16+
Больше новостей
Больше опросов

СберМаркет начал доставлять товары из сети О'КЕЙ в Сургуте всего за два часа

Новый партнер СберМаркета в Сургуте — О'КЕЙ

СберМаркет начал доставлять товары из сети О'КЕЙ в Сургуте всего за два часа

Федеральный сервис доставки продуктов СберМаркет расширил количество магазинов-партнеров в Сургуте. Теперь жители Сургута могут заказывать товары первой необходимости из сети О'КЕЙ. Продукты доставят в день заказа в удобный интервал времени.

Электронный каталог продукции, доступной к заказу через сайт и мобильное приложение СберМаркет, будет включать в себя более 17 тысяч продовольственных и непродовольственных товаров, в том числе продукцию категории ultra-fresh, бакалею, свежие фрукты и овощи, выпечку, кондитерские изделия, готовые блюда, напитки, детские товары и товары повседневного спроса, включая скидки и акционные предложения.

Напомним, ранее жители Сургута могли заказывать товары из торговых сетей «ЛЕНТА» и METRO. Чтобы получить все необходимые товары уже через несколько часов, нужно указать адрес доставки, выбрать ближайший доступный временной интервал и дождаться курьера. Наконец, одна из доступных опций – это бесконтактная доставка. Курьер оставит заказ у дверей и сообщит о доставке по телефону, а оплата пройдёт картой онлайн.



30 декабря 2020 в 16:18, просмотров: 2095, комментариев: 20


Комментарии:
Alkonowa1ow
Зачем Сбербанк лезет в ритейл? Уже сменили логотип. «Сбер» вместо «Сбербанк» на конвертах и в документах. И все это делается в государственном банке за счёт денег вкладчиков. Не проще бы деньги банка использовать по назначению, то есть для кредитования населения и малого бизнеса по доступные проценты. А куда сморит Центральный банк? Условия лицензии для всех банков или персонально для Сбербанка. Все эти «сервисы» нужно оставить бизнесу. Когда государство лезет в бизнес или наоборот бизнес в государство это нехорошо. Совсем нехорошо. Сегодня Сбербанк за счёт государства и вкладчиков развивает непрофильные «сервисы», а завтра одним росчерком пера государственный банк... превращается государственный банк .....в частную интернет-компанию. Фантазии Грефа Германа Оскаровича уместны лишь в частных интернет-компаниях по продажам. Так почему «хобби» Грефа в государственном банке ( в народном сберегательном банке) вдруг стремительно растёт. Это вызывает вопрос. За чей счёт банкет, уважаемый Герман Оскарович!
Alkonowa1ow
Кстати, до прихода в Сбербанк в 2007 году бывшего Минэкономразвития либерала Германа Грефа Сбербанком с тяжелого 1996 года по 2007 год успешно руководил профессиональный банкир выпускник 1980 года Московского финансового института, бывший заместитель министра финансов РФ Андрей Ильич Кузьмин. Для смены Казьмина не было причин. Банк был на подъёме. Однако под Грефа Казьмина направили в «Почту России», пообещав якобы дать возможность создать Почта Банк. Однако Почта России в то время была такая дыра, что в 2009 году Казьмин покинул Почту России и Россия потеряла профессионального банкира и финансиста. Мне кажется что при Кузьмине Сбербанк стал мощным банком для кредитования населения, промышленности и малого и среднего бизнеса. Он в финансах и в кредитах понимал толк. Профессионал с Большой Буквы. А Греф вышел комитетов по управлению имуществом. То есть в 90 годах это была продажа и приватизация имущества. Похоже его миссия в Сбербанке это его приватизация, а сейчас идёт его предпродажная подготовка. Жаль если это произойдёт. Очень жаль. Минус один самый первый народный банк.
Будулай Алмазов Alkonowa1ow
При этом профессиональном банкире Сбербанк потерял приличную долю рынка. Одни очереди в отделения банка чего стоили. В данном случае главное не экономические взгляды Грефа, а его деловые качества. А Сбер сейчас явно доминирует. За ним приходится тянуться и другим, если не хотят проиграть конкуренцию.
