16+
Больше новостей
Больше опросов

​В Югре собирают подписи под петицией об исключении Эдуарда Логинова из Общественной палаты

Общественники требуют лишить Эдуарда Логинова статуса члена ОП Югры за предложение сдавать детей в детдома

​В Югре собирают подписи под петицией об исключении Эдуарда Логинова из Общественной палаты
Фото: Эдуард Логинов

На сайте Change.orgопубликована петиция с требованием лишить Эдуарда Логинова статуса члена Общественной палаты Югры. Обращение, адресованное губернатору округа Наталье Комаровой, на момент публикации новости подписали 158 человек. Поводом для петиции послужило предложение общественника сдать детей в детские дома тем, кто не может их содержать.

Что случилось?

Член общественной палаты Югры, председатель общественной организации ветеранов боевых действий «Содружество» Эдуард Логинов, комментируя пост в социальных сетях, написал: «Как же утомляют такие посты требования от государства чего-то. Не можете содержать детей – сдайте их в детский дом и государство будет о них заботиться и поверьте, уж получше, чем некоторые родители. Вы ответьте не мне, а себе, вы детей рожали государству??? Или сейчас скажете, государство призывает поднимать демографии, а своей то головой вы думаете?! Завтра к власти придёт какой нибудь дегенерат и начнёт говорить, прыгнете с крыши высотки дадим денег, будете прыгать?! Вы рожаете, а не государство, замечу вам, а налогоплательщики должны содержать вас в ущерб развитию страны...».

Кто извинился?

Комментарий под постом многодетной матери Надежды Пачгановой вызвал моментальный общественный резонанс. За коллегу пришлось извиняться председателю общественной палаты Югры Ирине Максимовой.

«Я прочитала и очень расстроилась. Я от имени общественной палаты Югры хочу извиниться за некорректные высказывания, в частности, о сдаче детей в детский дом. Мне очень неприятно, что произошла такая история. Это не позиция общественной палаты, поскольку мы очень много внимания уделяем семейной политике в регионе, это его личная позиция», – цитирует Максимову ТАСС.

Сам Логинов объяснил свои слова тем, что они были обращены не ко всем многодетным семьям, а непосредственно к посту Пачгановой. «Я сам воспитываю трех детей, поэтому говорить, что я оскорбил всех многодетных - это не так», – добавил общественник.

Что будет дальше?

Создатель петиции Антон Пантин считает, что Логинова необходимо лишить статуса члена Общественной палаты, потом что он своими действиями нарушил Кодекс этики организации.

В Общественной палате рассчитывают разобраться в ситуации на заседании комиссии по семейной политике, на которое пригласят Логинова и Пачганову.

Такое уже было

Благодаря подобному заявлению всероссийскую известность получила уральская чиновница Ольга Глацких. Занимая должность директора департамента молодежной политики Свердловской области, на встрече со школьниками в Кировграде женщина заявила: «На сегодняшний день получилось так, что в молодежи, в подрастающем поколении, складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, ну, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать, ну, то есть, если мы будем идти от истоков. Все знают свои права, но все забыли про свои обязанности».

Впрочем, без хорошей работы Глацких из-за такой позиции не осталась. С поста директора департамента она ушла по собственному желанию и вскоре заняла пост заместителя директора дворца игровых видов спорта «Уралочка».



05 октября в 14:28, просмотров: 2862, комментариев: 15


Комментарии:
Местный
С одной стороны мысль правильная. Ибо некоторые плодятся, чтобы побольше присесть на чью-то шею) Однако сурово высказался, очень сурово... не каждый слова правды в нашей стране способен воспринимать адекватно
Сергей Б Местный
Правда заключается в том, что целую армию таких как Эдуард Логинов россияне содержат в ущерб развитию страны.
Аванес
А что он не так сказал?
Сергей Б
На члена ОП Логинова заявили в СК ХМАО как на плохого отца.

«В заявлении на имя руководителя СК РФ по ХМАО Михаила Мокшина общественник просит проверить информацию, по которой Эдуард Логинов может быть причастен к побоям и похищению собственного ребенка. В интервью изданию «Сиб.фм», бывшая супруга члена Общественной палаты Эдуарда Логинова обвиняет его в препятствовании общению с сыном».
Сергей Б Аванес
Он забыл рассказать про свои доходы и во сколько раз они больше средней зарплаты по Югре.
Флудер Сергей Б
ООО зспк, директор.
Прочие услуги в области добычи нефти и природного газа.
Дополнительно: Строительство и грузоперевозки.
Или вы думаете, что он за общественную деятельность деньги получает?
Сергей Б Флудер
Думаю, из-за таких омбудсменов как Логинов доходы жителей Югры занижены в несколько раз.
Флудер Сергей Б
Гм. Для любого директора задача - получить максимальную прибыль. Заработная плата - это статья расходов для предприятия. Почему директор должен действовать против своих интересов?
Сергей Б Флудер
Ну и пусть директорствует кто ему мешает. Только пусть со второго стула слезет. А то от взаимоисключающей деятельности жопа треснет. Уже трещит.

