16+
Больше новостей
Больше опросов

​Границы только в голове: в Нижневартовске по инициативе СИБУРа прошел необычный мастер-класс для волонтеров

В гостях у добровольцев Нижневартовска побывал основатель сервиса для путешествующих волонтеров Илья Попов

​Границы только в голове: в Нижневартовске по инициативе СИБУРа прошел необычный мастер-класс для волонтеров
Фото: СИБУР

В гостях у добровольцев столицы Самотлора побывал основатель сервиса для путешествующих волонтеров Илья Попов. Личность довольно известная - обладатель всероссийской премии Хедлайнер 2020, финалист конкурса «Мастера гостеприимства». Его трехчасовой мастер-класс «Управление проектами» наверняка запомнился многим.

Эта встреча стала возможной благодаря компании СИБУР, именно по ее инициативе к нам прилетел тот, кто придумал и запустил туристический сервис для добровольцев. Эта площадка позволяет путешественникам принимать участие в проектах и экспедициях по всему миру, а принимающей стороне - дает помощников с разными навыками.

Маловато будет!

- Знаете, отведенных на мастер-класс трех часов нам не хватило! Маловато будет! К нам в город частенько прилетают известные спикеры, но пользы от них маловато, так как они оторваны от реальной жизни в глубинке. Но это точно не тот случай. Повторюсь, мы еще не все обсудили. Можно Илью еще раз позвать к нам в гости? Вот я, например, работаю с теми, кто попал в сложную жизненную ситуацию. Оказывается, помочь людям, можно даже с планированием отпуска, заметьте, без особых затрат. И все это благодаря различным сервисам, - делится впечатлениями представитель объединения «Бумеранг добра» Лилия Васенина. - География огромная! Самое главное, что нет возрастных ограничений. Можно с детьми отправляться на туры по экологическому волонтерству. Почему бы и нет? Запускать свои проекты. Кстати, Илья объяснил и нюансы представления проектов. Хочешь заинтересовать людей – иди от конкретной истории. Это как раз наш случай.

Почему именно Илья Попов? Этот вопрос мы задали представителям «СибурТюменьГаза».

- На самом деле все очень просто – мы хотели показать и рассказать волонтерам, что их деятельность не ограничена пределами одного города или даже округа. В рамках программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» мы, в том или ином формате, взаимодействуем практически со всеми волонтерскими организациями города и прекрасно знаем, какие проекты реализуются, каков их потенциал. Уверен, что мастер-класс от Ильи Попова поможет волонтёрам шире взглянуть на свои инициативы и масштабировать их вовлекая больше людей в хорошие дела, - рассказал Ранис Халилов, представитель «СибурТюменьГаза».

Тут надо добавить, что в СИБУРе работает своя программа корпоравтиного волонтерства, причем как для сотрудников, так и для студентов профильных ВУЗов. Так совсем недавно стартовал прием заявок на VII конкурс волонтерских проектов сотрудников СИБУРа в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». На конкурс принимаются волонтерские проекты, направленные на охрану окружающей среды и благоустройство природных и общественных пространств, которые могут быть реализованы очно, заочно или дистанционно, в том числе в условиях самоизоляции.

Авторы лучших проектов получат от компании гранты на реализацию собственных волонтерских инициатив. Максимальный бюджет одного проекта — 50 000 рублей.

А я за женой

Для учителя изобразительного искусства школы № 2 Евгения Сусанина добровольческая деятельность еще в новинку.

- Жена моя волонтер со стажем, поэтому, как понимаете, выбора у меня особого нет, - шутит он. – А если серьезно, то мастер-класс заставил меня задуматься. Жизнь предоставляет каждому из нас немало интересных возможностей, они, по сути, у нас под ногами. А мы закрылись каждый в своей скорлупе. Зачем? Илья умеет перевернуть все сверх на голову, начинаешь по-иному смотреть на мир, - размышляет Евгений.

Для специалиста отдела кадров школы искусств Излучинска Елены Ченбарисовой, мастер-класс тоже оказался весьма и весьма познавательным.

- Суббота – выходной, а я еду в Нижневартовск. Но по факту – время потрачено не зря! Много нового узнала, в том числе и о том, как можно реализовать свою идею. Я вхожу гуманитарный добровольческий корпус, во время пандемии занималась, в основном помощью людям, но главное мое направление – поиск пропавших. Предложенная Ильей площадка – это еще и место для общения, нахождение близких тебе по духу людей со всей страны. Что понравилось, так это многообразие направлений для волонтерства – экологическое, работа с детьми, археология… Перечислять, поверьте, можно долго, - рассказывает Елена.