Alkonowa1ow Будулай Алмазов
И тем не менее Сбербанк пережил дефолт 1998 года, конкуренцию коммерческих банков, росших в 90-е как на дрожжах. И к 2007 году это был стабильный государственный банк. Очереди были потому как пенсионеры все получали пенсии через Сбербанк. И вспомните какие были в этот период телекоммуникационные технологии. Да никаких н5 было! И это не вина Казьмина. Скорости передачи данных были аховые. Сегодня 256 кбит или 512 кбит считается отстой. А тогда на этих скоростях работали ещё не все банки. Поэтому Греф стал молодец потому как интернет технологии достигли такого уровня, что и половину банковских служащих скоро выгонят из банка. И здесь не заслуга Грефа а технический прогресс в банковском сфере. По сути скоро и Грефа не нужно будет нужно. Банком будет управлять человеческий интеллект. А вот стратегию развития банка «дура машина» не определит. У неё отсутствует высший разум пока. Я думаю Казьмин лучше Грефа как главный банкир страны. Жаль ушёл из профессии. После ссылки на «Почту России». Оказался невостребованным. Как-то так.
Будулай Алмазов Alkonowa1ow
Чем больше цифровизации, тем меньше отличия условий работы банков. В недалеком будущем, с введением цифрового рубля, центробанк будет принимать на хранение деньги населения и выдавать кредиты. Значение розничных банков, как посредников будет сведено к нулю. Греф готовится заранее, развивая экосистему и постепенно уходя только от банковской деятельности. Отсутствие слова "банк" в новом названии символично и не спроста.
Alkonowa1ow
Цифровизация ведёт к постепенному вытеснению человека из всех сфер деятельности и не только в банках. Греф уже анонсировал что в ближайшее время он вышвырнет ( извините, грубовато, но по-иному не назовёшь) половину своих банковских служащих на улицу. А введение цифрового рубля ускорит этот процесс. Таким образом внедрение цифровизации это процесс конкуренции между ИИ ( искусственными интеллектом) и человеком с разумом. И если задачи ставить ИИ такие, как оптимизация производства скрепок, он доведёт «проблему производства скрепок» до абсурда и завалит Землю скрепками и переедет на решение этой проблемы во Всемирном масштабе. При этом человека, как фактор, мешающий производству скрепок он уничтожит. Соревнование человека и ИИ разрешится в пользу последнего. И мы уже видим сколько ненужных людей и профессий стало в обществе. И это только начало процесса. Пандемия показала что человеческая деятельность в традиционном смысле деформировалась. Пример, удаленная работа. Человек сам создаёт ИИ, который в конце концов сделает его ненужным и приедет к физическому его уничтожению. Сегодня для России требуется 10-15 человек высококвалифицированных работников. Остальные из 40 млн подлежать оптимизации. И только человеческий разум позволяет сдерживать этот процесс. Поэтому возможно Греф вводя свою экосистему имеет цель занять своих ненужных, на самом деле работников, другими профессиями, например, курьерами для развозки еды в СберМаркете. ИИ полезен там где отработается на человека, например в медицине. В остальном он конкурент. Если ещё 40 лет назад бухгалтер мог пощелкать на счетах сводя баланс до копейки. То сегодня эту задачу ИИ решит за ноноскунду. И что бухгалтеров выкинуть из жизни? Поэтому кому это нужна такая гонка цифровизации. Высшему разуму. В своё время при введении машинной индустрии человек ломал станки, чтобы бороться за место под солнцем. Сегодня перед человечеством стоит более сложная задача борьбы с ИИ. И мы скоро (очень скоро) станем свидетелями того, чем это закончится. Пока это видится тем, что человек будет придатком ИИ. Пока ещё будет. Не пора ли начать ломать «станки». По крайней мере воспротивится цифровому рублю, электронной трудовой книжке, удаленной работе, переводу всей документации в электронный вид, прекратить выпуск газет, книг и других средств информации на бумажных носителях. Это консерватизм. Но он, по моему, спасёт человечество от господства ИИ. Пока ещё точка невозврата не пройдена. И «Греф» с своим пристрастием к ИИ может может довести банк до цугундера. Довести банк в его традиционном понимании с человеческим разумом, которому свойственно сопереживание и сострадание и другие качества человеческого разума. Сохранить в общении с людьми живую человеческую речь, а не «оловянный голос». Также как в эстраде мы уже потеряли «живой звук» и слушаем «фанеру». И последние десятилетие, когда возникла проблема ИИ для человека стало нехорошо. Совсем нехорошо.
