16+
Больше новостей
Больше опросов

​А что с животными?

Почему мы не можем — или не хотим — защитить своих же питомцев?

​А что с животными?
Фото: И.Швец

В последнее время в интернете все чаще встречаются публикации, в которых люди, в основном подросткового возраста, с особой жестокостью расправляются с котятами, щенками и другими братьями нашими меньшими. Речь здесь не столько о безответственном воспитании со стороны родителей, сколько о потери человечности.

По понятным причинам примеров «расчлененки» и расправ в этом тексте не будет, об этом вы уже слышали не раз. Достаточно одного случая, всколыхнувшего общественность.

Это мы с вами узнали в СМИ о том, что женщина бросила свою таксу в ветеринарной клинике, узнав, что стоимость обследования обойдется ей целых 1500 рублей, а сколько таких случаев без внимания общественности? Конкретно по случаю с таксой, складывается впечатление, что на своего питомца, для которого хозяин значит больше, чем вся жизнь, жалко денег, да и в целом это не нужно. Причем это заметно на видео, в котором собака пытается догнать «хозяйку» на передних лапах по ступенькам, но не справляется, а женщина попросту хлопает дверью машины и уезжает. А зачем тогда заводить животное — поиграть и выбросить?

Радует, что мир не без добрых людей, и благодаря широкой огласке неравнодушные россияне собрали более 700 тысяч рублей на корм, уход и операцию для собаки. К слову, в той же ветклинике таксе провели все необходимые обследования, прооперировали и борются до последнего за возможность четвероного ходить на задних лапах.

Возможно, стоит ужесточить законы против жестокого обращения по примеру Люксембурга? Там, например, животные считаются разумными существами, способными испытывать чувства. Наличие этого фактора запрещает хозяевам питомцев отказаться от них и ограничивает возможность дальнейшей продажи. Нарушил? Помимо крупного штрафа, есть вероятность получить срок до трех лет.

Что касается нас, россиян, то, что с нами не так в вопросах сохранности жизни животных? Разве с большой силой не приходит большая ответственность? Мы яро бьем себя в грудь, защищая наших соотечественников во всех уголках мира, но предоставить достойную защиту для наших маленьких друзей мы не в состоянии.

Стоит отметить, что югорчане активно участвуют в вопросе защиты и прав животных, в том числе и в проблеме бездомных псов. К слову, накануне сообщили о завершении строительства приюта в Сингапае, рассчитанного на содержание до 300 собак одновременно. Помимо вольеров, на территории также обустроены площадки для выгула, здания стационара, карантина и многое другое. Быть может, не все потеряно, и однажды братья наши меньшие будут защищены от жестокого обращения, но это уже покажет время.



02 августа в 17:02, просмотров: 1456, комментариев: 1


Комментарии:
Альберт Леонов
Давно уже возник вопрос: почему так рьяно кинулись защищать животных? Собак. Думаете раньше не было такого издевательства? Или не было известно об этом?! Может какие другие мотивы двигают теми кто рьяно их защищает?!
Все это мне напоминает оголтелую шумиху вокруг лгбт, всяких других борцов и борцунов с режимом. Ныне запрещенных или признанных инагентами. Параллели очень совпадают. При этом всем наплевать на покусанных и испуганных граждан. То что содержание собак в городе обходится 60 миллионов бюджетных средств. Денег девать некуда более. Вот и по доброте душевной собак содержим. Ни кто не замечает сколько уходит на уборку говна собачьего в городе. Про это все стыдливо молчат. А почему? Не выгодно говорить? Или не вписано в методичке?
Бездомные собаки уже заполонили все что можно: остановки транспорта, парки, дворы. Их кормят старушки и дети. Собирают им денег на лечение и кормление. При этом сбор помощи пенсионерам - не ведется. Давайте расставим наконец приоритеты: кто важнее , человек или собака?!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. ​Нетореными тропами 1094
  2. ​В Югре снова утонул подросток. Трагедия произошла под Нижневартовском 790
  3. В Нягани спасли застрявшую в скамейке девочку 731
  4. ​Югорчане показали своих котиков в честь Всемирного дня кошек 648
  5. ​В Сургуте раскрыли кражу электросамоката 620
  6. ​Если Сургут и Тюмень пойдут в правительство со своим кампусом и НТЦ, то у федералов возникнет вопрос – это два схожих проекта рядом? 588
  7. ​Toyota и BMW столкнулись в Сургуте – пострадали пять человек 539
  8. ​В России зафиксировали рекордное число мигрантов 494
  9. ​Неужели нет другого места в Сургуте для «Свадебного маршрута», кроме как в последнем кедровом лесу? 481
  10. Югра заняла первое место по количеству лесных пожаров 473
  1. ​Наталья Горячая: «Малый бизнес – не электорат, телевизор не смотрит, больших денег не дает – с чего власти ему помогать?» 2917
  2. ​Сургутский район: поддержать бизнес. Елена Мельникова // ONLINE 2113
  3. Пожарные показали объятые огнем леса под Няганью 2038
  4. Женщина и ее 12-летняя дочь утонули в Сургуте 1879
  5. ​Не дальше своего носа 1811
  6. 30-летний байкер погиб в Сургуте в ДТП с пенсионеркой на Hyundai 1752
  7. Заброшенная школа на Каролинского в Сургуте сгорела 1726
  8. ​В Югре угнали машину с хозяином внутри 1662
  9. ​Разрушительные заблуждения 1592
  10. Аферисты разводят сургутян на деньги по-новому 1528
  1. Что Югре принес Петербургский международный экономический форум 5096
  2. В Сургуте ищут врача на зарплату 700 тысяч рублей 4510
  3. Кондаковы 4295
  4. Как выбрать арбуз и не отравиться // ИНСТРУКЦИЯ 2971
  5. ​Наталья Горячая: «Малый бизнес – не электорат, телевизор не смотрит, больших денег не дает – с чего власти ему помогать?» 2917
  6. «Хабуровские» – значит Завьяловы 2894
  7. ​Грузовик смял «десятку» на югорской трассе – погиб молодой мужчина 2803
  8. ​Отпуск не задался: россияне недовольны летним отдыхом 2602
  9. Сургутский мост начнут ремонтировать 15 июля 2505
  10. В Сургуте откроют новый парк развлечений 2450