16+
Больше новостей
Больше опросов

​Сколько стоит обслуживание частного дома?

Сегодня рынок недвижимости может сильно озадачить покупателя. Сравнивая цены на квартиры и загородное жилье, начинаешь невольно задумываться, а не переехать ли поближе к природе – стоимость трехкомнатной квартиры сопоставима с ценой за дом в комплекте с баней и гаражом. Но во сколько обойдется содержание частного дома? Предлагаем выяснить, так ли это дорого, как можно себе представить.

Специалисты компании «Этажи» отмечают, что наибольшим спросом пользуются не пустые земельные участки, а готовые дома. На сегодняшний день они составляют порядка 29% от всех предложений на рынке.

«Загородка» уже не рассматривается только как сезонное жилье, а становится местом постоянного проживания. Более того, сейчас портрет покупателя помолодел, дома для постоянного проживания приобретать начинают молодые люди, не достигшие возраста 30 лет. В дома переезжают семейные люди с детьми, для которых важна транспортная доступность, безопасность, экология, возможность устроить ребенка в местную школу или детский сад, — комментирует Наталья Нестерова, руководитель направления загородной недвижимости компании «Этажи» в Сургуте.

Часто для воплощения мечты покупатели используют ипотеку. Клиентам «Этажей» доступно множество программ кредитования не только на дом, но и на таунхаус и даже земельный участок. Каждая сделка обязательно закрепляется сертификатом «Гарантии безопасности сделки». Если возникнет спорная ситуация «Этажи» помогут защитить право собственности или вернут сумму сделки в случае его потери. Сертификат действует бессрочно, то есть на весь период владения недвижимостью.

Выбирая загородный дом, покупатели также обращают внимание на размер придомовой территории: огородникам важен простор, а любителям пассивного отдыха будет достаточно места под гараж и мангал. Какими бы ни были ваши мотивы переезда за город, важно учитывать все обстоятельства, одно из которых – стоимость содержания дома.

На что идут расходы в частном доме

Чтобы рассчитать примерную стоимость коммунальных платежей, возьмите нормы потребления и действующие в регионе тарифы. Разницу увидите, дойдя до графы «обслуживание жилья». Ведь владельцы домов не платят за капремонт и прочие общедомовые нужды, поэтому коммунальные платежи обходятся дешевле. К тому же жители домов меньше платят за отопление, ведь можно самостоятельно регулировать температуру и не зависеть от сроков отопительного сезона.

Если дом в черте города, то подключение к центральным коммуникациям электроснабжения, газа, холодной воды и даже канализации выйдет дешевле. Неплохо экономить помогают датчики движения, включающие и выключающие свет на крыльце, краны c pacceивaтeлями для воды и электроприборы c заниженным энергопотреблением.

Говоря об уборке, решите, какая нужнее – генеральная (90-100 руб./кв.м) или поддерживающая (50-70 руб./кв. м.), и нужна ли вообще вам помощь со стороны. Конечно, учитываем расходы на текущей ремонт дома и обслуживание придомового участка. Правда, если дом новый, то такие расходы еще много лет не побеспокоят владельца.

Выходит, по сравнению с проживанием в квартире, в доме можно ощутить больше свободы в распоряжении своими ресурсами. Там, где переплачивать не хочется, всегда можно найти выход за счет находчивости и физического труда. Выбрать дом по душе и по карману можно на сайте «Этажей».



19 августа 2019 в 10:50, просмотров: 1935, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Стало известно, работники каких организаций в Югре получают самые большие зарплаты 2621
  2. Режим самоизоляции в Югре продлен до 23 августа 1802
  3. ​За сутки в Югре зарегистрировано 127 новых случаев заражения коронавирусом 1728
  4. ​В Югре растет число многодетных семей 1582
  5. Губернатор Югры получила за прошлый год более 5,5 млн рублей дохода 1540
  6. ​Еще два человека умерли в Югре из-за коронавируса 1275
  7. Полиция Нефтеюганска ищет родственников сбитого насмерть мужчины 867
  8. ​Жителей Сургута просят помочь водой растениям из городского ботсада 574
  9. Администрация Сургута заняла третье место по эффективности обратной связи с жителями 494
  10. ​Свободу попугаям! 483
  1. За минувший день в Югре выявлено 169 новых случаев заболевания COVID-19 8969
  2. В Нефтеюганске разыскивается подросток // ОРИЕНТИРОВКА 7688
  3. ​Эксперимент по дистанционному обучению стартует в России 1 сентября 7480
  4. ​В сургутских школах не состоятся праздничные линейки в День знаний 6572
  5. ​«Кубышка» дала течь? Накопления Сургутнефтегаза сократились на 425 миллиардов рублей 6515
  6. ​Самолет «ЮТэйр» совершил жесткую посадку в Мали — пострадали все пассажиры 6459
  7. ​44 за сутки: Сургут остается лидером округа по приросту новых COVID-больных 6280
  8. ​Умер профессор Сургутского госуниверситета Филипп Рассказов 5579
  9. ​Самые богатые супруги сургутских чиновников — 2020 // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС 5427
  10. ​«Шанхай» у Сургутской окружной клинической больницы наконец начали сносить 5385
  1. ​Глава Сургутнефтегаза Владимир Богданов вошел в топ-9 миллиардеров, которые сильнее всех разбогатели во время пандемии 35906
  2. ​Москвичка назвала вахтовиков в аэропорту Сургута бомжами 32300
  3. ​Как сделать так, чтобы богатели не чиновники и олигархи, а все граждане России 21133
  4. ​Афиша Сургута на выходные 25-26 июля 17718
  5. Как в городах России проходили митинги в поддержку Хабаровска // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 14670
  6. У ТЦ «Восход» в Сургуте до смерти подрались мужчины 13462
  7. ​Дешевый понт 13175
  8. ​Валерий Соловей предсказал возможную смену мэра Москвы и назвал политика, уговорившего Путина на пенсионную реформу 12929
  9. ​Хабаровчане выходят на улицу не только за Фургала – они выходят на улицу за себя 12829
  10. Амил Аббасов: «Претензии о недостаточной защите азербайджанцев со стороны отдельных членов диаспоры существуют — но мы исходим из того, что живем по законам РФ» 11783