16+
Больше новостей

Да 80.9%

Нет 19.1%

Всего голосов: 188

Да 52.5%

Нет 47.5%

Всего голосов: 158

Да 42.6%

Нет 57.4%

Всего голосов: 141

Да 55%

Нет 45%

Всего голосов: 140

Да 36%

Нет 64%

Всего голосов: 161

В многоэтажке 4.1%

В трех- или пятиэтажке 42.3%

В коттедже/таунхаусе в черте города 35.2%

В коттедже/таунхаусе за чертой города 16.9%

Свой вариант (в комментариях) 1.1%

Не знаю 0.4%

Всего голосов: 267

Больше опросов

​Как нас могут обмануть при покупке недвижимости: 5 схем мошенничества

«Продам однокомнатную квартиру в центре Сургута за 1 миллион рублей. Срочно!»

Как реагировать на такие объявления? Срочно бежать и покупать такого «журавля в небе» или послушаться здравого смысла и не торопиться с приобретением, ведь можно нарваться на мошенников? Рассмотрим самые распространенные сегодня схемы обмана при продаже недвижимости.

Квартира сменила адрес?

Срочно продается очень хорошая квартира по сниженной цене. Покупатель в восторге – центр города, ремонт, тихий двор. Низкая стоимость такого жилья, как правило, объясняется срочностью – хозяин вынужден уехать за границу, нужны деньги и т.д. И только после подписания договора купли-продажи и регистрации права выясняется, что квартира, которую смотрел покупатель, и которую в итоге купил – это два разных объекта. Купленное жилье находится на окраине города, в ужасном состоянии и уж, конечно, не стоит таких денег.

Задаток за съемное жилье

Мошенники снимают приличную квартиру в хорошем районе города и выставляют ее на продажу по сниженной стоимости. Естественно, что желающих купить такую недвижимость найдется немало. Привлекательную цену объясняют срочностью – например, нужны деньги на операцию ребенку. Поэтому просят внести задаток побыстрее и побольше. В результате обманщики собирают деньги с нескольких наивных покупателей и благополучно исчезают. Деньги в такой ситуации вернуть практически нереально – нередко их сразу тратят или надежно прячут.

Под арестом

В данном случае мошеннические действия совершает сам хозяин квартиры. Он может находиться под следствием и знает, что его жилье находится под арестом. Если все равно придется отвечать перед законом, то почему бы не совершить еще одно преступление и обогатиться? Покупателю демонстрируют старую выписку из ЕГРН, где указаны собственник, объект, отсутствие обременения. Придумывается веская причина, почему деньги за жилье нужны все и сразу. Итог такой покупки известен – ни денег, ни квартиры.

Продавец со справкой

Собственники квартир, которые страдают от психических расстройств, алкоголизма или наркомании, могут сами или с помощью родственников продать квартиру, а потом признать сделку недействительной из-за того, что продавец на момент заключения договора купли продажи не осознавал, что делал. По закону, приобретенный объект нужно вернуть продавцу, а деньги – покупателю. Только нет никаких гарантий, что они уже не будут потрачены.

Продажи по цепочке

Случается, что мошенники подделывают документы собственности на жилье, хозяин которого долго находится в поездке, лежит в больнице, путешествует и т.д. Чтобы замести следы, это жилье многократно перепродают через подставные лица. Реальному покупателю квартира достается, пройдя через цепочку сделок. Однако после возвращения законного хозяина недвижимость возвращается ему. А отданные мошенникам деньги, конечно, исчезают.

Это самые настоящие мошеннические схемы, но бывает и так, что, приобретая подозрительную квартиру, вы своего «кота в мешке» не потеряете, а вот раскошелиться на дополнительные расходы все-таки придется. Например, могут объявиться наследники, у которых есть право на долю в жилье, продавец может умолчать о серьезных дефектах в квартире или о серьезных долгах по коммунальным платежам.

