​Сколько стоит обслуживание частного дома? (08.19.2019) - Недвижимость
16+

​Сколько стоит обслуживание частного дома?

Сегодня рынок недвижимости может сильно озадачить покупателя. Сравнивая цены на квартиры и загородное жилье, начинаешь невольно задумываться, а не переехать ли поближе к природе – стоимость трехкомнатной квартиры сопоставима с ценой за дом в комплекте с баней и гаражом. Но во сколько обойдется содержание частного дома? Предлагаем выяснить, так ли это дорого, как можно себе представить.

Специалисты компании «Этажи» отмечают, что наибольшим спросом пользуются не пустые земельные участки, а готовые дома. На сегодняшний день они составляют порядка 29% от всех предложений на рынке.

«Загородка» уже не рассматривается только как сезонное жилье, а становится местом постоянного проживания. Более того, сейчас портрет покупателя помолодел, дома для постоянного проживания приобретать начинают молодые люди, не достигшие возраста 30 лет. В дома переезжают семейные люди с детьми, для которых важна транспортная доступность, безопасность, экология, возможность устроить ребенка в местную школу или детский сад, — комментирует Наталья Нестерова, руководитель направления загородной недвижимости компании «Этажи» в Сургуте.

Часто для воплощения мечты покупатели используют ипотеку. Клиентам «Этажей» доступно множество программ кредитования не только на дом, но и на таунхаус и даже земельный участок. Каждая сделка обязательно закрепляется сертификатом «Гарантии безопасности сделки». Если возникнет спорная ситуация «Этажи» помогут защитить право собственности или вернут сумму сделки в случае его потери. Сертификат действует бессрочно, то есть на весь период владения недвижимостью.

Выбирая загородный дом, покупатели также обращают внимание на размер придомовой территории: огородникам важен простор, а любителям пассивного отдыха будет достаточно места под гараж и мангал. Какими бы ни были ваши мотивы переезда за город, важно учитывать все обстоятельства, одно из которых – стоимость содержания дома.

На что идут расходы в частном доме

Чтобы рассчитать примерную стоимость коммунальных платежей, возьмите нормы потребления и действующие в регионе тарифы. Разницу увидите, дойдя до графы «обслуживание жилья». Ведь владельцы домов не платят за капремонт и прочие общедомовые нужды, поэтому коммунальные платежи обходятся дешевле. К тому же жители домов меньше платят за отопление, ведь можно самостоятельно регулировать температуру и не зависеть от сроков отопительного сезона.

Если дом в черте города, то подключение к центральным коммуникациям электроснабжения, газа, холодной воды и даже канализации выйдет дешевле. Неплохо экономить помогают датчики движения, включающие и выключающие свет на крыльце, краны c pacceивaтeлями для воды и электроприборы c заниженным энергопотреблением.

Говоря об уборке, решите, какая нужнее – генеральная (90-100 руб./кв.м) или поддерживающая (50-70 руб./кв. м.), и нужна ли вообще вам помощь со стороны. Конечно, учитываем расходы на текущей ремонт дома и обслуживание придомового участка. Правда, если дом новый, то такие расходы еще много лет не побеспокоят владельца.

Выходит, по сравнению с проживанием в квартире, в доме можно ощутить больше свободы в распоряжении своими ресурсами. Там, где переплачивать не хочется, всегда можно найти выход за счет находчивости и физического труда. Выбрать дом по душе и по карману можно на сайте «Этажей».



19 августа 2019 в 10:50, просмотров: 1602, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Как мэр Сургута (не) пересадил чиновников на автобусы

Как мэр Сургута (не) пересадил чиновников на автобусы

Если бы Вадим Шувалов действительно хотел сделать что-то полезное для общественного транспорта Сургута, он пересел бы в него сам вместе со всеми остальными чиновниками мэрии. И ездил бы по крайней мере до тех пор, пока автобусы и остановки не стали бы максимально комфортными, а все маршруты не начали бы работать четко по графику
Илья Варламов, блогер, урбанист 22 февраля в 15:57
742 4
Что делать, если запачкал или порвал одежду в автобусе? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ

Что делать, если запачкал или порвал одежду в автобусе? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ

В Сургуте жители города стали чаще жаловаться на плохое качество общественного транспорта: холод, грязь и техническое состояние
Полина Амирова 21 февраля в 18:18
703 1
«Если я тут умру, Комаровой все равно придется помочь моей семье»: В Сургуте началась голодовка ипотечниц

«Если я тут умру, Комаровой все равно придется помочь моей семье»: В Сургуте началась голодовка ипотечниц

С их семей требуют вернуть полумилионные компенсации процентных ставок
Полина Амирова 21 февраля в 16:31
9722 14
​Дело о людоедстве

​Дело о людоедстве

И в деле Голунова, и в «Московском деле», и в деле «Сети» одними действиями, извините за выражение, правоохранительной системы, людоеды не ограничивались.
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 21 февраля в 14:39
2146 22
​Молодые семьи в Сургуте рассказали, как они стали должниками сотен тысяч рублей

​Молодые семьи в Сургуте рассказали, как они стали должниками сотен тысяч рублей

Участники программы по улучшению жилищных условий объяснили, почему выходят на митинги и устраивают голодовку
Анастасия Якупова 20 февраля в 20:24
7059 29
С миру по нитке

С миру по нитке

В частном магазине моего родного города решили установить так называемую «Полку добра», на которой будут находиться бесплатные продукты для всех нуждающихся
Алёна Кожевова 20 февраля в 13:18
1554 1
​Этажность домов не так важна. Могут быть убогие микрорайоны из пятиэтажек и отличные – из высоток

​Этажность домов не так важна. Могут быть убогие микрорайоны из пятиэтажек и отличные – из высоток

Главное – компоновка жилых кварталов и общественной инфраструктуры
Михаил Сердюк, владелец компании «ДСК-1» 20 февраля в 12:32
2107 16
О большой любви, тенорах и сказках

О большой любви, тенорах и сказках

Интервью с художественным руководителем Симфонического оркестра Сургутской филармонии Михаилом Леонтьевым
Людмила Осьминкина 18 февраля в 18:27
1267 3
​Людоеды всё равно проиграют

​Людоеды всё равно проиграют

Граждане начали огрызаться на уголовные дела и приговоры, которые кажутся им неправосудными, где нет доказательной базы, где явно применялись пытки и подлоги
Дмитрий Щеглов 18 февраля в 14:35
1760 8
​Почему в Сургуте не исполняют архитектурные указания президента

​Почему в Сургуте не исполняют архитектурные указания президента

Вы знали, что существует стандарт, который запрещает строить дома выше 18 этажей, и рекомендует застраивать города 5-8 этажным жильем?
Сергей Антонов, сургутянин 17 февраля в 19:03
3928 0
Реновацию парка «За Саймой» один сургутский бюджет явно не потянет

Реновацию парка «За Саймой» один сургутский бюджет явно не потянет

Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» 17 февраля в 18:02
1306 0
Минимальное вторжение

Минимальное вторжение

В Сургуте представлен проект реновации парка «За Саймой»
Людмила Осьминкина 17 февраля в 10:20
823 0
Больше мнений