16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

​Восход солнца вручную

Как и ожидалось, ажиотаж вокруг «ЧВК Рёдан» оказался пустым. Где же спецслужбы?

​Восход солнца вручную
Фото pixabay.com

Знаете, какой важный признак отличает фейковость той или иной значимой и важной новости или явления от не-фейковости? Фейк, даже если он касается серьезных вопросов и событий, крайне редко получает какое-то заметное продолжение. Чаще всего он просто растворяется в воздухе и про него забывают. Не-фейк развивается как полноценная история вплоть до некоего финала, и, как правило, сопровождается огромным количеством подробностей.

В этом смысле удивительно, насколько хорошо в современном российском политическом дискурсе себя чувствует даже тупейшая голословность. Создается впечатление, что никому вообще не интересно, откуда тот или иной человек берет те или иные утверждения. Зачастую ни проверить на месте, ни перепроверить более надежно постфактум никто не берется. Поэтому считаю важным как можно чаще задавать уточняющие вопросы.

Например, мало кто помнит, но в январе 2022 года в Казахстане произошли волнения и беспорядки, которые привели даже к временному вводу российских войск в рамках миссии ОДКБ. Тогда высшее руководство что Казахстана, что России, делало громкие заявления, мол, это все западные страны организовали, нехорошие какие.

Я тогда в пустоту задал вопрос: «А можно конкретнее? Если у вас есть данные – так расскажите, кто там кого подбивал, как это делал, где вербовал, как передавал задания, какие по этому поводу уголовные дела, сколько шпионов поймали и так далее». Естественно, никакой конкретики не прозвучало и спустя год. Тишина.

Когда яростные товарищи предрекали нам «миллионы мужиков без яиц и баб без сисек» (это цитата, серьезно вам говорю) после начала массовой вакцинации от коронавируса, я пытался с опорой на науку объяснять, почему ничего подобного не может случиться. И вот спустя уже почти два года задаю вопрос в ту же пустоту: «Ну, так где они, эти несчастные миллионы людей, которые от прививки стали бесплодными?» В ответ тишина.

Свежайший пример – ажитаж вокруг «ЧВК Рёдан». В тот же день, когда я написал первый блог на эту тему, прочитал у члена молодежной палаты при думе Сургута и функционера молодежной политики Владислава Брылеева о том, как «западные партнеры» очень хитро подошли к этой операции по расшатыванию отечественной молодежи. Причем это подается как факт. Не вероятность, не предположение, а (на сегодня абсолютно голословный) факт – ЧВК «Рёдан» это проект иностранных спецслужб против российской молодежи.

Зато потом, в воскресенье, выяснилось, что «сходка» этих анимешников – это никакая не революция, не побоище, и даже не заявка на нечто большее, чем встреча подростков, которые посмотрели друг на друга и на полицию, потом полиция посмотрела друг на друга и на подростков, и затем все разошлись. Что ж, теперь можно очень бодро отчитаться – предотвратили реализацию целого проекта ЦРУ, причем играючи.

Знаете, как это называется? «Восход солнца вручную». Когда на старте и так понятно, что ничего не будет (или будет нечто очень предсказуемое), но создается огромная кипучая деятельность, которая должна увенчаться «результатом» для начальства – вот, смотрите, Солнце взошло / «Рёдан» разгромлен (нужное подчеркнуть).

Говоря это, я четко осознаю, что меня можно легко посрамить. Для этого нужно предъявить реальные, релевантные и убедительные доказательства того, что декларировали многочисленные представители власти относительно «Рёдана». Про провокацию западных спецслужб, про организаторов-кукловодов, про планы по совращению молодежи и развалу России. Ведь, если про это говорят, значит, у этого есть какие-то основания, да?