По статистике, только 40% уголовных дел, связанных с завладением чужой собственностью путем обмана, доходят до суда – преступный умысел доказать очень сложно. И даже если преступников наказывают, потраченные деньги вернуть удается очень редко. Поэтому компания «Этажи» предлагает своим клиентам бесплатную услугу – «Гарантию безопасности сделки».

«ВГарантию безопасности сделки” от компании “Этажи” входят следующие этапы сделки: проверка объектов (на входе мы проверяем всю документацию на недвижимость, чтобы снизить вероятность каких - либо проблем при оформлении сделки); безопасные расчеты (сам процесс оформления недвижимости проходит строго по разработанным регламентам безопасных расчетов); юридическая защита (после оформления сделки мы бесплатно для клиента защищаем его интересы, если возникли какие - то спорные ситуации); возмещение убытков (если по каким - то причинам клиент всё равно потерял право собственности на недвижимость, мы компенсируем ему всю сумму сделки из собственного фонда. При этом неважно, кто виноват, - с нами клиент защищен на 100%)», - объяснила Семнара Арифовна, руководитель юридического департамента компании «Этажи» в Сургуте.



07 августа 2019 в 14:43, просмотров: 2028, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. 12 августа в Сургуте ожидается дождь с ветром и грозой 2166
  2. ​Библиотекарь в Сургуте украла у студентов сотни тысяч рублей 2149
  3. ​Кафе и спортзалы в Югре откроются с 17 августа 2064
  4. Югорский врач спас женщину на крымском пляже 1592
  5. ​Сургутянин ударил знакомого в живот, и тот умер от осложнений 1402
  6. ​В Югре отменили режим ЧС, введенный из-за пожаров в лесах 1272
  7. За минувший день коронавирусом заразилось 108 югорчан 1267
  8. Югорчане задолжали за ипотеку более 220 миллиардов рублей 1262
  9. Жители Сургута пожаловались на некачественный ремонт проезда к школе №29 1225
  10. ​Сегодня в Югре ожидается сильный дождь, гроза и ветер 1189
  1. Стало известно, работники каких организаций в Югре получают самые большие зарплаты 11911
  2. В Нефтеюганске разыскивается подросток // ОРИЕНТИРОВКА 11555
  3. ​«Это будет лучший вокзал в стране». Реконструкция сургутского ж/д вокзала де-факто наконец стартовала 10598
  4. Режим самоизоляции в Югре продлен до 23 августа 9605
  5. За минувший день в Югре выявлено 169 новых случаев заболевания COVID-19 9119
  6. ​Эксперимент по дистанционному обучению стартует в России 1 сентября 8187
  7. ​В Сургуте неадекватный таксист вызвал полицейских, утверждая, что ему подбросили наркотики 8165
  8. ​К 9 августа в Югре от коронавируса скончались 140 человек 8036
  9. Полиция Нефтеюганска ищет родственников сбитого насмерть мужчины 6469
  10. ​Умер профессор Сургутского госуниверситета Филипп Рассказов 6081
  1. ​Глава Сургутнефтегаза Владимир Богданов вошел в топ-9 миллиардеров, которые сильнее всех разбогатели во время пандемии 36048
  2. ​Москвичка назвала вахтовиков в аэропорту Сургута бомжами 32358
  3. ​Как сделать так, чтобы богатели не чиновники и олигархи, а все граждане России 22992
  4. ​Афиша Сургута на выходные 25-26 июля 17767
  5. Как в городах России проходили митинги в поддержку Хабаровска // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 15324
  6. ​Дешевый понт 13940
  7. У ТЦ «Восход» в Сургуте до смерти подрались мужчины 13511
  8. ​Валерий Соловей предсказал возможную смену мэра Москвы и назвал политика, уговорившего Путина на пенсионную реформу 13079
  9. ​Хабаровчане выходят на улицу не только за Фургала – они выходят на улицу за себя 12967
  10. Амил Аббасов: «Претензии о недостаточной защите азербайджанцев со стороны отдельных членов диаспоры существуют — но мы исходим из того, что живем по законам РФ» 12265