Вот это он явно как директор заявил, который действует в своих личных интересах, а не как член ОП – «Как же утомляют такие посты требования от государства чего-то». А извиняются от имени общественной палаты Югры. Хрень какая-то.

Alkonowa1ow
Тут, вероятно, Эдуард погорячился. Рубанул сплеча. А вот государству надо бы поучится заботе о детях, как это было при коммунистическом «режиме». Дети тогда жили в небогатых семьях, но в относительном достатке и у них было счастливое детство. Это главное. Да и родители были мотивированы тем, чтобы их дети в будущем не знали тех трудностей, которое испытали в жизни они. Коротко их мотив: «Жизнь и работа - ради будущего своих детей, которые будут жить счастливо, не зная забот (жить при коммунизме)». Железная мотивация. Сейчас у общества другие мотивации. И это не дети, к сожалению. И только государство должно занять выпадающую нишу заботы о детях. И главное ликвидировать социальное неравенство в среде детей. И здесь непочатый край работы. Основное - это ликвидация бедности и повышение среднего уровня жизни в большинстве семей, имеющих детей. Тогда может быть исчезнет основание для социального иждивенчества. Короче. При социализме или при капитализме, не важно, общество и государство должно дать детям все. Не скупясь на деньги. «То деньги - а то ДЕТИ!»
Alkonowa1ow
А относительно детдома. Это крайний случай. Тяжелый случай. И нежелательный для детей. И лучше семьи родной или приемной для детей нет. Посмотрите ещё раз фильм «Мужики».
Albert Leonov
А что неправильно сказал Эдуард? Что он сказал такого, что не говорят другие, на улице, дома на кухне?!
Какую крамольную мысль? То что все достали многодетные? Достали до такой степени что возникает неприязнь. Может пора признать то, что существует целая прослойка членов общества, живущая тем, что вышибает себе льготы. С одной стороны правильно, раз льготы есть, то значит кто то их должен получать. Логично?! Но реальность такова, многие не пользуются им, до определённого времени. Некоторые не знают, но есть те, кто целенаправленно делает все, что бы получить их. Личное, мое частное мнение.
Теперь по поводу Общественной палаты.
Все очевидно что НИКАКОЙ значимой роли в жизни общества она не имеет. Изначально идея была хорошая. Реализация - сами видите какая! По сути в составе ОП те, которые по большому счету Не имеют влияния на общественное мнение и выражает его.
Там находятся те, кто удобен власти. Ни одного более менее имеющего альтернативную точку зрения в ней не представлено.
Там не представлены те, кто поддерживает иные точки зрения.
По большому счету прообраз ОП виден среди читателей-комментаторов СИА-Пресс. Но у всех одна великая цель: сделать жизнь лучше! У каждого свои рецепты есть. Тоже моя личная точка зрения
Сергей Б Albert Leonov
Ты кроме себя любимого что-то еще видишь и слышишь?

Вот сверху в комментарии, например, Alkonowa1ow сказал, даже будучи сторонником едросни.

«Основное – это ликвидация бедности и повышение среднего уровня жизни в большинстве семей, имеющих детей. Тогда может быть исчезнет основание для социального иждивенчества».

Группа лиц, которая называет себя государством тупо грабит большинство россиян доводя россиян до нищеты. И при этом представители зажравшегося истеблишмента, считающие себя государством, цинично заявляют: «Как же утомляют такие посты требования от государства чего-то».

