16+
Больше новостей
Больше опросов

​Жители микрорайонов Сибпромстроя стали активнее пользоваться подземными паркингами

Во дворах многоэтажных микрорайонов Сургута стало просторнее. Автолюбители наконец-то осознали, что оставлять машину в крытом паркинге гораздо комфортнее и безопаснее, чем оставлять под открытым небом на морозе где придется.

К примеру, верхний уровень паркинга в одном из самых больших дворов микрорайона № 38 Сибпромстроя – Тюменский тракт, 2/1 заполнен уже практически полностью.

- Долго руки не доходили – аренду оформить. А если честно, денег было жалко... Но как-то утром в мороз после оттепели, когда пришлось отогревать колодки, психанул. Сейчас понял – 5 тысяч рублей – не деньги за то время, которое я раньше тратил на нарезание кругов для поиска места для парковки, - поделился с СИА-ПРЕСС житель дома № 10 по Тюменскому тракту Сергей Верещагин.

На сознательность автовладельцев – ставить машины в специально оборудованные для этого места, а не бросать под знаками «Стоянка запрещена» - повлияла и системная работа эвакуаторов. Хоть автомобилисты и жаловались до истерик, но правила дорожного движения, в частности – предписанные запрещающими знаками, соблюдать необходимо.

Еще одна из причин проявления житейской сознательности – на наш взгляд, самая значительная, это появление у жителей микрорайона средств для оплаты паркинга из-за снижения ипотечной нагрузки.

- Микрорайон начал заселяться еще четыре года назад. Понятно, что в первые годы после новоселья – в период обустройства квартир – многим жителям было непросто высвободить даже пять тысяч рублей для оплаты парковки, - говорят в руководстве Сибпромстроя. – Теперь, когда основные статьи расходов на создание уюта в доме уже позади, можно позаботиться и о комфорте для автомобиля. Тем более, что бензин нынче не дешев, а ежедневный прогрев машины, хотя бы один раз – по утрам, значительно повышает его расход. С учетом этой экономии можно считать, что стоимость паркинга на самом деле составляет уже не пять, а четыре, если даже не три тысячи рублей в месяц.

Мнение: Андрей Дымочка, директор ООО «Сибпромстрой – Паркинг»: «Рост спроса на парковочные места носит, прежде всего, сезонный характер, но он действительно выше, чем с прошлые годы. В паркингах на ул Шепеткина и Мелик-Карамова свободных мест практически не осталось, практически полностью также заполнен первый уровень на Тюменском тракте 2/1. В паркинге на Тюменском тракте, 2 сейчас всего 55 свободных машиномест, но со дня на день их станет немного больше. По просьбе жителей, мы решили открыть соседний паркинг на ул. Билецкого. Несколько арендаторов переедут в него, потому что людям так удобнее»

Посчитали:

Если согласиться с официальными данными, что средняя зарплата в Сургуте составляет 78 тысяч рублей, нетрудно посчитать среднюю стоимость одного рабочего часа при 40-часовой рабочей неделе. Она составляет без малого 500 р. То есть, каждые полчаса езды по двору в поисках парковочного места можно оценить рублей в 200. А теперь давайте умножим эту сумму на 30 - по количеству дней в месяце. А лучше на 40: в выходные сургутяне катаются по городу гораздо активнее, а, значит, и места для парковки, в том числе и во дворах, ищут чаще. В итоге получаем, что стоимость «стихийной» парковки во дворе стоит 6-8 тысяч рублей. Без учета затрат на услуги эвакуатора и пользование штрафстоянкой, которые тоже приходится нести, порой – несколько раз в месяц



29 ноября 2019 в 15:13, просмотров: 1735, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. У ТЦ «Восход» в Сургуте до смерти подрались мужчины 3571
  2. ​Трех рыбаков с затонувшей лодки из Ханты-Мансийска нашли через два дня 2044
  3. Две девушки в Сургуте заявили об изнасиловании 1339
  4. У 268 югорчан выявили COVID-19 за последние сутки 1060
  5. За минувший день в Югре из-за коронавируса умер один человек 1020
  6. ​Путин и ручка 1014
  7. ​Глава Сургута Вадим Шувалов вышел на работу 997
  8. ​В реке Обь в Нижневартовске утонул мужчина 991
  9. Жителей Нижневартовска просят помочь найти пропавшего мужчину 955
  10. ​Югорчане начали получать дополнительные подарки за участие в викторине «Моя Конституция» 911
  1. ​«Желтый» Сургут и «красный» Ханты-Мансийск – рейтинг городов Югры по возможным вбросам на голосовании по Конституции 28522
  2. ​Югра и Тыва остались единственными регионами России на нулевом этапе выхода из самоизоляции 6908
  3. Пенсионерке из Ханты-Мансийска без предупреждения понизили пенсию 5207
  4. Нашла коса на Хабаровск 5193
  5. ​В Югре продлили режим обязательной самоизоляции более чем на две недели 5035
  6. От COVID-19 скончалось два югорчанина 4793
  7. Житель Сургута выиграл более 13 миллионов рублей в лотерее 4549
  8. ​Из-за коронавируса в Югре увеличилось число золотых медалистов 4484
  9. Жительница Нефтеюганска устроила поножовщину и ранила родственника в грудь 4305
  10. Деревянные кровли жилых домов Нижневартовска станут более устойчивы к огню 4179
  1. ​«Желтый» Сургут и «красный» Ханты-Мансийск – рейтинг городов Югры по возможным вбросам на голосовании по Конституции 28522
  2. ​Михаил Делягин: «Продление срока власти Путина – это на самом деле сокращение срока его жизни» 27917
  3. Подаю в суд на администрацию Сургута 23022
  4. Дорогая, я в гараж: в Сургуте на продажу выставлены боксы-квартиры, с саунами, батутами и другими удобствами // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 22095
  5. Сургут взбудоражен слухами о закрытии города 19251
  6. Дурной пример заразителен 16008
  7. От коронавируса в Югре скончались ещё три человека 14775
  8. ​Житель Ханты-Мансийска отсудил у «Монетки» больше 100 тысяч рублей за порванную куртку 13955
  9. Под Нефтеюганском в озере нашли тело утонувшей девушки 13194
  10. Режим самоизоляции в Югре, скорее всего, не будет продлён 12087