16+
Больше новостей
Больше опросов

​Публичные слушания показали – сургутянам наш город небезразличен. Хотелось бы то же сказать про чиновников

Впечатления о публичных слушаниях по генплану Сургута

​Публичные слушания показали – сургутянам наш город небезразличен. Хотелось бы то же сказать про чиновников
Фото siapress.ru

Власть народа – это когда народ избирает своих представителей. Они, представители, доносят до власти народные чаянья. Судя по недавним публичным слушаниям, доносить до власти негодования жителей готовы не многие депутаты. Понять можно, народные избранники зарплаты не в думе города получают. Им семьи кормить надо, личные дела, основная работа. Но извините, зачем тогда проходили такой «конкурс» через выборы? Не понятно.

Публичные слушания по вопросу градоустройству – дело «интимное». Не всех и каждого посвящать нужно в кухню происходящего. Сделать надо так, чтобы вроде все правильно, но никто ничего не понял. К примеру, обратился предприниматель, хочет назначения земельного участка сменить. До этого времени был там автосалон, потом магазины и сейчас там они. Но все не то. Решил он «девелопером» стать. Хочет он землю под застройку одноподъездного дома. И ему ровно, что там места нет по автостоянку и жители против. Он «хочет»! И вроде все посчитал по науке, нагрузки мало на инфраструктуру, все на словах будет замечательно. Бумажки, заключения, печати и подписи. Но жители против. Они приводят веские аргументы.

Вопрос: услышит ли администрация? Мне кажется, что нет. Вдруг опять в прокуратуру пойдет, а та, увидит «нарушения» прав собственника. Что тогда?

Кстати, почему представители прокуратуры не присутствуют на публичных слушаниях? Они бы увидели, как хитро все делается. Если верить заявлениям ответственных лиц, то высокие технологии везде. Даже уборку снега можно видеть на карте города, каждую отдельную единицу техники. Но на публичных слушаниях горожане и депутаты видят только небольшой участок, где обозначен кусок земли и его инвентарный номер. Сиди и гадай, где же его местоположение в городе? Очень трудно по маленькому фрагменту определить местоположение участка. Оно и правильно с точки зрения чиновников. Меньше знаешь, меньше вопросов задают лишних и неудобных вопросов. Интересно посмотреть было, как представитель надзорного органа ориентировался бы в увиденном?

Еще один вопрос. Жители некоторых поселков, не имеют доступа к социально значимым объектам, например, просто нет у них аптеки. Плохо стало – езжай в город и покупай валидол. Не успел купить? Твои проблемы. Много нет того, что есть у других жителей города. Почему не вступится за них прокуратура? Что мешает выступить в защиту неограниченного круга лиц? Или не то? Люди должны ходить, челобитные писать, кланяться и просить? Но нарушения прав нет?

Самое интересное, на мой взгляд, было по участку Пойма 4. Это земля между ЖК «Возрождение» и Югорским трактом. Впрямую было сказано: данный участок был обещан губернатором застройщику. За то что он достроит объект с обманутыми дольщиками. Школу или детский садик там не построят. Кучу «свечек» – да! Продадут под видом «элитного». Прибыль получат немалую. Себе в убыток никто работать не будет. Но назовут красиво, «инвестиции».

Им, «инвесторам» нет дела, какая нагрузка на инфраструктуру будет. Куда пойдут учится дети, где лечится. Кто потом отвечать за все будет? Администрация города? Губернатор?! Нет! Скажут – чего молчали на публичных слушаниях? А не молчали жители и депутаты. Те, что присутствовали. А те, кто не присутствовал, значит этот вопрос им не важен. А что тогда им важно?

Про строительство новой поликлиники тоже речи не ведется. И непонятно, когда ее построят в 25 микрорайоне. Нагрузка возрастает, количество жителей увеличивается. Поликлиники нет.

