16+
Больше новостей

За 26.8%

Против 64.8%

Не знаю 8.4%

Всего голосов: 250

Да, первым компонентом 9.6%

Да, обоими компонентами 31%

Нет, но хочу привиться 19.2%

Нет, и не хочу прививаться 40.2%

Всего голосов: 261

Больше опросов

​Сибпромстрой готовит задел для производственного прорыва

Завод железобетонных изделий компании Сибпромстрой в Сургуте работает в две смены

​Сибпромстрой готовит задел для производственного прорыва
Фото: Сибпромстрой

Завод железобетонных изделий компании Сибпромстрой в Сургуте работает в две смены. Перед материнской - собственно строительной - компанией стоит масштабная задача: сохранить высокие объемы строительства жилья и, таким образом, закрепиться в рейтинге крупнейших застройщиков России

Напомним, что ведущий застройщик Сургута и Югры в этом рейтинге уже побывал: по итогам 2020 года Сибпромстрой занял шестую строчку профессионального ТОПа. В этом году производственные показатели по вводам могут оказаться несколько ниже, но готовится существенный задел на следующий год.

- Загрузка завода очень большая. Даже вынуждены отказывать сторонним заказчикам, - рассказывает директор завода Андрей Кожаев.

Сегодня в производстве у Сибпромстроя находится более десятка жилых комплексов. Самый масштабный проект – ЖК «Марьина гора». Для пяти многоквартирных домов на территории будущего жилого района уже забиты сваи и сделаны ростверки. Кроме того, компания приступила к строительству детского сада.

- Вот дальше участки еще под два дома - № 25 и 26. И это только начало. На Марьиной горе будет построено 500 тысяч квадратных метров жилья, - говорит Андрей Кожаев. - Четыре дома на ул. Фадеева в пос. Белый Яр в Сургутском районе, еще четыре участка готовятся к началу строительства, их мы в расчет пока не берем. Но стройка идет интенсивно. Есть объекты на Барсово. Вот Пыть-Ях: первый дом уже заселен, на втором ведется отделка, третий строится. Нефтеюганск как одна из наиболее перспективных территорий Югры, где Сибпромстрой возводит жилье уже несколько лет, насыщая тем самым местный рынок и, таким образом, помогая стабилизировать цены, ведь чем больше предложение, тем более сбалансированный спрос, - продолжает переключать изображения с камер директор завода. – Рядом есть еще участок под один дом, проект тоже готов, но его строительство мы даже не рассматривали – и без него задач хватает. Ведь есть еще Ханты-Мансийск!

Экскурсию по строительным площадкам директор завода проводит в виртуальном формате. На всех объектах установлены веб-камеры, причем – не по одной. Изображения выводятся на экраны мониторов всех руководителей группы компаний 24/7.

Сейчас – в начале активного строительного сезона – завод Сибпромстроя выпускает количество продукции, достаточной для строительства в месяц двадцати тысяч квадратных метров жилья. Материалы для индустриального домостроения изготавливают на первой и второй очередях завода. Есть еще третья очередь, на которой изготавливаются конструкции для социальных объектов: колонны, балки, сваи и другая продукция.

С 2019 года завод работает в две смены - после ребрендинга. Тогда же началось и обновление кадров на предприятии.

- На заводе было много очень опытных специалистов, - пояснил Андрей Кожаев. – Практически все уже давно достигли пенсионного возраста. Участвовать в очередных - достаточно крупных – изменениях на заводе они не захотели, сами попросились на отдых.

Найти достойную замену опытнейшему персоналу оказалось непросто, признает руководитель завода. Более того, пришлось заново настраивать все производственные цепочки.

- Побегать по цехам пришлось достаточно, пока новый штат комплектовали, - признается Андрей Кожаев. – Каждого нового сотрудника ведь надо еще проверить в работе... Так и придумали поставить камеры – чтобы меньше суетиться. Да и контроль за производством в итоге стал в разы лучше.

Видеофиксация всех рабочих процессов помогла не только наладить трудовую дисциплину, но и увидеть «тонкие» места производственного процесса. К примеру – паузы в поставках комплектующих в арматурный цех, отчего он работал медленнее, чем мог бы.

Завод Сибпромстроя производит продукцию по кассетной технологии. Она более эффективна, чем конвейерная, которую используют большинство предприятий по производству ЖБИ.

