В Нижневартовске продолжаются поиски пропавшего в минувшую пятницу 9-летнего ребенка, провалившегося под лед. Ежедневно задействовано около десяти спасателей, примерно столько же волонтеров.
«Поиски осложняются тем, что, на реке Обь в районе, где произошла трагедия, очень сильное течение. Спасатели вместе с волонтерами изучают каждый метр. Сегодня свою помощь предложили и оказывали сотрудники «Центроспас-Югории», - рассказали siapress.ru в городском Управлении по делам ГО и ЧС.
В работе спасательные службы используют, в том числе и современное оборудование. Так, например, аппарат «Гном» позволяет под водой видеть гораздо лучше, чем водолазу, который также принимает участие в поисках. Аппарат «Гном» создан российскими разработчиками и уже заинтересовал не только службы МЧС РФ, Росэнергоатома, крупные нефтяные и газовые компании, но и предприятия Франции, Италии, Испании, Германии, США, Индии.
«К сожалению, ни эхолотами, ни сетями, ни лодками - уже ничего не получится сделать. Река все больше замерзает и все заметает снегом. Завтра две бригады продолжат поиски Кирилла. Отправлены просьбы о помощи [Наталье] Комаровой и даже президенту. Ждем ответа», - сообщают активисты-волонтеры в специальной группе, созданное в соцсети «ВКонтакте».
Между тем, не смотря на трагедию, жители Нижневартовска продолжают выходить на лед без острой необходимости. На реке в минувшие выходные можно было заметить с десяток рыболовов, некоторые отдыхали даже с палатками.
Как сообщал siapress.ru ранее, по поручению главы региона Натальи Комаровой заместитель губернатора Павел Сидоров провел внеочередное совещание, в ходе которого было принято решение усилить меры безопасности на воде.
Доктор, у меня это. Омоложение // ONLINE 18 мая