16+
Больше новостей
Больше опросов

​В торговом центре сидят подростки, курят химию и ведут себя вызывающие. Никому нет дела

Что делать с подростками, которые кучкуются в ТЦ и ведут себя вызывающе

​В торговом центре сидят подростки, курят химию и ведут себя вызывающие. Никому нет дела
Фото siapress.ru

Каждый раз, заходя в магазин на Югорской, 34, наблюдаю одну и ту же картину. Очень много несовершеннолетних школьников, сидящих в тамбуре. Курящих вейпы или еще что модное и химическое. Тут же находится точка по продаже. Это только на бумаге написано: не продавать несовершеннолетним, а на деле продают, да еще как! Причем ловили, говорят, и не раз на продаже несовершеннолетним, но как работала точка, так и работает. Не какие нормативные или иные документы, никакие этические или моральные нормы не останавливают.

Мало того, что подростки родителям врут про «гардероб закрыт в школе, потому мы там сидели и ждали». Родители реагируют, пишут бумагу, проверяющие едут в рядом стоящую школу №45, и факт не подтверждается. Но осадочек остается.

На замечания взрослых – ноль внимания и фунт презрения. В старые времена было бы все по-другому. Бахнул раз и выгнал, чтобы больше не собирались. Сейчас слово им не скажи – побегут жаловаться, потом затаскают. Если бы сидели и грелись – одно дело. Но курят, собирают «подати» с таких же идущих в магазин за покупками.

Недалеко находится ГОМ-3. Но сотрудники полиции здесь редкие гости. Они больше другой ТЦ патрулируют. Туда им не с руки дойти. Не их дело работать с несовершеннолетними.

Возникает вопрос: кто должен ходить и смотреть, что дети делают в общественных местах после или во время уроков? Раньше такое было – взрослые могли подойти и спросить: «Ты что тут делаешь?» Сейчас нет дела ни кому. Если сделаешь замечание – столько про себя узнаешь. А если тронешь – то обрушится вся законодательная мощь! Обвинят во всех смертных грехах.

Мое мнение такое. Есть инспекция по работе с несовершеннолетними, органы опеки и попечительства. Вот пусть ходят периодически по таким местам. Зашел один, посмотрел, что несовершеннолетние делают. Можно видео записать. И потом с двух сторон – зашли, загрузили в машину (желательно воронок, для пущей страсти), и уточнили, кто они и что они. Что делают в это время. Вызвать родителей, показать «кино», как себя ведут их дети. И узнать, как они занимаются воспитанием.

Но с этим пора заканчивать. То, что происходит в ТЦ на Югорской, 34, не частный случай. Это происходит повсеместно. В некоторых подростков гоняют охранники. А те хозяева, что поприжимистее, как в описанном ТЦ, нанимают охрану только на период проверок. Вот и собираются подростки, курят химию, ведут себя вызывающе, пытаются отбирать деньги у сверстников. Распространяют курительные смеси.

Заниматься этим должны органы опеки и полиции. И только они. Просто неравнодушные граждане и учителя не смогут решить проблему безнадзорного шатания подростков и вовлечения их в противоправные действия.



29 октября в 16:51, просмотров: 3007, комментариев: 2


Комментарии:
Alkonowa1ow
Да получается до подростков в ТЦ сегодня никому дела нет. Предоставлены они сами себе. И никто ничего им сказать не может. Кстати, сегодня 104-я годовщина со дня рождения ВЛКСМ. В Сургуте улица есть 50 лет ВЛКСМ, проспект Комсомольский, НГДУ «Комсомольскнефть» в СНГ, памятник первым комсомольцам Сургута. А вот День рождения комсомола сегодня прошёл незаметно. СМИ не пестрит поправлениями ветеранов комсомола Сургута от Главы города, депутатов городской, окружной, областной и Государственной Думы от Сургута и Югры. Это нужно, по сути не тем ветеранам комсомола, которые построили этот город. Это нужно вот этим подросткам, которым завтра нужно входить в Большую жизнь. А входить они будут в неё обкуренные вейпами и прочей дурью? Есть у нас кажется отдел молодежной политики, претендующий на свою исключительную роль в работе с молодежью города в нынешние наши либеральные времена. Вот взять бы на заметку эту статью ОМП и провести с пацанами реальную работу. Ну хоть кому-то они нужны?
А выкинуть из календаря знаменательных городских событий 29 октября- День рождения комсомола я считаю неправильным делом.
Тем более Сургуту, который можно было бы назвать Комсомольском-на-Оби. .
Олег Петров
Бедные несовершеннолетние! Полтора года пандемии на дистанционке дома и не понятно аак в школе. В торговые центры их не пускали без взрослых. Спортивные/культурные/досуговые и т. д. секции не работали полтора года, да и позакрывались половина из них. Куда молодняку податься? Курят, ну курят, а кто в их возрасте курить не пробовал? Все через это прошли. Только мы в 80-х курить наченали с жесточайшего табака, а они вон паром балуются. И ещё у каждой дворовой компании в 80-е был свой подвал, чердак, или подъезд где можно было провести вот такой нехитрый досуг в тепле. У нас северный город, на улице не насидишся, на подъездах домофоны, на чердаках и подвалах замки. И это правильно. Поэтому молодежь идет куда? В ТРЦ, а в ТРЦ буква Р что значит? Да и задумка ТРЦ в том числе в проведении досуга. И ребенок не виноват что не живет рядом с Россичем, Союзом и т. д. а всего лишь рядом с бывшим Лабазом, который не тянет на ТРЦ. Но он рядом, в нем тепло, есть какое никакое место и он идет туда.
Показать все комментарии (2)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. Два югорчанина похвастались крупным уловом, теперь их проверит Рыбнадзор 826
  2. ​Красиво у нас зимой. Но кто-нибудь понял, что за символ украшает елку напротив администрации? 773
  3. В Сургуте вместо H&M откроются магазины российских брендов 739
  4. ​Ненавистники идут лесом 657
  5. Сургут лидирует в Югре по заболеваемости ковидом за сутки 634
  6. В Сургуте перевозчик опроверг информацию о высадке школьницы на мороз 622
  7. «Лирика» довела югорчанина до суда 611
  8. Сургутский район участвует в международном форуме «Российский промышленник» 605
  9. ​В Нижневартовске выросло число погибших при пожарах 601
  10. Неопытный водитель спровоцировал ДТП в Радужном 572
  1. ​В Югре запрещен самовыгул домашних животных и определен порядок передачи их в муниципальную собственность 3456
  2. «Не знаешь как решить задание? Спроси у соседа справа или слева» 2255
  3. ​В Сургуте школьницу высадили из автобуса в сильный мороз 1972
  4. Депутаты Думы Сургута обсудили планы по строительству полноценного автовокзала на привокзальной площади 1688
  5. ​Актировка: 1-8 классы первой смены 1669
  6. ​Дума здорового человека 1640
  7. Аварийное жилье, добыча нефти и строительные регламенты: какие вопросы задали Наталье Комаровой на пресс-конференции? 1592
  8. В Югре утвердили рост тарифов ЖКХ на 9% 1573
  9. У 81 югорчанина обнаружили ковид за последние сутки 1568
  10. ​75% жителей Сургута платят теплоэнергетикам без посредников 1526
  1. Демобилизованным в ХМАО придется вернуть выплату в 250 тысяч рублей 5716
  2. Югорские ученые объяснили ноябрь с лужами на Крайнем Севере 4574
  3. Вартовчанка впала в кому после похода к косметологу и позже скончалась 4357
  4. Всё, что нужно знать про уплату имущественных налогов в 2022 году 3922
  5. Как Югра завершила дорожную кампанию — 2022 3802
  6. ​В Югре запрещен самовыгул домашних животных и определен порядок передачи их в муниципальную собственность 3456
  7. В Югре отменили обязательную вакцинацию для находившихся в группе риска 3320
  8. ​Актировка: 1-4 классы первой смены 3189
  9. ​Как по мере пути простому гаражу в престижном районе Сургута удалось «подрасти» 3169
  10. Анна Линкер: «На форуме «Независимость в движении» мы увидели людей с неограниченными возможностями» 3012