Зато много рассказывается про мифических «инвесторов». Они и школы строят и спортивные сооружения. Все по концессии. Результат все прекрасно видим. Школ больше не стало. Один за одним «инвестор» отказывается от планов. На мой взгляд, просить надо у государства денег. Написать челобитную Мишустину. На школы денег даст. Не сомневаюсь. Только на типовые. Хотя что мешает сейчас строить типовые школы? Сроки согласования и строительство уменьшится. Логично было бы.

Прошедшие слушания еще раз показали, горожане душой болеют, как бы банально не звучало за свой город. А чиновникам – до одного места. Они не вечны. Успевать надо.



17 декабря 2022 в 13:52, просмотров: 2307, комментариев: 2


Комментарии:
Уважаемый Альберт!Позвольте Вас поблагодарить за чистые от снега тротуары.Я также как и Вы шагаю с тренировки ножками и впервые -ВАША ЗАСЛУГА-удобно и приятно даже пробежаться.Приятно,что Вас слышат.И "звезду" сняли с елки.Правда,ответ на Ваш вопрос "почему прибывшие дополнительные бюджетные деньги ушли на льготный проезд Марии Ивановне" -остался за кадром,хотя это в корне не правильная "дележка" бюджетного пирога.Что касается главных недостающих объектов знаний-чиновники легко приняли в подарок от "Брусники" четыре квартиры вместо школы.И главному строителю ассоциации строителей - Богдану Гужве -не стыдно (!)за свой город,где с 2014 года не построили ни одной настоящей типовой большой школы.Пристроенный корпус-это не школа!
Сергей Глинских
На публичных слушаниях правильно выступил. Молодец!
Показать все комментарии (2)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. Именитые кардиохирурги исполнили «джаз» на сердце югорчанки // ФОТО, ВИДЕО 954
  2. Пьяный водитель «собрал» пять дорогих автомобилей на дороге в Сургуте 946
  3. ​В Тюменской области сохраняются высокие темпы ввода жилья 591
  4. ​Тюменская область готовится к предстоящему противопожарному сезону 588
  5. ​Тюменские НКО могут воспользоваться единым порталом для получения субсидий 585
  6. ​Александр Моор: качество коммунальных услуг улучшится для 23 тысяч жителей области 573
  7. Сургутянин без прав спровоцировал автоаварию и сбежал 498
  8. Число первокурсников в Югре снизилось на 37% 493
  9. ​Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Югре превысила эпидпорог на 30% 344
  10. ​Жители Тюменской области с ограниченными возможностями здоровья смогут освоить перспективную ИТ-профессию 302
  1. ​Секрет «Чебурашки» в безальтернативности проката и явном пацифистском подтексте 6234
  2. Лесоповал 2798
  3. ​В Сургуте задержали сотрудницу трудовой инспекции по подозрению в коррупции 2649
  4. Шесть человек, включая трех девушек, погибли на дорогах ХМАО за сутки 2475
  5. Куда сходить в Сургуте на выходных 4-5 февраля? // АФИША 2388
  6. Эпидемия рака в Югре? 2332
  7. ​Сургутяне выбирают мечту: спрос на загородную недвижимость продолжает расти 2332
  8. ​700 студентов выбрали «Россети Тюмень» для прохождения практики в 2022 году 2264
  9. ​Будет нам наука 2196
  10. ​Где купить квартиру в Сургуте: топ-5 комфортных жилых комплексов 2167
  1. Столица Югры попала в топ городов с высоким качеством жизни 8556
  2. ​Секрет «Чебурашки» в безальтернативности проката и явном пацифистском подтексте 6234
  3. «Эта улыбка нас смутила, поразила…» 4064
  4. В Сургуте женщина зарезала своего сожителя в канун Рождества 3996
  5. Еще одна брешь 3828
  6. ​Комарова верно сказала про коррупцию в строительных подрядах. Кто ее опровергнет? 3776
  7. В столице Югры продают элитную квартиру в стиле деревянной избы с баней 3708
  8. Сургутская скандалистка Рая Мамедова обратилась к азербайджанцам, несмотря на запрет 3371
  9. Вице-мэр Нижневартовска ушел в отставку 3354
  10. Какие цифровые тренды стоит ожидать в 2023 году? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 3260