16+
Больше новостей

увеличились 14.3%

остались неизменными 15.9%

уменьшились 41.8%

у меня нет сбережений 28%

Всего голосов: 182

Да 50.8%

Нет 49.2%

Всего голосов: 130

Больше опросов

Покупка новостройки — процесс сложный?

Хочу поделиться своей историей попытки оформления покупки новостройки самостоятельно

Сегодня рынок недвижимости, в частности новостроек, насыщен предложениями различных сегментов. Простому обывателю очень сложно выбрать из более 5000 объектов ту самую квартиру, которая бы отвечала всем его требованиям.

Хочу поделиться своей историей попытки оформления покупки новостройки самостоятельно. Сначала я узнавала информацию об акциях и предложениях из рекламы и СМИ. Чтобы подкрепить эту информацию я решила посоветоваться со своими знакомыми, кто недавно приобретал квартиру. Услышала много разных мнений и поняла, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Финансовый вопрос

Исходя из средней стоимости нужной мне квартиры, оценила свои финансовые возможности и собрала определенную сумму денежных средств. Денег оказалось недостаточно, для приобретения своего гнездышка не хватало примерно 50% от средней стоимости квартиры. Нужна ипотека! В Сургуте около 40 банков, предоставляющих ипотечное кредитование. Принялась штудировать предложения банков для выбора оптимальных для меня условий. Выбрала банк, собрала документы и подала заявку в банк. Полпути пройдено, - подумала я, и принялась за самое интересное - выбор квартиры.

Путешествие в мир новостроек

Покупка квартиры для меня дело серьезное и значимое, поэтому я подошла к этому вопросу ответственно. Для того, чтобы второпях не ошибиться с выбором, я была намерена получить максимум информации обо всех застройщиках, их объектах и сравнить все рассматриваемые варианты. Так начался мой тур по новостройкам города навстречу своей мечте. Я поочередно посещала офисы застройщиков с целью получить информацию из первых рук и посмотреть на все это своими глазами не только снаружи, но и изнутри. Варианты были самыми разнообразными по этапу строительства и сроку сдачи объекта, технологии строительства и материалам стен, району и инфраструктуре, планировке, наличии парковки и немаловажному для меня фактору - стоимость квартиры. В общем, при приближении всего к половине со всего списка объектов, мой энтузиазм поубавился. Я уже сама с трудом понимала, чего именно я хочу. Каждый из представителей компаний-застройщиков расхваливали свое детище. И в момент присутствия на объекте мне казалось, что это самый лучший вариант, который вообще может быть.

Моменты отчаяния

Пока продолжалось мое путешествие по новостройкам, банк предоставил решение о кредитовании и, к моему сожалению, оно было отрицательным, причины отказа не объяснили. Пришлось снова собирать справки и обращаться в другой банк, где кредит в результате одобрили, но с меньшей суммой. Это мне абсолютно не подходило. Нужно было искать другой вариант.

Решение проблемы

Прежде чем идти в третий банк, я прикинула сколько еще времени у меня уйдет, если прошел месяц, а результата нет. И даже, если банк мне одобрит ипотеку, я могу не успеть выбрать квартиру в срок действия решения банка. Рассказала знакомому о сложностях, с которыми я столкнулась на пути к новой жизни, тогда он мне посоветовал пойти по пути наименьшего сопротивления и обратиться в агентство недвижимости. Я отнеслась к этому скептично, но была-не была, решила проверить!

В агентстве недвижимости мне объяснили их принцип работы, что мы можем выбрать квартиру надежного застройщика без комиссии и подать заявление на кредит в одном месте. Подход специалиста по недвижимости мне понравился, он выслушав все мои предпочтения и пожелания, выбрал из всего множества вариантов несколько подходящих мне. Потом мы вместе скрупулезно сравнивали их между собой в поисках моего идеала. Очень подкупило то, что мне ничего не навязывалось, все было деликатно и профессионально, а самое важное - я видела в человеке желание помочь найти именно свое-родное, дом, в который я буду приходить с удовольствием. С ипотечным брокером мы подобрали оптимальную программу кредитования и тут же отправили заявки в несколько банков одновременно. Несмотря на то, что по одному банку я получила отказ, два других согласовали нужную сумму. Потом я уже была спокойна, потому что договор купли-продажи проверял юрист, а риэлтор самостоятельно занимался оформлением квартиры.

Наверное, мне было нужно пройти путь самостоятельной попытки покупки квартиры, чтобы оценить все прелести современного сервиса. Пишу вам, собственно, из дома, где уже полным ходом идет ремонт. Надеюсь, что моя история поможет людям, поставивших перед собой цель покупки новостройки создать максимально комфортные условия для того, чтобы в полной мере получить удовольствие и позитивные эмоции от приобретения своего жилища.



15 февраля 2016 в 16:07, просмотров: 2100, комментариев: 1


Комментарии:
Мудрец
Скрытая реклама
По своему личному опыту скажу - вполне можно обойтись без агентства недвижимости самостоятельно и квартиры искал и ипотеку в банке оформлял

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 3380
  2. ​Реконструкцию аэропорта в Сургуте тормозят: консерватизм Богданова, бюрократия и туристическая пустота 921
  3. ​Корона растёт. В Югре всё больше заболевших COVID-19 668
  4. ​Сургутяне не смогли отличить вандализм от искусства 458
  5. ​Пожары угрожают городским лесам Югры 455
  6. ​Сургутянам покажут спектакль на заводе 432
  7. «Мне многого не надо». Россияне попросили «бесплатные деньги»: но кто их даст? 426
  8. ​Поезда станут дешевле для семей с детьми 401
  9. ​Классика под открытым небом звучит в Сургуте // ВИДЕО 366
  10. ​PRO cмартфон: какие мобильники выбирают югорчане 352
  1. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 7234
  2. ​Как Сургут отметит День России и День города // Спецвыпуск афиши 6953
  3. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 4636
  4. К обсуждению реновации пр. Ленина должны быть приглашены несистемно мыслящие люди, где-то даже сумасшедшие... 4606
  5. ​Снова грозы! Югорчан предупреждают о плохой погоде 3668
  6. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 3380
  7. Тамара Лычкатая подала в суд на СМДТ, департамент культуры ХМАО и окружное правительство 3231
  8. ​Спасайте свои помидоры! В Нижневартовском районе выпал снег 3032
  9. ​Экс-глава Нижневартовска Василий Тихонов вышел в сеть 2736
  10. ​Тамара Лычкатая: «Уничтожают не меня — уничтожают театр» 2610
  1. ​График отключения горячей воды в Нижневартовске будут публиковать на интерактивной карте 15042
  2. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 10921
  3. ​Из-за осквернения могил детьми в Нефтеюганске могут возбудить уголовное дело 10444
  4. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 9750
  5. ​В Нефтеюганске привиться от коронавируса можно в МФЦ 9127
  6. В югорской реке водолазы нашли труп мужчины 8440
  7. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 8388
  8. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 8173
  9. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 7961
  10. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 7831