16+
Больше новостей

Дома с семьей 82.3%

В другом городе 8.9%

За рубежом 3.6%

Не знаю 5.2%

Всего голосов: 192

Больше опросов

Из Тюмени – с заботой: Запсибкомбанк поддерживает социальные инициативы по всей России

Из Тюмени – с заботой: Запсибкомбанк поддерживает социальные инициативы по всей России

В середине августа Тюменская область отпраздновала день рождения.

76 лет назад, в суровые годы Великой Отечественной войны, на карте страны появился регион, которому суждено было стать опорным краем державы. Современная Тюменская область – это динамично развивающаяся территория, которая не покидает высоких позиций федеральных рейтингов по качеству жизни, инвестиционного климата, дорог и жилищного строительства. Немалый вклад в ее процветание вносят коммерческие предприятия, работающие на тюменской земле. В числе этих предприятий – один из крупнейших региональных банков – Запсибкомбанк, который поддерживает социальные инициативы по всей России.

Банк всегда, с первых лет своей деятельности, активно участвует в жизни родного города, о чем не понаслышке знают тюменцы, но то, что он не ограничивается территорией Тюменской области, может стать для кого-то открытием.

Так, много лет назад Запсибкомбанк учредил совместно с Благотворительным Фондом развития города Тюмени конкурс социальных проектов «Наш регион». За 12 лет проведения конкурса грантами было поддержано 363 проекта некоммерческих организаций и учреждений муниципальных образований по всей России, от Новосибирска до Санкт-Петербурга. Благодаря этому состоялись более 6,5 тыс. мероприятий в сфере активизации общественно полезной деятельности, поддержки пожилых людей, инвалидов, малообеспеченных и многодетных семей, детей-сирот, продвижения культуры, искусства, физической культуры и спорта, повышения финансовой грамотности жителей.

Конкурс проектов «Наш регион» – объединение двух профессиональных и неравнодушных команд, усилия которых направлены на создание условий для благополучной жизни в городах и районах, на развитие территорий не только в пределах домашнего региона, но и Российской Федерации в целом. В Запсибкомбанке убеждены, что жизнь каждого человека не ограничена самореализацией: нельзя забывать о человечности и милосердии.

На этом сотрудничество Запсибкомбанка с Благотворительным Фондом не заканчивается. По многолетней традиции банк в преддверии самого волшебного праздника – Нового года – проводит «Добрую елку». Около 400 детей и подростков из неблагополучных, многодетных семей, а также те, кто остался без попечения родителей, раз в год попадают в волшебную страну, где их ждут Дед Мороз и Снегурочка, подарки и добрые истории от актеров Тюменского театра кукол. Видеть счастливые лица и слышать восторженные голоса детей – главная награда для организаторов события.

Ежегодно Запсибкомбанк поддерживает важные для граждан учреждения: больницы, школы, вузы и ссузы, библиотеки, центры социального обслуживания. Такой вклад в благосостояние Тюменской области и других субъектов страны – это не разовые акции, а часть коммуникационной стратегии банка: «Главное – быть полезным».

На Ямале за годы работы банк неоднократно поддерживал спортивные секции, фестивали детского творчества, молодежные форумы, мероприятия в честь Дня Победы. Ежегодно сотрудники банка принимают активное участие в национальных праздниках коренных малочисленных народов Севера.

В Югре Запсибкомбанк, помимо всего прочего, помогал молодым талантам пробиться в спорт высоких достижений, к примеру, финансируя подготовку к учебно-тренировочным сборам, сотрудничал с ветеранскими организациями, передал администрации Сургута саженцы деревьев, которые украсили город.

Средства банка направляются на лечение и реабилитацию детей, страдающих от тяжелых заболеваний, закупку оборудования для муниципальных учреждений, материальную помощь ветеранам и семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, поддержку талантливых молодых ученых.

В родном регионе банк создавал спортивные площадки, готовил школьные ранцы для первоклассников из малообеспеченных семей и для детей-сирот, помогал проводить спортивные мероприятия, в том числе мирового уровня.