Нет явно уже нужен товарищ Сталин. Чтобы таким как ты мозги прочистил и таких как Логинов в вагоны и на Колыму, чтоб налогоплательщики не содержали их в ущерб стране. В этой стране без Сталина видимо ну никак…

444 Albert Leonov
Так общественные палатки и создавались Путиным в 2005 году как имитация представительного органа власти. И изначальной идея, которую вы по забывчивости, видимо, называете хорошей, была вместо парламента - имеющей реальную власть Государственной думы, в которой худо-бедно, но у каждого гражданина был представитель, разделяющий его политические убеждения. Вместо парламента - орган, который никак не избирается и никого не представляет. Это была подачка российскому обществу за то, что Путин искромсал в 2004-2205 году свою пользу выборное законодательство - запретил выборы губернаторов, отказался от одномандатных округов - устроил выборы только по партийным спискам, а участвовать в выборах разрешил лишь своим четырем партиям, запретил создание избирательных блоков, чем могли воспользоваться нежелательные политики для участия в выборах, запретил наблюдение за выборами наблюдателям от общественных объединений. Одна из первых в длинной череде создания полностью контролируемых имитаций общественных институтов при одновременном разрушении настоящих. Парламент? Не высший представительный орган, представляющий все население страны, а не место для дискуссий. Партии? Разрушены, заменены гомункулусами из пробирки администрации президента. Выборы? Фактически отменены, потому что нечестные, несвободные, недоступны независимым кандидатам без одобрения партии власти. Суд - даже говорить не хочется, достаточно поглядеть на то, во что превратился Конституционный суд, единогласно сглотнувший незаконное изменение Конституции, закрывший глаза на голосование по 260 поправкам, как по одной-единственной.
Нельзя же, уважаемый Альберт, забывать такие вехи на пути отмены в России народовластия, узурпации власти Путиным.
Соглашусь с мнением мужчин.Разные точки зрения,но дети в современном мире требуют огромных затрат любви,заботы.времени,финансов и т.д. Поэтому женщина должна быть красивой,умной,желанной.и иметь столько детей.сколько сама(!) сможет вырастить.Дети должны рождаться в любви и согласии настоящей семьи с одной фамилией ,а не для зачета ипотеки от гражданских ("подживателей") мужей.Возможно хорошо.что есть гос.поддержка,но вся ответственность за детей-только на маме и папе.Это точно!
Показать все комментарии (15)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Очередной югорчанин наказан за пост в Сети 3348
  2. ​Директору сургутского филиала Московского колледжа №177 грозит десять лет тюрьмы 2561
  3. ​Югра потратит 70 миллиардов рублей на НТЦ в Сургуте и никакого прорыва от этого не получит 2007
  4. «Лучшим способом остановить коронавирус остается профилактика» 1451
  5. ​В Сургуте выросло количество ЧП с детьми 1323
  6. ​Плюс 25: в Югре установили прожиточный минимум на третий квартал 1316
  7. ​Исполнительная власть 1194
  8. Резкий рост зарплат, высокая обеспеченность жильем и отсутствие очередей в детсады — как Березовский район прожил последние четыре года 1129
  9. Председатель Думы района Анатолий Сименяк побывал с рабочей поездкой в Солнечном 1066
  10. ​Почему сдавать квартиру самому опасно? 1048
  1. В Сургуте потерялась женщина, состоящая на учете в ПНД // ОРИЕНТИРОВКА 18430
  2. ​Антон Кульш будет похоронен в Белоруссии 11958
  3. Автомобиль съехал в озеро под Нижневартовском: один человек погиб 11796
  4. Громкая музыка, крики и драки: сургутянам мешают спать по ночам шумные посетители «Аквилона» 9989
  5. Жители Сургута возмущены «захватом» дороги застройщиком 7706
  6. ​Коронавирус оптимизировал работу Сургутнефтегаза 5598
  7. На Югру надвигается метель 4555
  8. ​Жительнице Сургута грозит срок за рассылку видео с обнаженным супругом 4145
  9. В Ханты-Мансийске из детсада эвакуировали 21 ребенка из-за угрозы пожара 3677
  10. Ночью в банном комплексе Нефтеюганска произошел пожар 3613
  1. Под Сургутом сгорел вахтовый автобус // ВИДЕО 51830
  2. ​В Сургуте из окна 11 этажа выпал мужчина 47203
  3. Самолет, летевший в Сургут, экстренно сел в Ханты-Мансийске 39024
  4. ​В понедельник ХМАО накроет туман 37213
  5. ​У жителей Югры осталось менее 30 дней, чтобы получить 35 тысяч рублей из Югорского семейного капитала 20685
  6. ​Дорого-богато: как выглядит самый дорогой дом, продающийся в Сургуте // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 20185
  7. В Сургуте потерялась женщина, состоящая на учете в ПНД // ОРИЕНТИРОВКА 18430
  8. Алкоголики из Нефтеюганска решили заработать деньги, бросаясь под машины // ВИДЕО 16297
  9. ​«Не вижу другой возможности»: тренер спортшколы Нефтеюганске вышел на центральную площадь и объявил голодовку 15919
  10. ​Озолотил! Житель Нижневартовска перевел мошенникам 5,4 млн рублей 13662