16+
Больше новостей
Больше опросов

​Депутат думы Югры рассказала, почему в регионе смертность от рака и болезней сосудов почти в два раза ниже, чем по стране

Подводим итоги развития здравоохранения в Югре за десять лет

​Депутат думы Югры рассказала, почему в регионе смертность от рака и болезней сосудов почти в два раза ниже, чем по стране
Фото со страницы автора ВКонтакте

Депутат думы Югры и главврач Окружного кардиологического диспансера Ирина Урванцева по просьбе СИА-ПРЕСС вспомнила главные вехи в развитии медицины за десятилетие под управлением губернатора Натальи Комаровой.

«В этот период в стране стартовала реализация национального проекта «Здравоохранение». Югра активно включилась в эту работу и сегодня уверенно демонстрирует высокие показатели. Достижения в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями в округе одни из лучших в стране: смертность от онкологических заболеваний в 1,8 раза ниже, чем в среднем по стране, а показатель младенческой смертности в два раза ниже общероссийского, – рассказывает Ирина Урванцева. – Положительную динамику удается сохранять благодаря социально направленной политике региона. В медицинские организации округа поставляется высокотехнологичное оборудование; для лечения югорчан привлекаются первоклассные специалисты со всей страны; особое внимание сегодня уделяется модернизации системы первичной медико-санитарной помощи».

Еще один важный прорыв в сфере здравоохранения, совершенный за минувшее десятилетие – это развитие телемедицины. Внедрение этой системы позволило жителям отдаленных поселений получать квалифицированную консультацию от хороших специалистов (в том числе федерального уровня) в режиме онлайн. Это особенно пригодилось югорчанам во время пандемии коронавируса.

«Приоритет – человек и качество его жизни. Такой ориентир определила Наталья Владимировна Комарова для эффективного развития любой отрасли, в частности здравоохранения. Новые стандарты медицинской помощи позволяют пациентам свободно выбирать лечебное учреждение и страховую компанию, а такая процедура, как общественная приемка вводимых объектов здравоохранения, предложенная Натальей Владимировной, стала достоверной формой обратной связи», – рассказывает Ирина Урванцева.

Например, с участием общественности и губернатора проходила приемка операционно-реанимационного блока Окружного кардиодиспансера в 2017 году, то же самое было в 2019 году – только во время приемки самого современного компьютерного томографа в том же медицинском учреждении.

«Социальные сети – еще одна площадка для открытого диалога. Формат общения в прямом эфире, предложенный Губернатором, позволяет оперативно получить обратную связь от югорчан о качестве медицинской помощи, а руководителям медицинских учреждений обнаружить проблемные зоны и своевременно скорректировать работу. Таким образом современное здравоохранение региона развивается, ориентируясь на потребности и нужды человека. Это позволяет югорской медицине оставаться одной из лучших в стране», – резюмировала Ирина Урванцева.

Выборы губернатора Югры пройдут 13 сентября, решение примут депутаты думы региона. Президент Владимир Путин направил в парламент округа трех кандидатов: действующего губернатора Наталью Комарову и депутатов думы Югры Михаила Сердюка и Алексея Савинцева.



29 августа в 11:53, просмотров: 2053, комментариев: 2


Комментарии:
Dochimacho
Отвратительная медицина в Сургуте стала
Alkonowa1ow
Главное достижение медицины за 10 лет-это широкое внедрение высокотехнологичной медицинской помощи в Югре. В том числе трансплантация солидных органов, в содружество с ведущими медицинским центрами РФ. А материальная база здравоохранения пополнилась новейшим диагностическим оборудованием, которого на самом деле единицы в стране. Плюс подготовка кадров врачей на базе СОКБ и ХМОКБ. Все это поставило в здравоохранение Югры в число лучших в РФ. Это отметил при посещении медучреждений Югры глава Медицинской ассоциации РФ Рошаль. Но нет предела совершенства и сургутские медики видя свои проблемы, решают их в том числе и с помощи действующего Губернатора Югры.
Показать все комментарии (2)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Эдуард Иваницкий: «Мы как занюханный колхоз, который радуется приезду Киркорова...» 7363
  2. Афиша Сургута на выходные 19-20 сентября 2874
  3. ​Югра будет производить свой антисептик 1096
  4. ​Навальный научился лайкать инстаграм 948
  5. ​Борьба с коронавирусом, как и любой другой проблемой, у нас в России – это профанация 892
  6. ​Опята колонизировали дерево // ФОТОФАКТ 599
  7. Я за концессию обеими руками, но мне жаль концессионера 579
  8. ​В Югру поступила первая партия вакцины против COVID-19 334
  9. ​Стало плохо во время записи эфира: умер ведущий «Русского лото» Михаил Борисов 277
  10. ​В Югре лечение от COVID-19 продолжают 607 человек 270
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 641634
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 268296
  3. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 52347
  4. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23199
  5. Сургутнефтегаз сохранил лидирующую позицию в рейтинге крупнейших компаний страны 8913
  6. Югру вновь возглавляет Наталья Комарова 7547
  7. ​Эдуард Иваницкий: «Мы как занюханный колхоз, который радуется приезду Киркорова...» 7363
  8. Жители Сургута пожаловались на незаконный ларек 6118
  9. В Сургуте неизвестным веществом отравились два подростка 5894
  10. Евгений Дьячков: «Как ни странно, государство сдержало обещания о гарантированных выплатах в поддержку авиаотрасли» 5417
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 641634
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 268296
  3. ​Кто такой Зятек? 56853
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 52347
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 32210
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 30454
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 29968
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23199
  9. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23025
  10. Слишком много истории?.. 22294