16+
Больше новостей
Больше опросов

​«СветоДизайн-Югра» подводит итоги первого полугодия-2015

Экономика страны не только не замерла в ожидании перемен к лучшему, но и смогла успешно адаптироваться

Несмотря на все опасения в начале года, вызванные резкими скачками валюты, на сегодняшний день можно смело заключить: экономика страны не только не замерла в ожидании перемен к лучшему, но и смогла успешно адаптироваться. В компании «СветоДизайн-Югра» подвели предварительные итоги минувшего полугодия в сфере благоустройства световой среды и отметили позитивные тенденции – сотрудничество с ведущими застройщиками и градообразующими предприятиями округа продолжается и набирает обороты. При этом география работ компании постепенно расширяется.

Например, давний партнер компании – ЗАО «Сибпромстрой» в апреле этого года заключил со «СветоДизайн-Югра» договор на освещение строящихся жилых комплексов в Московской области. В конце минувшего года подобный проект (освещение жилых домов в 38 микрорайоне) был успешно реализован в Сургуте. Теперь яркие комфортабельные многоэтажки появятся и в Подмосковье. В перспективе – реализация проектов освещения жилых домов в Твери.

Жилые дома в Московской области. Слева в Андреевке сдача в эксплуатацию в начале июля 2015 г. Справа в Химках – готовность объекта к началу августа 2015 г.

В п. Андреевка помимо жилых домов, на этой неделе специалисты компании «СветоДизайн-Югра» завершат комплекс строительно-монтажных по освещению Крестильного храма – еще одного социального объекта компании «Сибпромстрой».

Крестильный Храм, п. Андреевка, МО

В этом году продолжилось сотрудничество еще с одним крупным застройщиком Югры – компанией «Северные строительные технологии». Рядом с ЖК «Александрия», освещение которого было реализовано «СветоДизайн-Югра» в апреле прошлого года, сейчас строится яркий концептуальный жилой комплекс «4 сезона». Освещение одного из домов будет смонтировано светодизайнерами уже в этом году.

ЖК «4 сезона». Первым в эксплуатацию будет запущен жилой дом «Лето»

В ближайшей перспективе – выход на монтаж архитектурного освещения двух крупных жилых комплексов Сургута компании «СеверСтрой»: «Жемчужина Югры» и «Возрождение». По предварительным планам, «Жемчужина» будет сдана в эксплуатацию вместе с установленной системой архитектурно-художественного освещения в четвертом квартале этого года.

ЖК «Жемчужина Югры», 37 мкр. г. Сургута

Продолжается сотрудничество и с градообразующими предприятиями нашего города. В апреле этого года между Управлением капитального строительства ОАО «Сургутнефтегаз» и ООО «СветоДизайн-Югра» был заключен договор на разработку и реализацию проекта архитектурно-художественного освещения фасада нового производственно-административного корпуса предприятия по ул. Кукуевицкого в 6 мкр. Сургута. «Вечная классика» ОАО «Сургутнефтегаз» в этом проекте будет дополнена смелыми и технологичными световыми решениями.

Утвержденный эскизный проект освещения строящегося производственно-административного корпуса ОАО «Сургутнефтегаз»

А в июне этого года компания «СветоДизайн-Югра» победила в конкурсе на разработку концепции светоцветового оформления города Белоярский (ХМАО-Югра).

Предварительные эскизы: слева – гостиничный комплекс «Карибу», справа – экоцентр «Нуви ат», г. Белоярский

Концептуальный подход к освещению городской среды будет предусматривать разработку норм и правил, соответствующих международным стандартам и дополняющих действующие правила благоустройства Белоярского. По предварительной оценке, реализация комплексной программы освещения Белоярского может занять два-три года, что позволит навести порядок в световой среде, превратив этот небольшой город в центр притяжения деловых и этнографических туристов. Что вполне соответствует утвержденной стратегии города.

В целом, во взаимодействии власти и бизнеса на сегодняшний день наметились положительные изменения. Городские муниципалитеты сегодня уделяют все больше внимания благоустройству городской среды и одним из приоритетных направлений здесь выступает проработка вопросов комплексного подхода к городскому освещению. Вполне вероятно, что в ближайшем будущем подобная Концепция будет реализована в двух крупных промышленных городах нашего округа – в Нижневартовске и Сургуте.