Alkonowa1ow
Правка. «Требуется 10-15 миллионов человек и далее по тексту».
Будулай Алмазов
С такой логикой имеет смысл уничтожить "Ростсельмаш" и отправить селян вручную сеять, пахать на лошадке с плугом, косить, снопы вязать. Так решим и проблему демографии- страна деревней прирастала потому, что каждая пара рабочих рук была ценна.
444 Будулай Алмазов
Вы с бессмысленным графоманом алко поболтать решили??? Ну-ну...
Alkonowa1ow 444
С точки зрения бессмысленности это болтовня о «свободных выборах». По известному выражению Владимира Ильича Ленина «политика есть концентрированное выражение экономики». Лучше потому больше об экономике «болтать». Как-то так лучше, чем из «пустого в порожнее переливать» о смене действующего Президента.
Alkonowa1ow Будулай Алмазов
Сельское хозяйство служит для человека. Хотя про «Ростсельмаш» стоит сказать не всего пользу. Это частное предприятие Бабкина. Производит от 3 до 5 тысяч комбайнов в год ( для сравнения в СССР производили 75 тысяч комбайнов в год, всего выпущено 2 млн ед). Нынешние комбайны Ростсельмаша это сборочное производство из комплектующих из США и Германии ( двигатели), шины (Белоруссия - респект Батьке), гидравлика, трансмиссии и другие комплектующие тоже из Штатов. Типа самолёт-комбайн получается «суперджет», стоимостью 5 Лямов. Занято на заводе 5 тысяч специалистов при зарплате от 17 до 25 тысяч рублей. Производительность труда. При СССР один специалист собирал 2 комбайна. Сейчас 3 специалиста -1 комбайн. На субсидии государства Бабкин купил тракторный завод в Канаде. Привозят его в Ростов на завод, прикручивают колеса и прикрепляют табличку «Ростсельмаш» и продают по цене 3 ляма. Качество хреновое. К примеру трактор «Катерпиллер» при цене 3,5 ляма имеет на работку на отказ 10000 часов. Так что от «Ростсельмаша» остались только экспортные цеха на которых производится сборка комбайнов и прикручивают колеса тракторам их Канады. Все. Насчёт сохи. В развивающихся странах с их огромным населением 70 процентов трудоспособного населения занято в сельском хозяйстве. Для сравнения: в России-14%; в Западной Европе-8%; в Канаде-4%; в США-3%. Немного. Все остальное может заменить ИИ. Не сразу но к 2030 году. Кстати, углеводородам остаётся всего 20 лет ещё конкурировать в экономике с новыми источниками энергии. Дальше прогнозы неутешительные. О чем Путин предупредил на совещании в Тобольске. Губернатор ХМАО не был на совещании. Однако информация к размышлению о дальнейшей стратегии развития Югры на 10-20 лет есть. Плюс ещё ИИ внедрится в многие отрасли экономики Югры до 2030 года, что опять приведёт к оптимизации трудовых ресурсов. Поэтому на старте 2021 года стоит о этом говорить и бить во все колокола.
Alkonowa1ow 444
Кстати и для выборов ИИ не есть хорошо. Как и сама процедура свободных выборов. Глядя на выборы с США, где миллиардер Трамп «задолбал» небогатого «старичка Байдена» судебными исками и не собирается освобождать Белый Дом. Где демократия! Даже здесь фальсификации и вбросы ( пересылка по почте). Вот Вам и волеизъявление народа Соединённых Штатов Америки! Вот Вам и «Цитадель свободы и демократии» твою мать! У сильного всегда (читай богатого), всегда бессильный (читай бедный) виноват. Несмотря на свободные и демократические выборы. Более того. Введение ИИ в выборную систему позволит ИИ манипулировать голосами избирателей. Нет уж! Всё-таки лучше мо старыми и добрыми бумажными избирательными бюллетенями и никаких нововведений типа электронных голосований.
