16+
Больше новостей
Больше опросов

Недвижимость в аренду: почему снимать в условиях кризиса - выгодно

С распространением пандемии наступили экономически непростые времена: люди начали терять работу, их доход сократился, а общее финансовое состояние ухудшилось. В связи с этим, упал спрос и на рынке недвижимости, в частности, в сегменте аренды. Из-за невозможности договориться с собственниками, арендаторы коммерческих помещений стали отказываться от аренды. То же самое произошло и с квартиросъемщиками.

К концу апреля ситуация начала меняться. Количество запросов по аренде постепенно растет, по сравнению как с предыдущим месяцем, так и с предыдущим годом. «Это связано с тем, что многие арендаторы еще в начале пандемии уехали подальше от города с целью самоизолироваться в более комфортной обстановке, а сейчас постепенно возвращаются к работе, и, соответственно, возвращаются в город - рассказала Анастасия Чебан, руководитель отдела аренды компании «Этажи» - К тому же, арендаторы, которые лишились постоянной работы или потеряли определенную часть дохода, сейчас ищут варианты для переезда из более дорогой квартиры в более доступную по цене».

Для многих арендаторов по-прежнему главный вопрос – это вопрос цены, поэтому при поиске нового жилья возникают сомнения, связанные с возможным повышением стоимости аренды. Но, по словам эксперта, повода для беспокойства нет и значительного повышения цен в ближайшее время ждать не стоит. «Многие собственники объектов адекватно оценивают ситуацию в стране и с пониманием относятся как к собственникам бизнеса, так и к квартиросъемщикам, поэтому идут навстречу и снижают арендную плату» - пояснила Анастасия Чебан, руководитель отдела аренды компании «Этажи».

Снижение цен на аренду недвижимости – не единственная причина, по которой в данный момент стоит арендовать жилье или коммерческое помещение. На рынке появилось много интересных вариантов и уже сейчас для будущих арендаторов доступно более двух тысяч объектов на разных площадках. На сайте компании «Этажи», например, представлено более 450 квартир и 340 будущих коммерческих предприятий

Чтобы снять жилье или подобрать новое место для бизнеса, можно обратиться к экспертам рынка недвижимости – это разумное решение, особенно в условиях кризиса. Для клиента это всегда преимущество в виде дополнительного времени и свободы от оформления документов. Например, снять квартиру с компанией «Этажи» можно за один день: специалист оперативно подберет подходящий по запросу вариант, проведет онлайн-показ, при необходимости зафиксирует возможные недочеты объекта для спокойствия собственника и арендатора, а затем оформит все документы.

Поскольку в условиях пандемии особенно важно сохранять безопасность, все сделки проводятся в дистанционном формате. Компания заботится не только о здоровье клиентов, но и о юридической безопасности, поэтому в случае не предусмотренного выселения арендатора, специалисты оперативно подберут ему новую квартиру бесплатно.

Если вы твердо приняли решение о переезде в новую квартиру или планируете продолжить дистанционную работу вдали от города, стоит поторопиться с выбором. То же касается и предпринимателей, которые находятся в поиске нового помещения для своего бизнеса, ведь кризис – это лучшее время для новых начинаний. Не упустите возможность выгодно арендовать подходящий вариант.



18 мая в 09:46, просмотров: 1382, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Стало известно, работники каких организаций в Югре получают самые большие зарплаты 2635
  2. Режим самоизоляции в Югре продлен до 23 августа 1813
  3. ​За сутки в Югре зарегистрировано 127 новых случаев заражения коронавирусом 1736
  4. ​В Югре растет число многодетных семей 1590
  5. Губернатор Югры получила за прошлый год более 5,5 млн рублей дохода 1550
  6. ​Еще два человека умерли в Югре из-за коронавируса 1285
  7. Полиция Нефтеюганска ищет родственников сбитого насмерть мужчины 882
  8. ​Жителей Сургута просят помочь водой растениям из городского ботсада 581
  9. Администрация Сургута заняла третье место по эффективности обратной связи с жителями 504
  10. ​Свободу попугаям! 487
  1. За минувший день в Югре выявлено 169 новых случаев заболевания COVID-19 8969
  2. В Нефтеюганске разыскивается подросток // ОРИЕНТИРОВКА 7698
  3. ​Эксперимент по дистанционному обучению стартует в России 1 сентября 7484
  4. ​В сургутских школах не состоятся праздничные линейки в День знаний 6572
  5. ​«Кубышка» дала течь? Накопления Сургутнефтегаза сократились на 425 миллиардов рублей 6515
  6. ​Самолет «ЮТэйр» совершил жесткую посадку в Мали — пострадали все пассажиры 6459
  7. ​44 за сутки: Сургут остается лидером округа по приросту новых COVID-больных 6280
  8. ​Умер профессор Сургутского госуниверситета Филипп Рассказов 5585
  9. ​Самые богатые супруги сургутских чиновников — 2020 // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС 5427
  10. ​«Шанхай» у Сургутской окружной клинической больницы наконец начали сносить 5385
  1. ​Глава Сургутнефтегаза Владимир Богданов вошел в топ-9 миллиардеров, которые сильнее всех разбогатели во время пандемии 35906
  2. ​Москвичка назвала вахтовиков в аэропорту Сургута бомжами 32300
  3. ​Как сделать так, чтобы богатели не чиновники и олигархи, а все граждане России 21136
  4. ​Афиша Сургута на выходные 25-26 июля 17718
  5. Как в городах России проходили митинги в поддержку Хабаровска // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 14671
  6. У ТЦ «Восход» в Сургуте до смерти подрались мужчины 13462
  7. ​Дешевый понт 13176
  8. ​Валерий Соловей предсказал возможную смену мэра Москвы и назвал политика, уговорившего Путина на пенсионную реформу 12929
  9. ​Хабаровчане выходят на улицу не только за Фургала – они выходят на улицу за себя 12829
  10. Амил Аббасов: «Претензии о недостаточной защите азербайджанцев со стороны отдельных членов диаспоры существуют — но мы исходим из того, что живем по законам РФ» 11784