«Сегодня можно отметить тенденцию роста интереса к внедрению энергосберегающих технологий в свою деятельность как среди предприятий коммерческого и социального сектора, так и среди городских муниципалитетов, – отмечает Рустем Юсупов, генеральный директор ООО «СветоДизайн-Югра».Каждый такой проект – это важный шаг навстречу городу и его жителям. «СветоДизайн-Югра» выражает всем нашим партнерам благодарность за оказанное доверие в части реализации столь сложных и значимых проектов! Это большая ответственная работа и для нас большая честь получить возможность внести свой вклад в развитие и процветание городской среды».

Справка: ООО «СветоДизайн-Югра» - инновационный центр в области разработки, проектирования и реализации всех видов освещения, входит в состав одного из крупнейших холдингов России - «Югорская промышленная корпорация». Компания работает на рынке ХМАО-Югры и по всей России с 2008 года, и зарекомендовала себя как надежный партнер и добросовестный исполнитель. В портфолио предприятия более 150 проектов освещения территорий, зданий и сооружений: промышленные, религиозные, административные объекты, памятники культурного наследия. «СветоДизайн-Югра» имеет многолетний опыт сотрудничества с ведущими зарубежными и российскими предприятиями по производству светотехнического оборудования и реализует оптовые поставки на территории Урала и Западной Сибири.



11 июля 2015 в 11:15, просмотров: 7411, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​«Газпром нефть» начнет разрабатывать в Югре новые участки недр 1135
  2. ​Умер Борис Грачевский 869
  3. За весь период пандемии от коронавируса умерло 602 югорчанина 751
  4. Сургутяне массово жалуются на проблемы с городскими автобусами 643
  5. Глава Сургута — не та позиция, на которую можно претендовать, что называется, по объявлению 597
  6. На югорской трассе погибли два человека 586
  7. Если поспешить с выбором, а потом кусать локти – так ведь тоже не годится. Слишком большая цена вопроса 558
  8. ​Деньгами вартовчанина завладел лже-полицейский 552
  9. Виноват подрядчик? Глава Белого Яра высказалась о втором уголовном деле 545
  10. ​Жириновский предложил Навальному сосиски и пиво 534
  1. ​В Югру возвращаются сильные морозы 20172
  2. ​Эксперты назвали ожидаемый размер дивидендов Сургутнефтегаза 12273
  3. ​Спасала из квартиры матери: в Нижневартовске бабушка вывела внучку обнаженной на 30-градусный мороз 9784
  4. ​Был 63-м — стал первым. Личность самого таинственного претендента на пост главы Сургута установлена? 5644
  5. ​Кандидаты открыли личики // ПОЛНЫЙ СПИСОК 4792
  6. ​Полсотни вахтовиков замерзали в сломавшемся по дороге в Югру автобусе 4512
  7. ​Геннадий Бухтин умер от осложнений, развившихся вследствие тяжелого течения COVID-19 4433
  8. ​«Вера разрешила». В Сургуте появился «анархистский» знак 4169
  9. ​С сургутскими дачниками обсудили проблемы электроснабжения в зимний период 3543
  10. ​«У нас беда. Умер первый заместитель губернатора Геннадий Фёдорович Бухтин» 3392
  1. ​В Югру возвращаются сильные морозы 20172
  2. ​Вартовчанин, спасая машину от морозов, надел на нее чехол // ФОТОФАКТ 16892
  3. ​В Сургуте девушка погибла, выпав из окна многоэтажки 16634
  4. Сургутянин поджег чужой «Инфинити» // ВИДЕО 16377
  5. ​В Сургуте задержали претендента на мэрское кресло, «как опасного преступника» 14154
  6. ​В Сургуте разыскивают вора // ОРИЕНТИРОВКА 14049
  7. ​Такой Женя нам не нужен! 14031
  8. ​Очень хороший специалист: врач травмцентра Сургута, обвиняемый во взяточничестве, продолжает работать 13203
  9. Аквилон, Вершина, Джуманджи: в Сургуте продают десять известных зданий 12461
  10. ​Эксперты назвали ожидаемый размер дивидендов Сургутнефтегаза 12273