16+
Больше новостей
Больше опросов

​Наталья Западнова обсудила с работниками бюджетной сферы Нижневартовска их проблемы

Вопросы регулирования заработной платы в дошкольных образовательных учреждениях, нехватки медицинских кадров, и штрафов, которые предъявляет фонд ОМС лечебным учреждениям, обсуждались на встречах депутата думы автономного округа Натальи Западновой с работниками бюджетной сферы Нижневартовска.

В обсуждении проблем, волнующих работников детского сада «Филиппок» и Нижневартовского окружного перинатального центра, приняли участие депутат городской думы Любовь Быкова и главный врач Нижневартовской окружной детской клинической больницы Олег Юлдашев. Являясь участниками предварительного голосования по выдвижению от партии «Единая Россия» кандидатами в представительные и законодательные органы власти на предстоящих в сентябре выборах, они рассказали своим землякам о важности для каждого жителя Югры сделать свой выбор, прийти на счетные участки 22 мая и проголосовать за тех кандидатов, которым они доверяют.

В свою очередь, работники бюджетной сферы смогли задать своим избранникам интересующие их вопросы. У представителей дошкольного образования наболевшей является проблема оплаты труда среднего и младшего персонала. На фоне повышения, зарплаты педагогов, согласно указов президента, доходы нянечек, поваров, технических работников выглядят весьма скромно и не позволяют свести концы с концами в условиях инфляции и повышения цен.

Наталья Западнова предложила представителям дошкольного образования четко сформулировать проблему, для того, чтобы направить ее на рассмотрение федерального центра. Депутат отметила, что вопросы индексации заработной платы работникам бюджетной сферы находятся на постоянном контроле депутатов. Более того, предложение министерства финансов заморозить индексацию в целях сокращения дефицита бюджета, не нашло поддержки на федеральном уровне.

В автономном округе заработная плата работников бюджетной сферы в первом полугодии 2016 года останется на уровне прошлого года. Что касается прожиточного минимума, то его уровень в Югре значительно выше, чем во многих других регионах Российской Федерации, это объясняется нашими климатическими условиями, более высокой стоимостью продуктов питания и вещей первой необходимости.

Среди проблем, волнующих вартовчан, высокая стоимость коммунальных услуг, взносов на капитальный ремонт. Зачастую жильцы многоквартирных домов не понимают, за что они платят такие большие деньги, а управляющие компании не охотно разъясняют принцип формирования такой цены.

Чтобы контролировать ситуацию, по мнению депутата, необходимо добиваться от управляющих компаний прозрачности при начислении стоимости коммунальных услуг, контролировать их деятельность и повышать правовую грамотность потребителей.

Этим и другим вопросам в сфере услуг ЖКХ будет посвящен круглый стол, который пройдет в Нижневартовске 17 мая с участием представителей коммунальных компаний, общественных советов многоквартирных домов, профессиональных экспертов.

Не менее актуальной проблемой для жителей города является нехватка медицинских кадров в лечебных учреждениях города, в том числе узких специалистов, детских врачей. Люди просиживают часами в очереди, чтобы сдать анализы, не могут попасть на прием к терапевту, педиатру. Сегодня в округе не хватает более 500 врачей разных специализаций. Решение проблемы зависит от многих факторов, и в первую очередь, это обеспечение служебным, арендным жильем молодых и приглашенных специалистов, возможностью воспользоваться льготной ипотекой. Вопрос находится на контроле регионального отделения Общероссийского Народного Фронта и будет рассматриваться на выездном заседании рабочей группы «Власть и общество» под руководством Натальи Западновой.

На встрече в Нижневартовском окружном перинатальном центре был поднят очень болезненный вопрос – отчетности лечебных учреждений перед Фондом обязательного медицинского страхования. По мнению медиков, составление отчетов занимает у них большую часть рабочего времени, а на пациентов не остается времени. Более того, установленная система штрафов за несоблюдение требований ОМС к заполнению отчетных документов, в том числе к ведению историй болезней, близка к абсурду. Так неточности в составлении отчетности по оказанию медицинской услуги стоимостью 500 рублей, обходятся лечебному учреждению штрафом, достигающим 24 тысяч рублей.

Наталья Западнова пообещала изучить этот вопрос и вместе с представителями департамента здравоохранения и регионального фонда общего медицинского страхования найти оптимальный вариант выхода из сложившейся ситуации.



17 мая 2016 в 15:21, просмотров: 1122, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Муфтий Москвы осудил поведение мужчины, избившего врача в Нижневартовске 1838
  2. В Югре 91 ковидный пациент находится в тяжелом состоянии 1369
  3. Дума Югры будет менее дискуссионной, а Сургута – более 1216
  4. Иван Ургант обсудил в шоу новость о перевозке животных в салонах самолета 1126
  5. Кем в Сургуте работать хорошо? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 732
  6. ​Жителю Нижневартовска, напавшему на доктора, запретили покидать место жительства и пользоваться интернетом 459
  7. ​В Сургуте коронавирусом за сутки заразились больше полусотни человек 333
  8. ​В Сургуте найдена рекордсменка по числу займов до зарплаты 305
  9. ​Югорчане заслужили большие кредиты 290
  10. ​На Урале от ковида скончался пациент, прошедший полный курс вакцинации 194
  1. ​Команда разбежалась, но её игры продолжаются 8622
  2. ​Сургутнефтегаз лишился одного представителя в Тюменской облдуме. У него выиграл адвокат 5705
  3. ​Куда еще торгово-развлекательные центры в Сургуте? У нас имеющиеся пустуют 5178
  4. Елена Никифорова: «Мне обещают, что третье уголовное дело против меня — не последнее…» 4887
  5. Помоги себе сам: сургутяне заметили ненастоящую кнопку вызова помощи для инвалидов у магазина 4686
  6. ​«Единая Россия» в думе Сургута может потерять шесть мест, Клишин проиграл Урванцевой и проблемы Голодюка 4524
  7. ​Куда летит ядро? 4401
  8. ​В Нижневартовске муж пациентки избил доктора за то, что он ее осмотрел 3946
  9. ​«Единая Россия» потеряла пять мандатов в думе Сургута – как теперь выглядит городской парламент 3793
  10. ​«Русские витязи» в Сургуте: что это было? 3784
  1. ​Замглавы Нефтеюганска ушла в отставку после 30 лет работы в мэрии 11875
  2. ​Поющий Герман из Нефтеюганска покоряет социальные сети 11686
  3. ​У «Надежды+» появился шанс на расселение 9072
  4. ​49 обманутых и 30 млн потерянных рублей: в Югре судят создателя финансовой пирамиды 8780
  5. ​В Нефтеюганске сгорела квартира в пятиэтажке, есть пострадавшие 8746
  6. ​Команда разбежалась, но её игры продолжаются 8622
  7. ​Жесткое ДТП в Нефтеюганске. Есть пострадавшие 8341
  8. В Нижневартовске врачи спасли ребенка, серьезно пострадавшего в ДТП 8181
  9. ​В Нефтеюганске горел многоквартирный барак 7521
  10. ​Слова Якушева о том, что Сургут может своим решением снизить максимальную этажность домов – почти сенсация 7362