16+
Больше новостей
Больше опросов

​Как сдать квартиру в другом городе?

Часто бывает, что у людей есть свободная квартира в другом городе. Они бы и хотели сдать ее, чтобы получить дополнительный доход, но нет возможности искать жильцов, договариваться с ними и следить за порядком. А приезжать ради этого кажется нерациональным. Однако немногие знают, что в век услуг и развитых технологий можно без особых усилий сдать квартиру дистанционно. Рассказываем, какие варианты есть для занятых собственников.

Родственники и друзья

Наиболее распространенная практика — обратиться к своим родственникам или знакомым, проживающим в городе, где находится квартира. Собственник оформляет нотариальную доверенность на выбранного человека и пересылает ее. Но у родственников-знакомых не всегда есть время заниматься поиском постояльцев и ездить показывать квартиру.

Да и сдать в аренду квартиру — дело тонкое. Не каждый способен грамотно прорекламировать квартиру. А когда дело доходит до оформления договора, то его либо вообще не подписывают, либо берут из интернета шаблон, который не учитывает все требования собственника. При этом владелец квартиры остается незащищенным: арендаторы могут что-то сломать, затопить соседей или просто обокрасть квартиру и останутся безнаказанными. У собственника не будет основания предъявить исковое заявление в суд.

Возмездное оказание услуг

Второй вариант — подписать договор возмездного оказания услуг с риелторской компанией. Специалисты фотографируют квартиру в наиболее выгодных ракурсах и рекламируют ее. Это позволяет быстро найти арендаторов. К тому же риелторы компании самостоятельно покажут жилье потенциальным нанимателям, оформят договор аренды, который будет учитывать все пожелания собственника, и застрахуют недвижимость от несчастных случаев. Таким образом, квартира будет защищена и от мошенничества и от разных непредвиденных обстоятельств.

Доверительное управление

Если собственник хочет, чтобы за него не просто сдали квартиру, но и следили за ее состоянием, тогда стоит заключить договор доверительного управления. Компания подбирает арендаторов, оплачивает коммунальные платежи и следит за состоянием недвижимости (ежемесячно отправляется фотоотчет о сохранности жилья). Владельцу квартиры остается только получать деньги на банковскую карту. Если арендаторы съедут, то не стоит волноваться, специалисты в короткие сроки найдут новых жильцов.

Все договоры можно оформить в федеральной компаниии «Этажи». На сегодня у нас более 50 офисов по всей России, а также в Казахстане и Беларуси. Это очень удобно, вы можете прийти в офис компании в Сургуте и заключить договор на сдачу жилья в другом городе.

Менеджер по развитию компании Ольга Павлинова рассказывает: “Дополнительными услугами от компании “Этажи” пользуются уже десятки наших клиентов. Положительный опыт есть во многих филиалах нашей сети. Услуги “Доверительное управление” и “Возмездный договор” просто необходимы клиентам, которые хотят сэкономить свое время и деньги, сдать свою недвижимость в короткие сроки и обезопасить себя от мошенников. Также по желанию владельца мы готовы бесплатно профессионально сфотографировать квартиру, подключить интернет на самых выгодных условиях, застраховать квартиру от непредвиденных обстоятельств, составить договор аренды, учитывая все пожелания, если собственник сам нашел арендаторов.”

Доверяйте свою недвижимость профессионалам, звоните 44-22-11!



06 ноября 2016 в 12:45, просмотров: 18617, комментариев: 0



Топ 10

  1. Доктор, у меня это. Омоложение 1077
  2. В Сургуте сносят пятнадцатилетний гаражный кооператив ради ремонта дороги 922
  3. Сургутянин летал без специальных документов и был пойман 592
  4. ​В любом амбициозном городе архитектурой должен заведовать человек с профильным образованием и бэкграундом 561
  5. Китайский язык сдадут трое выпускников из Сургута 452
  6. Сургутских осужденных привлекли к работе с древесиной 406
  7. Власти Югры рассказали, как дети будут добираться в лагеря на юге России 402
  8. Семь участков с выбоинами отремонтировали в Нижневартовске 296
  9. ​Сбербанк выдал югорским предпринимателям 400 млн рублей по программе льготного кредитования Банка России 294
  10. В Югре разрешили проведение крупных массовых мероприятий 212
  1. В Сургуте разбился мужчина, выпавший из окна многоэтажки 2889
  2. Должность главного архитектора Сургута занял бывший юрист 2605
  3. ​Подросток угодил под колеса иномарки в Сургуте 2556
  4. ​Сургутянка получила премию Фонда Осаму Шимомура 2159
  5. ​Из адидаса в абибас 2053
  6. ​Проверочная мания 1984
  7. Три участка дорог в Сургуте перекрыли из-за ремонта до 1 июня 1958
  8. Роскошь и только // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 1764
  9. Двух человек арестовали за поджог военкомата в Нижневартовске, узнали журналисты 1612
  10. ​Самые частые жалобы югорчан в Банк России // Обзор СИА-ПРЕСС 1480
  1. Имя им — легион 8360
  2. «Самая большая трагедия — расчеловечивание человека, приведение его в состояние злобного зверя, способного всех изничтожить» 8348
  3. Дедушка Атанас 7499
  4. «Мне хочется, чтобы искусство попало в Вечность, а не в какую-то конкретную действительность» 5207
  5. В Нижневартовске ночью загорелся военкомат - на месте нашли «коктейли Молотова» 4922
  6. ​Остановить вечный двигатель 4733
  7. ​Ледоход в Сургуте начался 4228
  8. ​Совесть Атанаса 4204
  9. Как и зачем голосовать за благоустройство — замдиректора ДАиГ Сургута Алексей Усов 4009
  10. ​Арктика: вахта человеческих судеб 3389