16+
Больше новостей
Больше опросов

​Уберут забор «долины нищих» – кому-то лучше станет?

Нужно не «раскулачивать» элитный поселок в Сургуте, а «закулачивать» остальные дворы

​Уберут забор «долины нищих» – кому-то лучше станет?
Фото автора

Долго не мог понять, что же меня смущает в инициативе Сергея Глинских по поводу «раскулачивания» закрытой территории возле Дома пионеров. В 90-е годы на месте березовой рощи, посаженной учениками школы №1 в конце 60-х годов, большинство деревьев вырубили и построили «элитный поселок» для «лучших людей» Сургута. Почему так сделали? Потому что могли.

Личного отторжения не было: в том районе я никогда не гулял, никаких эмоций этот участок земли не вызывал. Уже в середине «нулевых» некоторое раздражение стал вызывать установленный на выезде из поселка светофор, который стопорил довольно плотный поток машин в сторону моста, чтобы на дорогу неторопливо вырулил какой-нибудь «Ленд Ровер». Но зависти никогда я не испытывал. Зависть – это гордыня, мол, почему другой получил что-то, чего не заслуживает? Почему это получил он, а не ты?

Поэтому по отношению к жителям «долины» я всегда испытывал уважение: раз имеют, значит, заслужили, достойны. Если я не имею – значит, еще не заслужил. А пока нужно развивать ту территорию, на которой живешь сам, помогать, по возможности, управляющей компании своего дома: обращать внимание на требующие ремонта элементы во дворе, наличие скамеек и урн, исправность детской площадки, выбоины в асфальте. Помогать организовать жителей для участия в программах облагораживания территории по разным муниципальным программам. Не стеснятся подсказывать администрации, что и где можно улучшить – никто ведь не запрещает.

Кстати, на днях администрация Сургута анонсировала открытие новой детской площадки на ул. Мира, 9. Я сфотографировал ее сегодня утром: хорошая площадка, но уже замусоренная – забыли поставить урну и скамейку. И таблички, на чьем содержании находится площадка, тоже пока нет. А на боку городка кто-то уже нацарапал «Надир – бог» (только вместо «б» и «г» буквы «л» и «х»).

Я не знаю, есть ли детская площадка на территории «Долины нищих» и в каком она состоянии. Но почему-то кажется, что есть. Со скамейками и с урнами. И вряд ли на ней что-то нацарапано: забор однозначно дает понять, что у этой территории есть хозяин – жильцы ближайших домов. Хотя формально она, возможно, и стоит на балансе города.

Поэтому лично я только за то, чтобы территории дворов были закрыты на калитки и шлагбаумы: это очень дисциплинирует жильцов и приучает к ответственности за себя, своих детей и свое имущество. Это приучает к аккуратности, это обязательно приведет к пониманию, что если ты за что-то платишь, то не только за это отвечаешь, но можешь добиваться лучшего и спрашивать за его сохранность.

Поэтому не нужно «раскулачивать» долину нищих. Нужно «закулачивать» остальные дворы Сургута.



23 августа в 12:47, просмотров: 1759, комментариев: 4


Комментарии:
Альберт Леонов
Общественник – это кто?! Человек из общества? Это кто радеет за общественное благо? Выступая от имени общества и во имя общественного блага.
Раньше называлась это классовая борьба. К. Марксу принадлежит открытие великого закона исторического движения классовых обществ, согласно которому «... всякая историческая борьба — совершается ли она в политической, религиозной, философской или в какой-либо иной идеологической области — в действительности является только более или менее ясным выражением борьбы общественных классов, а существование этих классов и вместе с тем их столкновения между собой в свою очередь обусловливаются степенью развития их экономического положения, характером и способом производства и определяемого им обмена»
Сергей Глинских принадлежит явно к «пролетариям». Поэтому он ведет непримеринную борьбу с «буржуазией». Одним из проявлений «борьбы», мы наблюдаем сейчас. Все разнообразие форм «борьбы»: экономическая, политическая и идеологическая.
Все идет так, как описывал Маркс и Энгельс. Более века прошло с момента описания классовой борьбы, но формы и методы сохранились по сей день. Возникает вопрос: Неужели до сих пор живы идеи ? Правда поменяли, вернее изменили методы. Но цель остается одна!
Молодец Товарищ Сергей!
Alkonowa1ow
Как бы ни хотелось современным либеральным идеологам предать забвению и закопать в землю законы общественного развития, открытые Карлом Марксом в 19 веке и развитые Владимиром Лениным в 20 веке они и сегодня в 21 веке, «как уши у осла» торчат у каждого «забора». Весь 30 летний период сноса памятников Ленину и преданию забвению учения Маркса , как стройной теории общественного развития общества в условиях капитализмам, лишь доказывает то, что сегодня бы Владимир Ильич точно сказал бы нам: «Неверной дорогой идёте, товарищи!». Мировой империализм во главе с Байденом отворит мировой беспредел. А «мировой пролетариат» ему ничего сказать не может, ибо он полностью экономически задавлен. По теории Маркса-Ленина американский империализм если ее применить к сегодняшним реалиям вышел на свою высшую фазу развития (и я думаю последнюю)- мировой глобализм с превращением остального мира в глобальную мировую колонию. Мировую колонию, где главный современный колонизатор США, а все страны по сути зависимые колониии от этого монстра, котрые вынуждены работать за фантики доллары, которые немеряно печатаются в метрополии. За мировыми колониями присматривает коллективный надсмотрщик в виде НАТО и их его приспешников в виде верного сторожевого пса -европейского Союза. Несколько, конечно, утрировано. Но если сорвать все красивые обертки суть современного мироустройства именно в неоколониальная система 21 века. Что касается природы человека, то она неизменна на протяжении веков. Бунтарство и стремление справедливому мироустройство и справедливому обществу это было есть и будет всегда в природе человека. Ибо рабы иногда тоже восстают. И колонизаторы ищут пятый угол. А по сему «Мир хижинам- война дворцам». К «долине нищих» это не относится .
Наталья
Просто сравните затраты муниципальных средств на обслуживание 1 кв. м территории или на 1 жителя в данном поселке и и на других жилых территориях города. И будет видно, кто в городе "равнее".
Мономах
Какой такой забор? Это строительное ограждение оставленное застройщиком Северстроем и посильно облагораживаемое жителями! Не к ним претензии предъявляйте
Показать все комментарии (4)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. В Сургуте продолжают строительство объектов инженерной инфраструктуры для НТЦ 667
  2. Семейную пару из Когалыма осудят за сокрытие второго гражданства 574
  3. Сургутянин 20 дней подряд переводил аферистам деньги, а те попросили выразить им благодарность 547
  4. Сургутский журналист найден мертвым у себя дома 525
  5. За чистотой сургутских дорог зимой будут следить восемь подрядчиков 516
  6. В Сургуте на пешеходном переходе погибла пожилая женщина 514
  7. ​Если покупать квартиру, то только у «Сибпромстроя». Объясняем, почему 514
  8. ​Свыше 200 тысяч мобилизованных прибыли в ВС РФ, сообщил Шойгу 463
  9. Сургутские врачи спасли ногу пациента от ампутации из-за тромбов 462
  10. Югорчанам пришлось вызвать спасателей: их вездеход заглох в лесу 359
  1. ​В России все еще существует альтернативная гражданская служба. Разбираемся, работает ли она во время мобилизации 8138
  2. В Нефтеюганске поймали двух проституток, отказавшихся возвращать деньги 5106
  3. Югра выполнила план по мобилизации 2321
  4. ​300 югорцев 2283
  5. Депутаты Думы Сургута приняли досрочную отставку Надежды Краснояровой 1908
  6. «Мы должны заниматься не просто импортозамещением, но созданием новых рынков и технологий. У Югры для этого есть всё» 1907
  7. «Горизонт планирования в России уменьшился до 10 минут». Как россияне горько шутят о происходящем 1882
  8. В следующем году капитальному ремонту в Сургуте подлежат три дороги 1844
  9. Покупать или продавать квартиру во время частичной мобилизации? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 1709
  10. За разбирательством в деле с запертой в автобусе школьницей из Сургута следит глава СКР 1701
  1. Путин объявил о частичной мобилизации 27472
  2. Изменятся ли правила выезда из страны в связи с частичной мобилизацией? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 11874
  3. Подача отопления в Сургуте начнется с понедельника и продлится пять дней 8835
  4. ​В России все еще существует альтернативная гражданская служба. Разбираемся, работает ли она во время мобилизации 8138
  5. Ответы на популярные вопросы о частичной мобилизации в РФ // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 7920
  6. Сургутские врачи вылечили пациента от рака последней стадии новыми методами терапии 6580
  7. Сургутские военкоматы не раскрывают деталей мобилизации 5615
  8. В Нефтеюганске поймали двух проституток, отказавшихся возвращать деньги 5106
  9. Два одиночных пикета против мобилизации прошли в Сургуте 4566
  10. Как обезопасить свой телефон от прослушки? // КОНСУЛЬТАЦИЯ СИА-ПРЕСС 3737