16+
Больше новостей

Положительно 25%

Отрицательно 68.4%

Не знаю 6.6%

Всего голосов: 747

Больше опросов

​Tele2 построит 2 000 базовых станций на объектах РТРС

Мобильный оператор Tele2 и РТРС подписали соглашение

​Tele2 построит 2 000 базовых станций на объектах РТРС

Мобильный оператор Tele2 и РТРС подписали соглашение о строительстве 2 000 базовых станций LTE-1800 на объектах телерадиосети. ПАО «Ростелеком» обеспечит строительство транспортной сети преимущественно по волоконно-оптическим линиям связи. Компании уже определили список 500 сайтов, которые будут установлены до конца 2021 года. Проект ориентирован на подключение к сети в том числе социально значимых объектов (СЗО) в соответствии с национальной программой «Цифровая экономика Российской Федерации».

В 2021 году Tele2 установит не менее 500 базовых станций в 55 регионах России. Благодаря проекту в отдаленных и малонаселенных пунктах появится скоростной мобильный интернет и устойчивая голосовая связь. Оператор приступил к строительству и планирует завершить работы по установке первых 500 базовых станций с опережением плана до июля 2021 года. В целом проект предполагает установку по 500 объектов ежегодно, всего – 2012 БС за четыре года. Базовые станции будут задействовать диапазон радиочастот 2 300–2 400 МГц – это гарантирует высокую скорость мобильного интернета в условиях загруженности основного спектра. ПАО «Ростелеком» обеспечивает строительство транспортной сети по волоконно-оптическим линиям связи, что позволяет достичь передачи данных на высокой скорости и увеличивает охват населенных пунктов оптической инфраструктурой.

Из общего количества объектов РТРС, включенных в проект, примерно четверть – 534– будут размещены там, где нет покрытия ни одного из операторов. Таким образом, партнеры запустят высокотехнологичные цифровые услуги на территориях, где отсутствуют даже базовые услуги мобильной связи. Остальная часть проекта ориентирована на расширение покрытия и появление в локациях новых операторов, что способствует развитию конкуренции и улучшению качества клиентского сервиса. При развертывании инфраструктуры LTE-1800 Tele2 и «Ростелеком» подключат к сети социально значимые объекты (СЗО) – образовательные учреждения, фельдшерско-акушерские пункты, пожарные части.

Сергей Эмдин, генеральный директор Tele2: «Как социально ориентированная компания мы исторически строим сеть в самых отдаленных уголках страны, зачастую оказываясь единственным доступным оператором для местных жителей. Вместе с тем ключевой дифференциатор Tele2 на рынке – предоставление качественных услуг по максимально выгодным ценам. Таким образом, наша миссия по устранению цифрового неравенства реализуется в двух плоскостях – развертывании технической инфраструктуры и предложении доступных услуг. Наш проект с РТРС и «Ростелекомом» способствует улучшению качества жизни на селе и созданию равных цифровых возможностей. При этом мы заметили, что жители малых населенных пунктов охотно пользуются услугами передачи данных и порой опережают по объемам потребленных гигабайтов горожан. Ведь преимущество цифрового мира в том, что он позволяет оставаться частью активной жизни при физической удаленности от центра событий».

В апреле 2021 года «Ростелеком» при участии Tele2 начал второй этап проекта устранения цифрового неравенства и строительство на селе базовых станций мобильной связи. Проект УЦН 2.0 включает организацию сетей LTE в малых населенных пунктах (от 100 до 500 человек). До конца 2021 года высокоскоростной интернет появится в 1 198 российских поселках, селах и деревнях. Всего до 2030 года мобильная связь станет доступна более чем в 24 тыс. населенных пунктов страны. Базовые станции будут работать в диапазоне радиочастот 2 300–2 400 МГц. Оператор мобильной связи Tele2 выступает в качестве центра компетенций: согласует проектное решение и формирует задание для подрядчиков «Ростелекома», планирует архитектуру сети, осуществляет приемку сайтов и поставляет оборудование для строительства сети.



