16+
Больше новостей
Больше опросов

​Эксперты советуют: на время покупки квартиры станьте немного… параноиками

Покупка недвижимости – это настоящий стресс. Эмоции, тревоги, волнения … Отдавая немалые деньги, мы переживаем и успокаиваемся только тогда, когда получаем «на руки» свидетельство о праве собственности. Но, к сожалению, и этот документ не может гарантировать нам беззаботную жизнь в новой квартире.

Один случай из практики сургутского адвоката

«История покупки квартиры у моих клиентов – молодой семьи, к сожалению, обременена судебными тяжбами, - рассказывает адвокат Сургутской коллегии адвокатов Фаина Симахина. – Они купили квартиру у женщины, которая была единоличным собственником, однако, для покупки было необходимо нотариальное согласие ее бывшего мужа. Он дал это согласие, но по всей видимости, супруги не договорились о том, как они распределят деньги, полученные от продажи квартиры. И он отозвал это нотариальное согласие до момента регистрации сделки, уведомив об этом бывшую супругу. Она умышленно не проинформировала своих покупателей о том, что согласие отозвано, и сделка состоялась. Молодая семья купила квартиру, причем с помощью ипотечных средств. Бывший муж женщины-продавца обратился в суд о признании сделки недействительной, и вторая судебная инстанция признала ее таковой. Более того, моих клиентов назвали «недобросовестными покупателями». Почему? Потому что якобы они должны были лично удостовериться в том, что бывший муж согласен на продажу квартиры, которая является совместной собственностью, нажитой в период брака. Молодая семья живет в этой квартире, поскольку, несмотря на решение суда, деньги им не вернули. Живут, но как при этом они себя чувствуют? Судебные тяжбы не прекращаются…»

Эту ситуацию сложно назвать мошенничеством, но в ней есть умысел продавца – получить деньги в надежде на то, что бывший муж не станет обращаться в суд. На рынке недвижимости сегодня участились случаи и «мошенничества чистой руки» - например, продажа объектов по поддельным паспортам и лжедоверенностям, получение денег по недействительным предварительным договорам.

Есть ли возможность «опознать» мошенника?

«Сможете ли вы распознать мошенника в сфере недвижимости? Это зависит от очень многих факторов и, скорее, ответом здесь будет «нет», чем «да», - комментирует психолог Виктор Строгов. – В чем тут дело? Все просто: «профи» в этом деле хорошо знают психологию покупателя, которому необходимо срочно решить свой жилищный вопрос. Они компетентны в вопросах недвижимости и уверены в себе. Как себя вести при переговорах с людьми, которые предлагают вам, казалось бы, выгодную сделку?

Разрешите себе на время стать… параноиками. В классическом представлении параноики - это люди, которые отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях «происки врагов», «заговоров» против себя. Спрашивайте, переспрашивайте, проверяйте, перепроверяйте! Критически относитесь к любой информации. Задавайте вопросы и продавцу и себе. «Зачем он мне это говорит? Чего он от меня хочет на самом деле? А что если это мошенничество, как я смогу безболезненно выйти из этой ситуации?» И думайте, думайте… Не переоценивайте свои желания и возможности. Проконсультируйтесь у опытных юристов или придите за услугой в риэлторскую компанию с опытом и репутацией. Будьте реалистичными. Ведь за нереалистичность своих ожиданий вы будете платить своими не малыми деньгами…»

Будьте бдительны и осторожны! Не покупайтесь на привлекательную цену недвижимости, слишком хорошие условия, сладкие обещания и лживую доброту незнакомых людей! Убедитесь в правильности своих действий, обратившись в профессиональную компанию, работающую на рынке недвижимости не один год.



11 сентября 2015 в 09:53, просмотров: 3180, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Марэк Ящковски: «Если человек захочет пообщаться с Богом поздно вечером, он может позвонить мне, я открою двери храма» 2103
  2. Евгений Барсов: «Второй этап конкурса на пост главы Сургута нужно отменить. Критерии, по которым комиссия отсеивает конкурсантов, нигде не отражены» 1603
  3. ​В Югру придут морозы до 50 градусов 1423
  4. ​В Нижневартовске проверяют действия полицейских после скандала в развлекательном заведении 1234
  5. Проект «ДУМАть и решать». Что с концессией ГТС? Председатель Думы Сургута Надежда Красноярова 1229
  6. Житель Когалыма избивал дочерей из-за плохих оценок в школе 1073
  7. ​Актировка: 1-4 классы первой смены 1056
  8. ​Актировка: 1-11 классы второй смены 762
  9. ​Ключевые проблемы Сургута и как их решить. Михаил Селюков 679
  10. После столкновения Тойоты и Мерседеса пострадали два человека 670
  1. Жителя Нижневартовска во сне порезали ножом 8162
  2. ​Шопинг не удался: из сургутского гипермаркета эвакуировали посетителей 7605
  3. ​Аспиранты, обнимитесь раз в сто лет. Сегодня 21-й день 21-го года 21-го века 7530
  4. Из-за снегопада сургутяне стоят в пробках 5133
  5. ​Югорчане продолжают войну с «умными» остановками 4653
  6. ​Аномальные холода возвращаются в Югру 3911
  7. ​В Сургуте мужчина погиб, выпав из окна многоэтажки 3511
  8. ​В Нижневартовске ГАЗ сбил ребенка 3510
  9. Причину пожара в Нефтеюганске, в котором пострадало три человека, установит прокуратура 3496
  10. ​Тупо? Корыстно? Равнодушно? Назло? 3279
  1. ​В Югру возвращаются сильные морозы 20707
  2. ​В Сургуте девушка погибла, выпав из окна многоэтажки 17103
  3. ​Вартовчанин, спасая машину от морозов, надел на нее чехол // ФОТОФАКТ 17048
  4. Сургутянин поджег чужой «Инфинити» // ВИДЕО 16609
  5. ​В Сургуте задержали претендента на мэрское кресло, «как опасного преступника» 14436
  6. ​В Сургуте разыскивают вора // ОРИЕНТИРОВКА 14286
  7. ​Эксперты назвали ожидаемый размер дивидендов Сургутнефтегаза 13552
  8. Аквилон, Вершина, Джуманджи: в Сургуте продают десять известных зданий 12839
  9. ​Спасала из квартиры матери: в Нижневартовске бабушка вывела внучку обнаженной на 30-градусный мороз 11906
  10. ​В Югре осуждены семь членов ОПГ «закладчиков» 10722