Давайте делиться впечатлениями

Хорошие идеи, как известно, рождаются, когда все на одной волне. Прошедший мастер-класс, как раз из этой категории.

- Нам тут пришла в голову идея, а почему бы на базе городского Молодежного центра не открыть клуб единомышленников? Пусть волонтеры, попробовавшие на вкус тот же «Гудсерфинг», поделятся с нами своим опытом. А что, определенный багаж мы получили, надо применить его на практике, - считает специалист по работе с молодежью и волонтер с большим стажем Виктория Кошелева.

Три часа общения и почти у каждого участника мастер-класса появились новые идеи, которые, как новорожденные, не дают их новоиспеченным родителям покоя. Но в целом их рождение - это драйв, кайф и отрыв от прежней реальности. Как и любимые дети, нередко они рождаются незапланированно, появляясь потому, что их просто очень-очень не хватает для самореализации или просто потому, что без нет будущего.

И, да, пользуясь возможностью (прямо как в «Поле чудес») передаем просьбу добровольцев компании СИБУР: «Ребята, пригласите Илью Попова еще раз к нам в гости. Очень надо!»

Пожалуй, эта одна из лучших оценок, которую приходилось слышать.



28 апреля в 14:14, просмотров: 4603, комментариев: 1


Комментарии:
"по инициативе СИБУРа" - учили реку засирать?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Богданов участвует в гонке за место в Госдуме РФ 1431
  2. Самый богатый депутат Сургута стал беднее на 30 миллионов рублей 825
  3. ​Еще один югорчанин не смог победить коронавирус 721
  4. ​Воспользоваться льготной ипотекой можно даже в малых городах Югры 697
  5. ​Лянторец ринулся в горящую деревяшку, чтобы спасти документы 670
  6. ​Увы, расстрелы, подобные казанскому, предотвратить почти нельзя. Мир стал опаснее 616
  7. ​Количество тяжелых пациентов с COVID-19 в Югре снижается 614
  8. ​Сургутянам бесплатно расскажут об искусстве тревел-фотографии 593
  9. ​Годный раритет // Обзор СИА-ПРЕСС 507
  10. ​Жириновский пригрозил закрыть шоу Ивана Урганта из-за шутки 502
  1. ​«Убью биомусор». Казанский убийца школьников оставил сообщение в своем телеграме и пошел стрелять 9012
  2. ​Гомофоб, шантажист, уголовник. 10 фактов о создателе скандального портала «Чиновник.ру» Эдуарде Шмонине 6530
  3. Татьяна Мойсиюк: «Здоровый партнер может не заражаться от ВИЧ-положительного партнера, они могут иметь здоровых детей» 3975
  4. Имя им — легион 3896
  5. ​Переназначение Богданова говорит о том, что у него все в порядке с руководством страны. Сургутнефтегаз не съедят. Пока 3539
  6. ​В Нефтеюганске в следующем году возведут спортивный центр 3269
  7. ​В Нижневартовске перекроют дороги из-за легкоатлетической эстафеты 3089
  8. ​Поезд Победы прибудет на станцию Сургут 15 мая 3086
  9. Евгений Марков: «Владимир Вольфович не грустит: он сосредоточен!» // ВИДЕО, ТЕКСТ 2836
  10. Оксана Каландырец: «Раньше ценилась яркая, броская красота. Но мой типаж, как и Оксаны Федоровой, уже устарел» 2724
  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 22456
  2. Бесконечные шашлыки ждут россиян в мае: ​Путин продлил майские праздники 15301
  3. ​А у меня коты! 11713
  4. Столкновение легковушки с грузовиком в Нефтеюганском районе стало фатальным для двух мужчин 11267
  5. ​На трассе «Тюмень – Ханты-Мансийск» в Нефтеюганском районе ограничено движение из-за ремонта 9710
  6. ​9 Мая — в эфире и на улице. Как Сургут отпразднует День Победы? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 9304
  7. Наломал дров: югорчанин может отправиться в колонию за шесть спиленных берез 9196
  8. ​«Убью биомусор». Казанский убийца школьников оставил сообщение в своем телеграме и пошел стрелять 9012
  9. ​Нефтеюганец выругался в зале суда и продлил себе срок в колонии 7735
  10. ​В Нижневартовске из заточения выпустили 50 полуживых псов. Горожанам это не понравилось 7265