Запсибкомбанк организовывает и экологические акции. Для Тюмени, как для растущего и развивающегося города, актуален вопрос зеленых насаждений. В банке есть добрая традиция: с 2006 года ежегодно сотрудники со своими семьями высаживают деревья и кустарники в разных районах города. Уже более 650 растений прижились и радуют горожан своей красотой.

«Добрые дела, благотворительные проекты – это не только помощь здесь и сейчас. Все это создает надежный фундамент будущим поколениям. Только объединяя усилия, можно добиться выдающихся результатов. Я рад, что наш банк имеет к этому отношение, что у него так много единомышленников, чьи творчество и социальная ответственность делают Тюмень лучшим городом Земли», – прокомментировал вице-президент ПАО «Запсибкомбанк» Андрей Сидоров.

Год от года и Тюменская область, и ее столица продолжают развиваться, двигаться вперед. Помощь коммерческих компаний в этом деле невозможно переоценить, ведь еще в царские времена Тюмень становилась лучше благодаря предпринимателям-меценатам. Сделать мир лучше, дать зеленый свет полезным проектам – вектор, которого придерживается Запсибкомбанк уже на протяжении 30 лет.



20 августа в 15:01, просмотров: 1006, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Ещё семь человек скончались от коронавируса в Югре 907
  2. Дикие лисы покусали трёх сургутян 890
  3. Жительница Сургута убила сожителя 851
  4. Ханты-Мансийск стал лидером в антирейтинге по суточному числу заболевших COVID-19 797
  5. ​Житель Сургута накачал несовершеннолетнюю тюменку наркотиками до комы 759
  6. ​Опережающие выплаты зарплат и пособий, новогодние подарки раньше времени и QR-код при посещении общепита: губернатор Югры подписала новое постановление 712
  7. ​Хочется нашим руководителям верить, но не получается 708
  8. В Сургуте появился ещё один мурал на проспекте Мира 706
  9. ​Сургутянка победила в шоу «Поле чудес» // ВИДЕО 490
  10. ​Сургутянин будет ходить на обязательные работы 200 часов — не гасил долг перед банком 481
  1. Жительнице Нижневартовска продали курицу, якобы накачанную гелем 19948
  2. ​Покрутила барабан: сотрудница УМВД Сургута снялась в шоу «Поле чудес» 6385
  3. В Югре заблокировали экстремистский паблик 5733
  4. Денис Синенко: «Коронавирус научил нас любить себя и обращать на себя внимание» 5104
  5. В Югре несколько человек взломали дверь торгового центра, чтобы украсть банкомат 4657
  6. ​Налево нельзя: в Сургуте автомобилисты недовольны новым дорожным знаком 4200
  7. ​Мусор раздора: сургутские дачники пожаловались заместителю прокурора округа на АО «Югра-Экология» 4097
  8. ​В Югре запретили продавать горячительное в помещениях жилых домов 3795
  9. Давыд Глуховский: «Хейтеры все время обрушивают гнев на волонтеров, а я убежден, что добрым быть круто» 3632
  10. Пожилой житель Нижневартовска избил своего пасынка табуреткой 3458
  1. ​В Югре разыскивают маму и ребёнка, недоехавших до Нижневартовска 34902
  2. Жительнице Нижневартовска продали курицу, якобы накачанную гелем 19948
  3. ​На трассе под Нефтеюганском столкнулись три автомобиля, есть пострадавшие 18309
  4. ​Вахтовик хотел заказать девочку и получить бонусы, но финансовая фортуна отвернулась от него 17123
  5. ​В Нижневартовске сумасшедший ВАЗ перевернулся и снес светофор 13791
  6. Более 300 тысяч югорчан получат до 5 декабря 1000 или 2000 рублей 12909
  7. Житель Нефтеюганска потерял более 600 тысяч, желая заработать на купле-продаже иностранной валюты 12426
  8. ​В Сургуте на перекрестке Энгельса-Энергетиков поменяли схему движения // ВИДЕО 10763
  9. Пьяный дебошир попытался захватить сургутский автобус 10617
  10. ​На первоклассника в Нефтеюганске напали «не агрессивные» собаки 10475