16+
Больше новостей

За 26.8%

Против 64.8%

Не знаю 8.4%

Всего голосов: 250

Да, первым компонентом 9.6%

Да, обоими компонентами 31%

Нет, но хочу привиться 19.2%

Нет, и не хочу прививаться 40.2%

Всего голосов: 261

Больше опросов

В январе 2021 года вартовчанам предложат раздельный сбор мусора

В Нижневартовске с 2021 года стартует пробный проект по раздельному сбору мусора

В январе 2021 года вартовчанам предложат раздельный сбор мусора
фото: pixabay.com

В новом году Нижневартовск начнет пилотный проект по раздельному сбору мусора – в качестве экспериментальных площадок были выбраны первый и второй микрорайоны, а также один дом в квартале «Молодежный». Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Отмечается, что в январе 2021 года жителям будет предложено складировать смешанные (сухие) отходы (пластик, бумагу, стекло, металл) в контейнеры с желтыми наклейками, а влажные (органические) отходы – в контейнеры с наклейками серого цвета. После этого отходы будут вывозиться разными мусоровозами.

«В рамках проекта будет вестись учет отсортированных отходов, содержащих полезные фракции, направляемых на утилизацию, и отходов, направляемых на объекты размещения отходов. По окончании проекта специалисты произведут расчет экономического эффекта от его реализации, на основании которого подготовлены предложения, направленные на развитие системы раздельного (двухконтейнерного) накопления ТКО», – рассказали представители местной мэрии.



27 декабря 2020 в 11:19, просмотров: 7441, комментариев: 3


Комментарии:
Злая Эллочка
Весь мусор в концессии у Бикова и Боброва. Сортируй, не сортируй, всё отвезут на один полигон. Фантазёры. В районе разные контейнеры поставили, мусор кидают в тот, что свободнее.
Alkonowa1ow
Это очень «важный проект современности». «Раздельный сбор мусора». Ага! Кто-то сначала этот мусор производит. Обыватель за него платит в торговых сетях. Затем собирает у себя в мусорном пакете ( платный) и выносить на мусорный контейнер. За вывоз мусора платит. Не раздельный пока. Но вот уже подвигают к раздельному. Сейчас все это становится сложнее и дороже. Нужно платить ещё за четыре раздельных контейнера ( косвенно) и за раздельный вывоз мусора ( непосредственно). Плюс коммерциализация этого «мусорного дела». Оператор должен иметь маржу. Тут кажется совсем простая штука. Обывателя надо оставить в покое. Производители упаковки (бумага, пластик, картон) должны содержать все структуры по утилизации бытового мусора. Стекло должно быть обратимой залоговой тарой. Такое уже было. Упаковки должны быть биоразлагающиеся. Экологичные. Все остальное в бумагу. Пластик для упаковки обратимый, который должны собирать на сборных пунктах в жилых районах за определенную цену по весу. Поверьте, в этом случае люди с асоциальным образом жизни будут зарабатывать себе на «хлеб с маслом» на разделении мусора, если он будет ещё не разделён обывателями. Установить цену на бытовой мусор: за 1 кг бумаги оберточной, за 1 кг картона, за 1 кг пленки, за 1 кг пластика. Установить в местах приёма механизмы по механической переработки этих материалов в однородную массу. А дальше в дело вступают операторы по дальнейшей маршрутизации бытовых отходов на соответствующие заводы. Этакой конвейер по сбору и обработке мусора, вплоть до перерабатывающих заводов с выпуском отдельных видов продукции не основе переработанного мусора. Каково? Не потянем? Нет? Нам проще все это закопать в землю. Да? С точки зрения экономики это пещерной способ утилизации отходов. Ни себе, ни людям, ни потомкам. В масштабах страны мы скоро погрязнем в мусоре. И это является главным недостатком «либерального капитализма». При социализме экология бытовых отходов была на порядок выше. Сбор мускулатуры, обратимая возвратная залоговая стеклянная тара, сыпучие товары ( сахар, крупы, конфеты россыпью) в бумажные пакеты ( при коммунистах из рулона оберточной бумаги делали кульки или упаковывали промышленные товары и перевязывали шпагатом). Коробки с конфетами были для массового потребления страшнейшим дефицитом. Сегодня в одной коробке конфет картона и пластика по весу столько же сколько и вес самих конфет. А цена этой упаковочной коробки повышает цену самых конфет. Как пример. И так по каждой позиции группе промышленных и продовольственных товаров. По сборе отработанных батареек не слышно. Нет отдельного по крайней мере контейнера и сдача пока носит добровольный и факультативный характер. Короче пока все варварски к экологии организовано. На обывателя все эта мусорная проблема повешена и на его кошелёк. Нехорошо это. Совсем нехорошо.
вера
не смогут
Показать все комментарии (3)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​88 новых случаев коронавируса зарегистрировано в Югре за сутки 1132
  2. ​Бизнесмен Копайгора останется под арестом до конца лета 914
  3. ​Эвакуировали беременных и детей: в перинатальном центре Нижневартовска загорелся архив 867
  4. ​В Нижневартовске сгорел дачный дом, есть пострадавшие 843
  5. ​Коронавирус отменил летнюю сессию в сургутском вузе 842
  6. ​Прямая линия с Владимиром Путиным состоится 30 июня 765
  7. ​Инфекционисты бьют тревогу: ковид стал злее к молодым 750
  8. ​Ненастный понедельник ждет югорчан 707
  9. ​Андрей Трубецкой поздравил медиков Сургутского района с праздником и вручил им подарки 588
  10. ​Сохранить доброту и отзывчивость в это непростое время очень важно, и нашим врачам это удаётся 513
  1. ​Умер Сергей Полукеев 9108
  2. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 7267
  3. ​Дворник из Нижневартовска стал героем мема из-за шляпы 5031
  4. ​Звонок Полукеева 4837
  5. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 4764
  6. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 4657
  7. ​Три пришествия Полукеева 4260
  8. ​В выходные на сургутском пляже был полный аншлаг 3751
  9. Сургутяне из элитного ЖК пожаловались на соседок, которые устроили в квартире публичный дом 3671
  10. ​Реконструкцию аэропорта в Сургуте тормозят: консерватизм Богданова, бюрократия и туристическая пустота 3493
  1. ​График отключения горячей воды в Нижневартовске будут публиковать на интерактивной карте 16647
  2. ​В Нефтеюганске привиться от коронавируса можно в МФЦ 11773
  3. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 11346
  4. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 10938
  5. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 10110
  6. ​Умер Сергей Полукеев 9108
  7. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 9056
  8. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 8828
  9. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 8439
  10. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 8249