444 Alkonowa1ow
Боже... Программа по сочинению текстов поносит последними словами искусственный интеллект. "Лучше мо старыми..." Больше ада, дорогая для бюджета машина для отвечания на любые вопросы. Больше ада...
Будулай Алмазов Alkonowa1ow
Нет ощущения, что критикуя ИИ Вы предлагаете побороться с научно-техническим прогрессом? Мракобесие, не?
Alkonowa1ow 444
Это не шутки. ИИ который становится угрозой для человека. Как у Дэна Брауна в его романе «Происхождение» ИИ в смартфоне героя для достижения поставленной цели убивает в финале самого героя. Как и «проблема по производству скрепок». Жуткая вещь.
Alkonowa1ow Будулай Алмазов
Нет. Это консерватизм. Мы ринулись в либерализм в 1990 году. Отбросив 70 лет социализма. Сейчас бросаемся в цифровизация. И везде прокол. «Что имеем не жалеем, потерявши плачем». Зачем идти впереди паровоза с цифровизация. Посмотрим лучше как другие на этом набьют шишки. А потом подумаем. Стоит ли это делать вообще. Не исключено что всю эту цифровую муть уже заготовлен электронный вирус который поставит все на грань катастрофы.
Будулай Алмазов Alkonowa1ow
Пример борьбы с генетикой не показателен? Неужели не понятно, что если Вы не один живете на планете, то рискуете отстать в развитии и проиграть конкурентную борьбу?
Alkonowa1ow Будулай Алмазов
Да. С генетикой получилось плохо. И с кибернетикой тоже. И космополитизмом. Но мы создали одни из первые в мире ЭВМ. На лампах. Тогда это были огромные залы для оборудования ЭВМ. Жорес Алфёров открыл современные лазерные приборы для передачи информации в оптическом диапазоне. Получил Нобелевскую премию за это открытие. Была промышленность для производства элементной базы для радиопромышленности: от электровакуумных приборов, до полупроводниковых приборов и микросхем. Получили развитие производство интегральные схем и других элементов микроэлектроники. На техническом уровне работала электронная промышленность, производство средств связи, бытовой электроники. Министерстве радиопромышленности и ее закрытые «почтовые ящики», где все это производилось для Министерства обороны, а бытовая радиотехника это был побочной продукт из «отходов» производства. И тем не менее, выпускалась обширная линейка телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и другой бытовой техники. На собственной элементной базе все производилось, все вплоть до средств космической связи. Сургутская «Орбита», запущенная в эксплуатацию в октябре 1967 года, тому пример. Я к чему это говорю. Либералы в 90-х все похерили. Сказали нам это не надо. Не надо, так не надо. Сейчас все покупаем в Китае, которому «все надо было». Все мобильная связь «мегафона» построена на базовых станция Нуавей из Китая. Всю элементную базу для цифровизации сегодня мы можем получить только из Китая, от других нет- санкции. Бытовую технику, ладно, купим готовую, не надо элементную базу. Хороша, а оборонку ? Для военной электроники где взять? Сегодня вдруг вспомнили о цифровизации. Хорошо будем покупать, как папуасы на Западе, с начинкой неизвестного содержания. Чёрный ящик. Схем и технологий никто не даст. Мы «нищеброды» в цифровизации. Мы полностью по цифре зависим от поставок оборудования и запасных частей западных фирма. И мы вперёд паровоза стремимся попасть в эту зависимость цифровую, не производя у себя ничего. Мы будет платить за «железо», за программы, за техническое сопровождение цифровизации. И каждые 2-3 года обновлять цифровое оборудование и снова платить по новой. Я не против цифровизации. Но за более 20 лет можно было бы начать своё производство элементной базы. Производить своё все «железо». Программисты у нас не хуже. Но где отечественный программный продукт? Сегодня практическое применение цифровизации оправдано в средствах телекоммуникации и в ритейле. Так Мишустин наладил сбор налогов с помощью средств передачи данных. Оплатил покупку в магазине и НДС уже учла налоговая. Но в остальном все похуже: международные банковские операции (SWIFT) под контроли запада, банковские карты тоже, даже передвижение Президента через WhatsApp у них отслеживается. Это нехорошо. Совсем нехорошо. Если уж мы безвозвратно отстали в производстве средств цифровизации, зачем нам лезть в передовики-пользователи забугорного продукта цифровизации. Это дерьма они наштампуют и скоро нам будут бесплатно отдавать, чтобы ЦРУ пользовалась информацией, которую они выуживают из «облачных технологий» пользователей» продуктов цифровизации. Поэтому на нашем веку были и ещё будут всякие «визации»: электрификация, коллективизация, химизация, приватизация и вот новый зверь появился «цифровизация». «Давно такого не было и вот опять».
