16+
Больше новостей

Да 72.7%

Нет 24.4%

Не знаю 2.9%

Всего голосов: 311

Больше опросов

​В Нижневартовске жители выбирают самого блатного «инвалида»

vk.com/zloynv
vk.com/zloynv

В Нижневартовске горожане решили устроить конкурс среди блатных «инвалидов». Фотографии автомобилей без знака «инвалид», но с красивыми номерами, припаркованные на местах для лиц с ограниченными возможностями, публикует паблик «Злой вартовчанин | Нижневартовск».

«Мы тоже начали замечать частое нарушений ПДД автомобилей с блатными номерами. И поэтому решили запустить номинацию «Блатной Инвалид 2020», — говорится в посте с первой подборкой нарушителей. — В конце года подведем итоги. Проведем голосование, выберем победителя. И совместно с ГИБДД вручим подарок — квитанцию».

Также администраторы сообщества отмечают, что с уважением относятся к инвалидам, а название номинации «Блатной инвалид 2020» направлено на высмеивание нерадивых нарушителей, и не несет в себе умысла кого-то оскорбить, или унизить.



06 февраля в 10:33, просмотров: 2216, комментариев: 2


Комментарии:
Румпельштильцхен
Дурь какая-то. Один штраф за год. Учитесь как надо кайфожоры.

"1.Перейдите на сайт Госавтоинспекции по этой ссылке и ознакомьтесь с правилами регистрации обращений.
2. Поставьте галочку напротив пункта «С информацией ознакомлен» и нажмите кнопку «Подать обращение».
3. Выберите из списка свой регион и подразделение ГИБДД.
4. Укажите свои фамилию, имя и отчество.
5. Впишите email для ответа. При желании можно добавить почтовый адрес для бумажного письма.
6. Выберите из списка регион, в котором произошло правонарушение, и введите текст заявления. Заявление подаётся в свободной форме, но, чтобы его зарегистрировали и взяли в работу, оно должно содержать несколько важных моментов:

Дата и место. Обязательно укажите точное время, день и место правонарушения.
Обстоятельства. Подробно опишите ситуацию и суть нарушения.
Данные об авто. Запишите госномер, марку и модель машины нарушителя.
Фото и видео, прикреплённые к обращению, также должны соответствовать определённым требованиям. На них отчётливо должен быть виден регистрационный номер авто и сам факт нарушения: красный сигнал светофора, запрещающий знак и другие детали. Также желательно, чтобы на материалах были время и координаты места съёмки.

Для доказательства нарушений парковки лучше использовать видео, поскольку по фото определить, что автомобиль стоит, а не двигается, будет проблематично."

В конце года по количеству протоколов победитель определится автоматически
Румпельштильцхен
Регистрация заявления занимает до трёх дней. Далее его обязаны рассмотреть в течение 30 суток. В некоторых случаях процедура рассмотрения может быть продлена ещё на 30 дней.

После этого события обычно развиваются по двум сценариям. Если сотрудники инспекции находят доказательства нарушения убедительными, то по итогу дела оформляется постановление и на виновника накладывается штраф согласно нарушенной статьи КоАП. Иногда в ходе расследования заявителя могут вызвать в местное подразделение ГИБДД для дачи дополнительных показаний.

В ситуациях, когда данных о виновнике или доказательств недостаточно либо нет возможности установить личность водителя, дело по факту обращения закрывается.

В обоих случаях заявителю направляется извещение о результатах расследования. Когда виновника наказывают, ГИБДД пересылает копию постановления. Если же дело закрывается, на почту приходит уведомление об этом.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться