде (три дня в пути,не подумали о самолете ) произошла трагедия с ребенком.Халатность на лицо,Бастрыкин молчит.Накажут медсестру.Ну и 300 волонтеров для кота.А мы с девочками ,после работы,уставшие,но шагаем на улицу Рыбников плести сетки нашим мальчишкам.Нас немного,рук не хватает.Нас не больше 20 человек,распределяемся,одни и те же...А тут -300 человек,за 8 дней,сплели бы и сетки,и свечи окопные сделали...Иногда я многое не понимаю в нашумевших поступках людей.Очевидно,другие времена и ценности.
Alkonowa1ow
Однако на примере кота Твикса высветилась социальная проблема нашего общества. Проблема одиночества. Общений между людьми стало катастрофически мало. Люди разучились разговаривать с друг.другом и собираться вместе по праздниками, петь застольные песни и жить в коллективе. Общение между собой заменили СМС. Оказалось что вакуум от общения между людьми заменили собаки и кошки, которые стали собеседниками. Потому что оба: и хозяин и его животное понимают друг друга без слов.
И таких в нашей стране людей, страдающих одиночеством десятки миллионов человек. Впрочем социальная проблема одиночества пришла к нам с либерального Запада, пропагандирующего индивидуализм и свободу личности.
Почему у нас страдает демография? Потому что семья и дети не дают молодым людям погрузиться в одиночество, которое становится их образом жизни. Для них смартфон и собака достаточны для их образа жизни. Потому что виртуальное общение в соцсетях они заменили на живое общение между людьми. По сути это больной народ и требуется работа с ними с психологов.
Тем временем в СПб 23-летняя женщина задушила подушкой своего 9-месячного ребёнка, потому что он нарушал ее покой.
Как общество отреагировало на это в соцсетях?
Правильно. Никак. Тишина.
Все заняты Твиксом.
Уже и Федеральная пассажирская компания РЖД отстранила проводника вагона от работы. Но больные одиночеством люди требуют и требуют в соцсетях суда линча над ней. Требуют, чтобы ее фото поместили в соцсетях, что каждый больной «зоозащитник» мог «плюнуть ей в лицо».
Другие требуют создать «зоозащитную полицию».
И вот ради этих больных одиночеством людей 300, а по другим сведениям 5 тысяч людей в Кирове искали потерявшегося котёнка.
Расклеено было тысяча объявлений по городу. Кто-то же платил деньги за эту прихоть больных зоозащитники.
Этим волонтерам и их помощникам , грубо говоря, бездельникам и дармоедам. Потому что кто работает и кто имеет детей, у них нет свободного времени заниматься такой хренью как поиск сбежавшего кота.
Это маразм.
Впрочем в больном от одиночества обществе собака или кошка стала ценнее жизни 9-месячного ребёнка, задушенного подушкой матерью. .
Потому что только в больном обществе аборты не считаются убийством живого существа. Но православная Церковь устами патриарха Кирилла четко обозначила своё отношение к абортам, как убийство человека.
Поэтому вся эта история с котом Твиксом поставило диагноз о патология нашего общества.
И с этим что-то надо делать.

Показать все комментарии (5)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. ​Даже Путин советует класть трубку: россияне теряют миллиарды из-за телефонных мошенников. Может хватит? 825
  2. ​Над серым Сургутом заметили яркое солнце // ФОТОФАКТ 710
  3. ​Погода меняется – правила тоже: в Сургуте пересмотрят систему актировок 596
  4. Югорчане выбрали отдых на горнолыжных курортах в новогодние праздники 586
  5. ​СМИ: у «Ростелекома» произошла утечка данных клиентов 388
  6. ​Школы ХМАО уходят на дистант из-за роста заболеваемости ОРВИ 347
  7. ​Актировка: 1-8 классы второй смены 273
  8. ​Энергетики Сургута осветили дорогу к школе в поселке Дорожный 259
  9. ​В топ-10 клиник Югры вошла Сургутская станция скорой помощи 256
  10. ​Шиш вам, детки, а не бургер 236
  1. ​Восемь субсидируемых авиарейсов запустили из Сургута 7221
  2. ​Элитный гараж с бассейном и сауной за 12 миллионов рублей продают в ХМАО 4914
  3. ​В Югре ожидаются сильные морозы до -34 градусов 2645
  4. ​Эксперт РАН: «Если не помогать природе, очистка Черного моря займет 15-20 лет» 2456
  5. Два подростка погибли при пожаре в кооперативе «Чернореченский» в Сургуте 2256
  6. ​Так быть ли металлургическому комбинату в Сургуте? 2206
  7. Сургутская свадьба перекрыла дорогу на Югорском тракте 1999
  8. В Сургуте появится свой Бэнкси? 1917
  9. В Москве коуч по быстрому снятию стресса совершила суицид из-за стресса 1856
  10. Рост тарифов на электричество в три раза: панику отменить. Или все-таки не отменить? 1828
  1. Минэнерго: Эра дешевой электроэнергии закончилась, давайте к этому привыкать 83289
  2. ​Когда Черное море стало черным: экологическая катастрофа у берегов Анапы // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 12283
  3. ​СМИ: «Макдоналдс» может вернуться в Россию 11108
  4. В России сняли ролик, в котором Санта-Клауса сбивает ПВО над Кремлем 7618
  5. ​Восемь субсидируемых авиарейсов запустили из Сургута 7221
  6. ​Туристы возмущены километровыми очередями в Сочи 6663
  7. ​В наступающем году для россиян станут дороже многие товары и услуги – вот короткий, но впечатляющий список 5631
  8. ​Цифровые потери года: какие сервисы заблокировали в России и почему? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 5474
  9. ​Пока вы праздновали и спали, в России вступили в силу десятки важнейших изменений в законах. Вот их обзор 5004
  10. ​Элитный гараж с бассейном и сауной за 12 миллионов рублей продают в ХМАО 4914