Будулай Алмазов Alkonowa1ow
Не все так мрачно. Уже выпускаем процессоры "Эльбрус". "Тяжелые" игрушки не потянет, но гиперзвуковой планирующий модуль новоизбранному президенту партнеров в форточку закинет гарантированно.
Alkonowa1ow Будулай Алмазов
Это да. Это возможно. Но пока старичку Байдену надо ещё в Белый Дом попасть на постой. А то Трамп не собирается его туда пущать. Хочет засудить, затаскать по судам за его манипулирование по почте голосами избирателей. Благо, что всяких «крючков» в федеральном законодательстве и законодательстве штатов по выборам Президента США достаточно. Любой прокурор штата может вставить палку в колёса Байдену. Да и сенат контролируется республиканцами. Им западло отдать демократам без боя Белый Дом. Так что старине Байдену ещё до «форточки» надо ещё добраться, а там будем видно, посмотрим на его поведение.
Показать все комментарии (20)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​«Газпром нефть» начнет разрабатывать в Югре новые участки недр 1831
  2. ​Эксперты рассказали о причинах массового возгорания китайских авто в Югре 1765
  3. Сургутяне массово жалуются на проблемы с городскими автобусами 1296
  4. ​Жириновский предложил Навальному сосиски и пиво 1157
  5. Виноват подрядчик? Глава Белого Яра высказалась о втором уголовном деле 1144
  6. Глава Сургута — не та позиция, на которую можно претендовать, что называется, по объявлению 1099
  7. За весь период пандемии от коронавируса умерло 602 югорчанина 1058
  8. ​Ленину – Gucci, народу – утку! 1033
  9. Если поспешить с выбором, а потом кусать локти – так ведь тоже не годится. Слишком большая цена вопроса 1014
  10. На югорской трассе погибли два человека 1007
  1. ​В Югру возвращаются сильные морозы 20227
  2. ​Эксперты назвали ожидаемый размер дивидендов Сургутнефтегаза 12716
  3. ​Был 63-м — стал первым. Личность самого таинственного претендента на пост главы Сургута установлена? 5720
  4. ​Кандидаты открыли личики // ПОЛНЫЙ СПИСОК 4972
  5. ​Полсотни вахтовиков замерзали в сломавшемся по дороге в Югру автобусе 4552
  6. ​Геннадий Бухтин умер от осложнений, развившихся вследствие тяжелого течения COVID-19 4469
  7. ​«Вера разрешила». В Сургуте появился «анархистский» знак 4202
  8. ​С сургутскими дачниками обсудили проблемы электроснабжения в зимний период 4170
  9. ​«У нас беда. Умер первый заместитель губернатора Геннадий Фёдорович Бухтин» 3406
  10. ​Выборы мэра Сургута. Политическая импотенция или конкурс городских сумасшедших 3346
  1. ​В Югру возвращаются сильные морозы 20227
  2. ​Вартовчанин, спасая машину от морозов, надел на нее чехол // ФОТОФАКТ 16911
  3. ​В Сургуте девушка погибла, выпав из окна многоэтажки 16685
  4. Сургутянин поджег чужой «Инфинити» // ВИДЕО 16392
  5. ​В Сургуте задержали претендента на мэрское кресло, «как опасного преступника» 14171
  6. ​В Сургуте разыскивают вора // ОРИЕНТИРОВКА 14073
  7. ​Такой Женя нам не нужен! 14068
  8. ​Очень хороший специалист: врач травмцентра Сургута, обвиняемый во взяточничестве, продолжает работать 13218
  9. ​Эксперты назвали ожидаемый размер дивидендов Сургутнефтегаза 12716
  10. Аквилон, Вершина, Джуманджи: в Сургуте продают десять известных зданий 12490