Разница очень простая, но существенная. На конвейере плиты изготавливаются горизонтально, в кассетах - вертикально, что позволяет увеличить производительность в разы!

Благодаря этой технологии завод может выпускать 180 изделий в день. Это самый высокий производственный показатель не только для Югры, а, пожалуй, и всего Зауралья.



14 мая в 11:54, просмотров: 2656, комментариев: 1


Комментарии:
Все это хорошо и даже прекрасно. Кассетная технология и прочие технические усовершенствования панельного домостроения. И что 240 тысяч м3 может обеспечить завод в год это то же бонус СПС. Кстати, Сургутский ДСК Миннефтегастроя обеспечивал выпуск панелей на 500 тысяч м3 в год. Однако, хотелось бы услышать от автора хвалебной статьи о толщине панели, выпускаемой на рекламируемом заводе Сибпромстроя. Панель получается небольшой толщины ибо она не обеспечивает необходимую теплопроводность стен и следовательно, эти дома и дальше будут обшиваться утеплителем и закрываться сайдингом. Срок службы панельных домов 50 лет. А каков срок службы наружного утепления? Тоже 50 или все же 25-30 лет. Если так, то через N-е количество времени нужно будет делать капитальный ремонт фасада с заменой утеплителя? Если же увеличить толщину панели, допустим вдвое, и отказаться от наружного утепления (как ранее применяемая технология домостроения с керамзитовыми панелями ленпроекта) то можно и без наружного утепления строить дома. А разве это невозможно? Хотя и технология домостроения, какую применяет Сибпромстрой имеет право на жизнь. Как одна нескольких строительных технологий в домостроении Югры. Но, судя по статье, таких домов с технологией строительства Сибпромстроя становится год от года все больше и больше на Югорский земле. А в большинстве регионов и в той же Москве наружного утепления стен утеплителем в строительстве домов не применяют вообще. Та же компания ПИК массово применяет монолитное домостроение. Правда облик фасадов этих домов желает лучшего. Но монолитное домостроение с наружной отделкой плиткой более перспективное. А в целом, все современное массовое жилищное строительство в стране ничем не отличается от массового строительства «хрущевских» пятиэтажек с учетом фактора времени. То есть, сегодня массово строятся те же «хрущобы». Извините, «за ложку дёгтя в бочку мёда».

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Эвакуировали беременных и детей: в перинатальном центре Нижневартовска загорелся архив 629
  2. ​В Нижневартовске сгорел дачный дом, есть пострадавшие 548
  3. ​Прямая линия с Владимиром Путиным состоится 30 июня 482
  4. ​Инфекционисты бьют тревогу: ковид стал злее к молодым 476
  5. ​Бизнесмен Копайгора останется под арестом до конца лета 462
  6. ​Коронавирус отменил летнюю сессию в сургутском вузе 438
  7. ​Ненастный понедельник ждет югорчан 363
  8. ​Андрей Трубецкой поздравил медиков Сургутского района с праздником и вручил им подарки 316
  9. ​Нас в регионе около 35 тысяч — людей, которые каждый день надевают белый халат и идут спасать 282
  10. ​Сохранить доброту и отзывчивость в это непростое время очень важно, и нашим врачам это удаётся 272
  1. ​Умер Сергей Полукеев 9027
  2. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 7234
  3. ​Дворник из Нижневартовска стал героем мема из-за шляпы 4893
  4. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 4685
  5. ​Звонок Полукеева 4655
  6. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 4626
  7. ​Три пришествия Полукеева 4223
  8. ​В выходные на сургутском пляже был полный аншлаг 3700
  9. Сургутяне из элитного ЖК пожаловались на соседок, которые устроили в квартире публичный дом 3619
  10. ​Реконструкцию аэропорта в Сургуте тормозят: консерватизм Богданова, бюрократия и туристическая пустота 3452
  1. ​График отключения горячей воды в Нижневартовске будут публиковать на интерактивной карте 16581
  2. ​В Нефтеюганске привиться от коронавируса можно в МФЦ 11654
  3. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 11337
  4. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 10818
  5. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 10102
  6. ​Умер Сергей Полукеев 9027
  7. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 9019
  8. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 8788
  9. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 8401
  10. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 8238