16+
Больше новостей
Больше опросов

​Apple Pay теперь доступен держателям карт «Мир» ВТБ

Держатели карт «Мир» ВТБ получили возможность пользоваться сервисом Apple Pay

​Apple Pay теперь доступен держателям карт «Мир» ВТБ
Фото: ВТБ

С сегодняшнего дня держатели карт «Мир» ВТБ получили возможность пользоваться сервисом Apple Pay. Теперь они смогут расплачиваться в торговых точках с помощью устройств на базе iOS.

Чтобы настроить Apple Pay, достаточно зайти в приложение Wallet на iPhone, нажать на значок плюса и следовать инструкциям, чтобы добавить карту «Мир» ВТБ. Apple Pay готов к использованию, как только клиент привязал карту к iPhone или Apple Watch. Пользователи смогут по-прежнему получать все скидки и бонусы, которые предлагает ВТБ владельцам своих карт.

Чтобы совершить платёж с помощью Apple Pay, достаточно поднести iPhone или Apple Watch с привязанной картой «Мир» к платежному терминалу. Каждая транзакция через Apple Pay надёжно защищена – пользователю необходимо пройти аутентификацию с помощью Face ID, Touch ID или пароля, помимо этого задействуется уникальный одноразовый динамический код безопасности. С Apple Pay клиент может оплачивать покупки в продуктовых магазинах, аптеках, такси, ресторанах, кофейнях и других торговых точках.

Пользователи также могут быстро и удобно совершать покупки с помощью Apple Pay на iPhone, iPad или Mac в приложениях и на сайтах, открытых в Safari, при этом больше не нужно создавать учётные записи или заполнять длинные платёжные формы. С Apple Pay гораздо проще заказывать доставку продуктов, оплачивать покупки в интернет-магазинах, покупать билеты и многое другое. Также Apple Pay доступен при оплате покупок в приложениях для Apple Watch.

Безопасность и конфиденциальность лежат в основе Apple Pay. Когда клиент добавляет кредитную или дебетовую карту в Apple Pay, сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого присваивается уникальный номер учётной записи устройства, который создается и шифруется платежной системой «Мир» и безопасно хранится в чипе «Безопасный Элемент» вашего устройства.

Как сообщили в ВТБ в ответ на запрос, расширение спектра цифровых продуктов и сервисов, доступных клиентам банка, является стратегической задачей ВТБ. По словам члена правления ВТБ Святослава Островского, миллионы россиян уже давно привыкли использовать смартфон как основной инструмент для финансовых операций, включая оплату покупок: «В общем объеме бесконтактных транзакций доля трат, совершенных клиентами ВТБ с использованием смартфонов, постоянно увеличивается и уже сегодня достигает 60-70%. Со стороны клиентов, в частности тех, кто получает или планирует получать выплаты от государства, мы видим значительный спрос на карты МИР — только наш банк выдал более 10 млн таких карт».

«Мы ожидаем, что новая опция не только откроет нашим клиентам новый формат бесконтактной оплаты покупок, но и позволит им с легкостью отказаться от «пластика», — добавил Святослав Островский.

По данным ВТБ, чаще всего пользователи Apple Pay расплачиваются смартфонами в продуктовых супермаркетах – на них приходится четверть всего оборота токенизированных операций у владельцев iPhone. Второе место делят магазины одежды и обуви и заведения общепита, которые занимают примерно по 10% от общего объема транзакций клиентов ВТБ с помощью Apple Pay. На третьем месте по обороту через это платежное приложение – покупки в магазинах электроники и оплата АЗС (порядка 5%). Кроме того, по оценкам банка, у пользователей Apple Pay в разрезе трат более значительную долю в общем объеме занимает покупка авиабилетов, билетов в кино и театры и оплата транспортных расходов.

Подробнее про Apple Pay читайте на сайте: http://www.apple.com/ru/apple-pay/



20 июля 2021 в 14:11, просмотров: 1667, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. «IT-форум в Югре — крупнейшая площадка для обсужения информационных технологий во всей России» 1174
  2. Переезд сургутских чиновников в здание на Маяковского откладывается из-за увеличения стоимости ремонта 667
  3. Шесть сургутских школьников получили 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку и химии 643
  4. Сургутский застройщик признан лучшим в Национальном рейтинге компаний всех форм собственности 623
  5. ​В Черное море в районе Сочи смыло два автомобиля с людьми 562
  6. ​Россияне стали активнее покупать электрокары 553
  7. ​IT-сфера и изоляция – вещи несовместимые. Поэтому мы и наблюдаем отток этих специалистов 539
  8. Самолеты облетают югорские леса из-за грозовой активности 488
  9. Старый сургутский полигон ТБО «Природа» рекультивируют 462
  10. В Югре природоохрана выявила 34 нарушения с помощью фотоловушек 453
  1. Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов 5039
  2. ​Михаил Гельфанд: «Нам скоро будет некого учить. Я никогда не подписывал столько рекомендательных писем, сколько этой весной» 3895
  3. Поел плов и умер. В Сургуте на празднике Сабантуй погиб подросток 2200
  4. СМИ: замглавы Сургута Григорий Невоструев ушел с поста 1945
  5. Вартовчане останутся без горячей воды на три дня 1648
  6. «Спасти и сохранить» — главная экологическая акция Югры // Светлана Король 1444
  7. Создателя КПК «Югра» осудят в Сургуте за обман пайщиков 1432
  8. Жизнь полесской ведьмы много лет спустя 1428
  9. Сургутские детские площадки проверили на безопасность 1401
  10. Как не умереть летом // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 1366
  1. Железнодорожный вокзал: уродец или сокровище, которое мы вот-вот потеряем? // ФОТО 8347
  2. «Вечная проблема – как привлечь местных жителей к решению городских вопросов, чтобы они чувствовали здесь свою увлеченность» 6898
  3. Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов 5039
  4. Лужайки кончились 4884
  5. Чиновница из Югорска обвиняется в слежке за предпринимателем 4645
  6. Наталья Комарова поручила разобраться, кто травит жителей Белого Яра по ночам 4638
  7. ​Стирание истории 4241
  8. ​Михаил Гельфанд: «Нам скоро будет некого учить. Я никогда не подписывал столько рекомендательных писем, сколько этой весной» 3895
  9. ​Инсайд: Лариса Белоцерковцева покинула перинатальный центр 3797
  10. ​В ХМАО отменили обязательный масочный режим 3238