(Спойлер: если в качестве доказательства приводятся фразы «всем очевидно» или «наши боевые экстрасенсы считали эти планы, когда сканировали мысли Байдена» или «наши спецслужбы точно это знают, нет повода им не доверять» – это не пойдет, рациональных людей так не убеждают. И, кстати, чтобы уж шокировать окончательно – «план Даллеса» это фейк)

Но что-то мне подсказывает, что будет несколько иначе. А именно, когда через месяц-другой мы все дружненько забудем про слово «Рёдан» (повторюсь, если силовики не захотят сделать из этого какой-то показательный процесс), я спрошу: «Ну, так что там с проектом ЦРУ, MI6 или Моссада? Наверное, какое-нибудь расследование есть, какие-то контакты вскрыты, пароли с явками обнаружены, покажите, что нашли?»

Могу даже подольше подождать и переспросить не через месяц, а через год.

Что будет в ответ? С вероятностью 99 процентов то же, что и раньше.



07 марта 2023 в 18:48, просмотров: 3747, комментариев: 1


Комментарии:
Alkonowa1ow
В случае с Казахстаном там все просто. Готовился государственный переворот, с целью убрать с политической арены Назарбаева, который стал мешать определённым силам внутри и вне страны повернуть Казахстан на прозападный путь. Ну и организовали всякие «народные волнения» и даже кровопролития среди силовиков и мирного населения. Все это жестокая постановка с целью отречения Назарбаева от власти Елбасы. Ведь цены на сжиженный газ ращу снизили ниже минимума, в волнения все нарастали и нарастали. Как будто, невидимый кукловод дирижировал этими действиями. Давайте вспомним историю и декабрьское вооружённое восстание рабочих Москвы в 1905 году. Тоже были баррикады, красные знамёна и прочие атрибуты народного восстания. Между тем, рабочие предприятий Пресни не были ни прогульщиками, ни бомжами. Они исправно получали зарплату, им проставлялись в табеле рабочее время и числились они как бы на работе. Они получали оружие, продовольствие, чтобы противостоять правительственным войскам. Почему такое восстание возникло, именно в Москве? Да ещё на излете революции 1905 года, когда царь уже и так выпустил манифест и даровал все мыслимые и немыслимые свободы, что можно было бы даровать либеральной тусовке в рамках конституционной монархии. Дело в том, что заводами и фабриками в Москве владели капиталисты- староверы, у которых революция 1905 года отняла много привилегий и вообще подрубало основу отечественного российского капитализма. Они и выступили, организовав рабочих на вооружённое восстание. В Казахстане тоже народ тупо использовали. И теперь через два года режим Токаева показал наконец-то своё прозападное лицо и сам Токаев отрёкся от того самого ОДКБ. Мол это не спасители и его самого Токаева, и его режима. Мол я один легко, одной рукой. Идём дальше. Сегодня на пустом месте возникли волнения в Тбилиси. Повод для волнений: принятие в первом чтении парламентом закона об иностранных агентах. И выходят на улицы Тбилиси опять десятки тысяч людей 7 и 8 марта. Опять же надо смотреть: кому это выгодно и где растут ноги у этих «народных протестов». Опять возникает ассоциация с кукловодами и дирижёрами таких «народных протестов». Как правило, эти «народные протесты» щедро финансируются. Ну разве найдёшь того же самого казаха или того самого грузина, который пойдёт на эти «народные протесты» по каким-то бескорыстным и идейным соображениям. Ну найдутся там 100- 20о , ну 1000 «городских сумасшедших». И все. Остальным надо платить, платить и ещё раз платить. И все. Это в «Брате-2» Данила Багров говорит, что «сила не в деньгах, а в правде». В вот в таких событиях сила, которая далека от правды держится именно на деньгах. На очень больших деньгах.