19 мая в 10:22, просмотров: 1079, комментариев: 1


Комментарии:
Диапазон 2400 МГц используют микроволновые печи. В 90-годах город испытывал трудности в телефонизации удаленных районов города. Для этих целей город приобрёл десяток станций удаленного радиодоступа к сети телефонной связи общего пользования, работающего именно в диапазоне 2400 МГц. Так получили цифровую телефонную связь сотни абонентов в посёлке Снежный, компания «Сибпромстрой» и другие предприятия в промзонах города. Особенно бОльшее применение было на предприятиях СНГ. Это был технический в средствах связи того времени. Однако эра интернета пришедшая в 2000-е годы требовала бОльшие высокие скорости передачи данных. И система беспроводного доступа обеспечивающая голосовые сообщения замещалась оптоволокном. С 2010 года Государственная комиссия по радиочастотам приняла решение отдать 2400 МГЦ мобильную связь. Все остальные системы были закрыты. Кроме бытовых микроволновок. Но видимо их влияние незначительно ибо из статьи видно, что «Ростелеком» и Теле 2 продолжают экспансию высокоскоростного интернета уже в самые глухие места, где «большая тройка» «не стояла». Однако, для сельского жителя времяпрепровождение в смартфоне не есть благо, чем для городского жителя. И вообще с точки зрения общечеловеческих ценностей существующий контент, который предоставляет интернет сегодня, не есть благо. И даже дело не в «Казанском стрелке». В целом время проведённое на сайтах интернета это на 90% потерянное время для развития ЧЕЛОВЕКА. А потому экспансия интернета в последние десять лет в сферу человеческой деятельности не есть хорошо. Это вызов времени. И человечество продолжает идти на поводу у этой сферы бизнеса. Развитие 5G это еще не предел. Дальнейшая цифровизация может завести человеческую цивилизацию в тупик. Выхода из которого нет. Поэтому интенсивное вторжение «цифры»: в жизнь человека, государства, обществе надо притормозить. И чем раньше, тем лучше.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Прыщи – это не приговор, но повод задуматься. Косметолог Арина Пахтусова // ONLINE 25 июня в 12.00 4138
  2. По стопам Шувалова: новый мэр Сургута вышел в соцсети 1045
  3. ​Артур Салахов: «Знакомство с порно начинается у детей в возрасте 7-10 лет» 985
  4. ​Филатов с Полукеевым были сплоченным тандемом с общими взглядами и проектами 798
  5. Сургутянин на отечественном авто врезался в учебную машину 739
  6. ​Какие есть возможности для вакцинации в Югре, что ей мешает и как бороться с «принудиловкой» 726
  7. ​Чище едешь – богаче будешь 725
  8. ​В Нижневартовской окружной больнице произошел пожар – загорелся матрас 697
  9. ​В Барсово состоялся районный митинг, посвященный Дню памяти и скорби 694
  10. ​Новый перинатальный центр получит лицензию в декабре 676
  1. ​Умер Сергей Полукеев 9928
  2. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 7690
  3. ​Звонок Полукеева 6517
  4. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 5622
  5. Нефтеюганец на «Ауди» спровоцировал аварию с пятью легковушками 4892
  6. ​Три пришествия Полукеева 4723
  7. ​«Будем выходить на одиночные пикеты, пока нам не согласуют массовый» 4197
  8. Прыщи – это не приговор, но повод задуматься. Косметолог Арина Пахтусова // ONLINE 25 июня в 12.00 4138
  9. Бывшего работника нефтедобывающей компании будут судить за коррупцию и мошенничество 4073
  10. ​В субботу сургутяне простятся с Сергеем Полукеевым 3957
  1. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 12289
  2. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 10297
  3. ​Умер Сергей Полукеев 9928
  4. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 9457
  5. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 9279
  6. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 8832
  7. ​Как Сургут отметит День России и День города // Спецвыпуск афиши 8521
  8. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 8462
  9. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 8101
  10. Пьяные разборки кончились дракой на ножах: один югорчанин убит 7722