16+
Больше новостей
Больше опросов

Зоозащитники Нижневартовска нашли в отлове пакет мертвых щенков и раненных собак

Видео: vk.com/chp186
Видео: vk.com/chp186

В отлове бездомных животных ООО «Универсалремонт» в Нижневартовске разгорелся скандал: зоозащитники обнаружили в крематории пакет с замерзшими мертвыми щенками и раненных собак в вольерах. По словам активистов, их долгое время не впускали в крематор откуда доносился писк щенков, и их в тот момент еще можно было спасти. После чего двери здания пришлось взламывать, так как директор отказывался их открыть.

«Те малыши, которые слышали голоса людей за дверями крематора, которые изо всех сил кричали и просили помощи — умерли, их маленькие тельца были еще совсем теплые. Один щенок был жив, волонтеры забрали его с собой, — пишут участники проверки в соцсетях. Была также найдена собака после стерилизации, сделанной в отлове по муниципальному контракту, с разошедшимися швами».

Примечание редакции: следующее видео содержит нелицеприятные сцены и не рекомендуется к просмотру слабонервным людям.

По результатам своей проверки жители заявили, что условия содержания собак не соответствуют требованиям и назвали их «варварскими».

В администрации Нижневартовска отметили, что специалисты также присутствовали в этот момент в отлове, и теперь будет инициирована проверка.

«На месте были сотрудники департамента ЖКХ администрации города, которые зафиксировали произошедшее. По факту происшествия будет направлено письмо в Ветеринарный надзор ХМАО-Югры с просьбой о проведении внеочередной проверки подрядной организации», — пояснили городские чиновники.



24 марта в 10:38, просмотров: 6426, комментариев: 1


Комментарии:
вера
это каким надо быть уродом.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться