16+
Больше новостей
Больше опросов

​Александр Моор представил президенту кандидатов на пост губернатора Югры

Владимир Путин выберет из пяти претендентов

​Александр Моор представил президенту кандидатов на пост губернатора Югры
Фото: admtyumen.ru

Губернатор Тюменской области Александр Моор внес на рассмотрение президента России Владмира Путина пять кандидатур, претендующих на пост главы Югры.

В списке действующий губернатор Наталья Комарова, депутат Госдумы от фракции ЛДПР Евгений Марков, председатель совета «Справедливой России» в Югре Михаил Сердюк, первый секретарь КПРФ ХМАО Алексей Савинцев и председатель думы Югры Борис Хохряков.

«Глава государства отберет трех кандидатов, из которых в сентябре 2020 года окружной парламент выберет губернатора Югры», – сообщили в пресс-службе главы Тюменской области.

Всего Александру Моору региональные отделения политический партий представили восемь кандидатур для избрания на должность губернатора округа.

Наталья Комарова занимает пост губернатора Югры с 2010 года. В июне 2020 года Владимир Путин поддержал ее в желании переизбираться на следующий срок.



04 августа в 22:19, просмотров: 3455, комментариев: 6


Комментарии:
цирк а не выборы....народ должен выбирать чиновников...и не из определенного ими же круга....в чем демократия у нас?...спойлеры сплошные...
Dochimacho
А почему Моор внёс? Хмао- суб ект федерации, который напрямую подчиняется Москве. Почему, к примеру, не губернатор Липецкой области?
Alkonowa1ow Dochimacho
Территория ХМАО входит в состав Тюменской области («тюменская матрешка»). В своё время Собянин, будучи Губернатором Тюменской области и, пользуюсь поддержкой АП, решительно надавил на ХМАО и ЯНАО, когда закончился договор возникла ситуация, когда нужно было подписывать новый Договор трёх субъектов Федерации на Территории области в 2004 году. В случае неподписания Договора на новый Собянин был близок к объединению. Но Филиппенко и Неелов сумели отбиться, отдав ряд своих полномочий Собянину, в том числе и по назначению кандидатур Губернаторов северных субъектов, плюс отдав Тюмени НДПИ. Так что Губернатор Тюменской области стал «первым среди равных» и от имени субъекта Федерациипредставляет кандидатуры. Все законно.
Да, территория ХМАО входит в состав Тюменской области. А мы, жители ХМАО, являемся жителями Тюменской области!? Я это к тому, что:
1. Ветеранами труда Тюменской области являются лица, имеющие награды Тюменской области или почетные звания Тюменской области, предусмотренные Законом Тюменской области "О наградах и почетных званиях Тюменской области, к которым относятся Почетная грамота Губернатора Тюменской области и Благодарность Губернатора Тюменской области.
Наличие же у нас, кстати, также жителей Тюменской области, Почетной грамоты Губернатора ХМАО-Югра или Благодарности Губернатора ХМАО-Югра, которые также являются наградами ХМАО, - не дают нам права претендовать на звание «Ветерана труда ХМАО-Югры».
2. Жителям Ямало-Ненецкого автономного округа, также жителям Тюменской области, звание «Ветеран труда ЯНАО» полагается - мужчинам и женщинам, которые проработали на территории округа соответственно не менее 30 и 25 лет, без наличия наград.
Наличие у нас, опять же, также жителей Тюменской области, такого же стажа, - не дает нам права претендовать на звание «Ветерана труда ХМАО-Югры», без наличия наград.
В одном субъекте РФ – Тюменской области, и такие разные права у жителей!?
3. В 22 регионах России на сегодняшний день звание «Ветеран труда» могут получить те, кто честно выработал длительный трудовой стаж. И это без каких-либо государственных наград и даже без ведомственных.
И ведь касается всех нас, жителей ХМАО, не сегодня так завтра.
Наш Губернатор против таких возможностей у нас - СМИ это уже озвучивали. Остальные претенденты, упомянутые выше, вообще не ответили на эти вопросы - хотя были оформлены к ним обращения на эту тему. Наверное с нами что то не так. Но - ,,все законно,,. И права по Конституции равны - может не так голосовали!?
вера
все решено за нас
Alkonowa1ow NikVas
Это неразбериха с присвоением ветеранов труда на территории Тюменской области. И Моору с Губернаторами Югры и Ямала надо бы установить единые правила, смягчающие присуждение звания ветерана труда. Тем более, что за пределами региона это звание не монетизируется льготами. Даже федеральные ветераны труда после переезда в другой регион теряют право на льготы. Все регионы в своих законах прописывают «защитные фильтры». В частности «ценз оседлости». И получается человек приехал на Север осваивать месторождения нефти и газа, отдал Северу свою молодость, труд и здоровье. А переехав в другой регион на пенсии, ему местные власти скажут: «ты здесь никто и звать тебя никак». То же самое и в отношении ветеранов труда ХМАО-Югры. Какое-то местничество. А давать звание ветерана труда надо по стажу. А «наградные» фильтры - это факультатив. По крайней мере для жителей ХМАО. Если надо сделайте фильтр по стажу на пять-десят лет больше. Тогда это будет справедливо. Потому что, по смыслу «ветеран труда» - это трудовой стаж. А для «стахановцев труда» другие поощрения. Так было по закону СССР 1974 года, согласно которого звание давали по стажу с выдачей медали «Ветеран труда». И было ветеранов труда аж 39,1 млн. человек. Нормально. Но льгот не было. Да и они не были нужны при социализме. За коммуналку и квартиру платили копейки. Проезд в общественном транспорте почти бесплатный. Медицина бесплатная и доступная.Главное моральное поощрение. При капитализме дали льготы ветеранам и труда и,одновременно, для уменьшения ветеранов сделали фильтрацию через ФЗ « О Ветеранах» 1995 года. По которому субъекты Федерации получили полномочия государства по присвоению звания ветеранов труда. Как видите получается работали на общее государство РФ (СССР), а сейчас местные «законодатели» могут чинить «произвол», хотя их уровень, в большинстве, не даёт им в право заниматься государственными полномочиями, в частности, принимать закон о ветеранах труда в субъекте Федерации. Пусть сначала поработают столько же сколько люди, которым они вознамерились отказать в присвоении этого высокого звания. Как-то так.
Показать все комментарии (6)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В Югре сделан еще один шаг к созданию передового научно-технического центра 1136
  2. ​Из-за вартовчанина, нарушившего ПДД, в автоаварии пострадали три человека 1092
  3. ​Наталья Комарова в онлайн-режиме рассказала президенту о двух мега-проектах Югры и исполнении его персонального задания 1042
  4. ​К сургутским дачникам повадились медведи 750
  5. За минувший день коронавирусом заразился 141 югорчанин 679
  6. ​Один пострадавший во время крушения катера в Сургуте остается в травмцентре 676
  7. От COVID-19 в Югре умер еще один пациент 544
  8. В Сургуте появилась Яндекс.Еда 497
  9. ​В августе жители Югры купили 2,5 тысячи автомобилей, 1,5 тысячи из них – в кредит 449
  10. ​Стойбища Сургутского района выходят в интернет 416
  1. ​Эдуард Иваницкий: «Мы как занюханный колхоз, который радуется приезду Киркорова...» 18757
  2. ​Два человека выжили после падения самолета на воду в Югре 11536
  3. ​СМИ назвали имя нового смотрящего за Югрой 9431
  4. ​«До пандемии моих детей никто не лапал»: сургутские родители включились в войну против термометрии в школах 6712
  5. ​Бык-нарушитель напугал сургутских водителей 6647
  6. ​Замглавы Сургута извинился перед горожанами за равнодушие чиновников 6301
  7. Афиша Сургута на выходные 19-20 сентября 5801
  8. Взрывной рост! За минувший день коронавирус подтвердился у 118 югорчан 5723
  9. ​В Сургуте силовики выломали дверь не той квартиры, узнали, кого обидели, и вернулись с цветами 5706
  10. ​Впереди только торговые сети: СНГ — крупнейший частный работодатель среди нефтяников 5387
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 644859
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 270027
  3. ​Кто такой Зятек? 59822
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 53512
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 34182
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 32022
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 31773
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 24052
  9. Слишком много истории?.. 24001
  10. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23645