16+
Больше новостей
Больше опросов

Никому не должны

Тяжело жить в стране, где ты просто должен всем, а тебе – никто

Никому не должны
Фото: b17.ru

Очень мне нравится позиция некоторых чиновников, которые считают, что государство никому ничего не должно, а вы там как-нибудь сами. Буквально накануне вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова в ходе встречи с жителями на проблему отсутствия школы в одном из микрорайонов ответила, что это только выбор людей – рожать, и никто не виноват, что отцы детей работают далеко и не в состоянии отвезти ребенка на учебу в другое место.

Интересное дело получается. В среднем, лет с 20 мы начинаем платить НДФЛ и прочие налоги (которые, к слову, также должны идти на строительство и ремонт школ). Мужчины с 18 лет отправляются в армию – «отдавать долг Родине». Складывается впечатление, что россияне должны всем и каждому просто по факту рождения здесь. А им никто ничего не должен.

Проблема нехватки школ существует везде, но решают ее по-разному. В Сургуте, например, организовали подвоз детей из тех микрорайонов, где нет учебных учреждений. А таких микрорайонов, между прочим, на 2021 год было целых восемь штук. И, представьте себе, никто не обломался. Бюджет Сургута меньше краснодарского (35 млрд против 43), однако наши власти почему-то находят способы выхода из сложившейся ситуации.

В целом и общем, винить граждан и пытаться переложить с больной головы на вторую такую же как минимум нечестно и глупо. Как власть, вы должны взять ответственность на себя и постараться удовлетворить запрос людей, а не отказываться от своих прямых обязанностей.



28 июля в 15:36, просмотров: 1657, комментариев: 1


Комментарии:
Alkonowa1ow
Таки чиновники у нас «языком мелют, как метлой метут». Кто это такая вице-губернатор Анна Минькова? Как она попала в вице- губернаторы? Это ещё надо провести отдельное расследование. Для нас она никто. И ее бред цитировать не стоит. Кстати, в Краснодаре зафиксировали по переписи населения 1 млн жителей, а Сургуте около 400 тысяч жителей. . А бюджеты наших городов почти фифти-фифти. И ставить в заслугу то, что в Сургуте из восьми мкр осуществляют подвозку детей в школы в других микрорайонов, в Краснодар нет - не стоит. Очень плохо и них, и у нас. Конечно, граждане платят НЛФЛ, служат в армии и выполняют другие государственные повинности и порой бесплатно. Это да. Но дело не в этом. Как известно, школьное образование с какого-то перепуга в России передали в муниципалитеты. У нас не государственные средние школы, а муниципальные средние школы, то бишь МУ СОШ ( муниципальное учреждения). Поэтому за строительство школ в городах и отвечают муниципалитеты. Как они отвечают? По разному. Но часто не успевают строить, ибо Концессии или ГЧП занимаются этим строительством школ. А здесь и срывы контрактов нередки. Поэтому, что в Краснодаре, что в Сургуте застройщики строят жильё Очень высокими темпами. А есть ли в этих жилых массивах, порой напоминающих гетто-муравейники, школа или детсады им по барабану. Тем более, что жители платят за свои квадраты из своего собственного кармана, а застройщики получают нехилую прибыль и не проявлять социальную ответственность в строительстве школ. Хотя при приобретении земельного участка на аукционе порой энергично заявляют о своих социальных амбициях, что мол будет и школы, и садики и тд и тп. . Но где же они школы? Они если и строятся, то строятся в последнюю очередь (если ещё строятся за счёт застройщиков). Все как бы в рамках закона и никто никому как бы не должен. Всех все устраивает? Похоже нет. Вот в Сургуте появились ростки нового подхода в застройке новых жилых микрорайонов, анонсирован комплексный подход к развитию территорий (КРТ). Будут обязывать при выделении земли застройщикам строить школы, детсады и другие объекты соцкультбыта. Это уже позитив. Почему нужна комплексность? Вот смотрите. В Сургута из восьми мкр осуществляют подвозку детей в школы в другие районы города. А это вызывает утренние коллапсы на дорогах в городе, когда десятки тысяч личных авто по утрам мотаются в один конец города, чтобы отвести чадо в школу, и в другой конец города, чтобы добраться вовремя на своё рабочее место. Какой выход из этого положения? Первое- по Краснодару - это уволить Анну Минькову из госорганов, как не соответствующую занимаемой должности (самое легкое). Второе- по Краснодару внедрять КРТ, как в Сургуте, хотя это не просто трудное, а очень трудное решение проблемы. Просто надо начать что-то делать. Хоть что-то.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. ​Нетореными тропами 1082
  2. ​В Югре снова утонул подросток. Трагедия произошла под Нижневартовском 776
  3. В Нягани спасли застрявшую в скамейке девочку 722
  4. ​Югорчане показали своих котиков в честь Всемирного дня кошек 635
  5. ​В Сургуте раскрыли кражу электросамоката 609
  6. ​Если Сургут и Тюмень пойдут в правительство со своим кампусом и НТЦ, то у федералов возникнет вопрос – это два схожих проекта рядом? 579
  7. ​Toyota и BMW столкнулись в Сургуте – пострадали пять человек 530
  8. ​В России зафиксировали рекордное число мигрантов 476
  9. ​Неужели нет другого места в Сургуте для «Свадебного маршрута», кроме как в последнем кедровом лесу? 466
  10. Югра заняла первое место по количеству лесных пожаров 466
  1. ​Наталья Горячая: «Малый бизнес – не электорат, телевизор не смотрит, больших денег не дает – с чего власти ему помогать?» 2915
  2. ​Сургутский район: поддержать бизнес. Елена Мельникова // ONLINE 2104
  3. Пожарные показали объятые огнем леса под Няганью 2030
  4. Женщина и ее 12-летняя дочь утонули в Сургуте 1872
  5. ​Не дальше своего носа 1808
  6. 30-летний байкер погиб в Сургуте в ДТП с пенсионеркой на Hyundai 1749
  7. Заброшенная школа на Каролинского в Сургуте сгорела 1723
  8. ​В Югре угнали машину с хозяином внутри 1660
  9. ​Разрушительные заблуждения 1578
  10. Аферисты разводят сургутян на деньги по-новому 1526
  1. Что Югре принес Петербургский международный экономический форум 5094
  2. В Сургуте ищут врача на зарплату 700 тысяч рублей 4508
  3. Кондаковы 4293
  4. Как выбрать арбуз и не отравиться // ИНСТРУКЦИЯ 2968
  5. ​Наталья Горячая: «Малый бизнес – не электорат, телевизор не смотрит, больших денег не дает – с чего власти ему помогать?» 2915
  6. «Хабуровские» – значит Завьяловы 2892
  7. ​Грузовик смял «десятку» на югорской трассе – погиб молодой мужчина 2799
  8. ​Отпуск не задался: россияне недовольны летним отдыхом 2601
  9. Сургутский мост начнут ремонтировать 15 июля 2504
  10. В Сургуте откроют новый парк развлечений 2449