Что касается «Редана», то все и здесь вероятно проплачено. Кем? Зачем? Не знаю. И не дано знать. И никто этого не знает, ибо заказчики действуют через десятые руки. Весь мир сейчас так построен. Взорвали «Северный поток-1, 2» и концы и в прямом, и в переносном смысле в воду. Вот и всплывает сегодня версия о некой яхта с 5 водолазами и одной женщиной врачом. Мол, они и взорвали. Ага! Действующий газопровод высокого давления под давлением в сотни атмосфер. Появились так просто в охранной зоне этого магистрального газопровода, опускались на дно несколько раз, поднимались на поверхность и так далее. И кто этому может поверить? В охранную зону магистрального газопровода не могут заходить суда. Раз. Появление судов в охранной зоне магистрального морского газопровода контролируется со спутника. Два. Кроме того трассы морских магистральных трубопроводов должны патрулироваться судами службами безопасности эксплуатирующих газопровод организаций. Три. Контролировать так, что и мышь не проскочить. Да на железной дороге ещё недавно ходили обходчики. А здесь просто удивительное дело, у немцев полное разгильдяйство. А похож разве Олаф Шольц на разгильдяя? Нет не похож. Поэтому и подорвал оба магистрального газопровода сам Олаф Шольц по личному указанию Джо Байдена. Вот и все. А теперь преступники заметают следы. Типичная практика уголовников заметить следы. Поэтому получить данные: «кто там кого подбивал, кто и где вербовал, как передавал задание, какие уголовные дела возникли, сколько шпионов и преступников поймали» трудно, практически невозможно. Неужели Токаев признаётся, что решил «втемную сыграть»с ОДКБ? Или Шольц и Байден по засекреченной линии связи договорились взорвать оба магистральных газопроводах? Или что Байден решил наказать Грузию за ее сегодняшний нейтралитет по отношению к России. Да не в жизнь! Поэтому и пускают они же сами эти фейки, типа это происки ЦРУ, МИ6, Моссад и иже с ними. А мы тут не причем. Это они, гады, секретные спецслужбы творят беспредел. Ату их! Короче, это просто невидимые «козлы отпущения» западных государственных деятелей. Это я про Казахстан, Грузию и взорванные газопроводы. Это факты. Про «реданы» «вакцинации» фактов нет. А если нет фактов то, с юридической точки зрения, и говорить не о чем. То есть пока нет трупа нет и преступления. Появится труп, тогда и возбудят уголовное дело и найдут преступника. Если эти преступники не Байден или олаф Шольц. И все.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. ​Уютная среда убежала от дикарей 660
  2. ​Крыльцо мэрии Сургута отремонтируют за 20 млн рублей 609
  3. ​Тренер из ХМАО получила условный срок за ЧП с ребенком в бассейне 438
  4. ​Мотоциклист наехал на 12-летнюю девочку в Югре 425
  5. ​Строительство новой подстанции стартовало в Белом Яру 424
  6. ​Похоже, нас ждёт или рост ключевой ставки, или рост налогов. Возможно, и то, и другое 414
  7. Парковочных мест у медучреждений Сургута станет больше 401
  8. ​В Нижневартовске уволили полицейского за взятку от мигранта 400
  9. ​В Нягани работает пушистый спасатель МЧС 389
  10. ​Инициатива концессионера позволит сократить вырубку деревьев в парке Победы Нижневартовска 384
  1. Депутат Госдумы предложил ввести в школах уроки целомудрия 4786
  2. ​Чистый источник 2243
  3. ​Купаться в ХМАО можно лишь в пяти водоемах 2171
  4. ​Костры рыбацкие горели… 2161
  5. Время, вперёд! 2013
  6. ​СберСтрахование объединила защиту от кибератак и экорисков в одном полисе 1998
  7. ​Рейсов из Сургута в Сочи станет больше 1823
  8. Имя нового мэра Сургута станет известно 1 июля 1725
  9. Сургутян приглашают на «Ночь музеев» в исторический парк 1668
  10. ​Сургутянин погиб во время пожара на дачном участке 1659
  1. ​Как отпразднуют День Победы в Сургуте 14013
  2. Короткая рабочая неделя начнется в ХМАО с небольшого плюса и северного ветра 5945
  3. ​17-летний вартовчанин подозревается в убийстве мужчины 5899
  4. ​Рыбаки, сворачивайте сети — в Югре начинается весенний нерест 5483
  5. ​Экс-мэр Сургута стал советником Комаровой 5429
  6. ​Чье имя всуе 5409
  7. ​В Пыть-Ях приехали участники «Битвы экстрасенсов» 5321
  8. Депутат Госдумы предложил ввести в школах уроки целомудрия 4786
  9. Однако начиналось всё с маслобойки… 4642
  10. ​В Сургуте «Яндекс Карты» начали показывать движение автобусов 4231