16+
Больше новостей
Больше опросов

​«Единая Россия» поддержала кандидатуру Натальи Комаровой на пост губернатора Югры

​«Единая Россия» поддержала кандидатуру Натальи Комаровой на пост губернатора Югры
Фото: Департамент общественных и внешних связей Югры

Генеральный совет политической партии «Единая Россия» принял решение поддержать кандидатуру Натальи Комаровой на пост губернатора Югры. Это решение было принято на заседании генсовета 16 июня.

На заседании Наталья Владимировна подвела итоги социально-экономического развития округа за последние десять лет и рассказала об основных направлениях развития округа на ближайшее пятилетие.

«Ключевым фактором, определившим развитие региона в этот период, стал широко поддержанный жителями при формировании окружной Стратегии-2030 принцип: Югра – не вахтовая территория, а место постоянного проживания людей», — сказала глава региона.

Итоги развития округа за последние десять лет действительно впечатляют. Вот конкретные факты: в 2012 году регион впервые вышел на максимальные со времен Советского Союза уровни по объёму ввода жилья – 1 миллион 22 тысячи квадратных метров в год. В целом с 2010 года введено 8,5 миллиона квадратных метров жилья. На 90 процентов решен вопрос балочного наследия прошлого века, которое десять лет назад находилось вне правового поля.

Численность населения за этот период увеличилась более чем на 140 тысяч человек, регион занимает пятое место в стране по естественному приросту населения, который фиксируется во всех муниципальных образованиях. Рождаемость превышает смертность в 2,1 раза, при этом ожидаемая продолжительность жизни увеличилась на 5 лет – до 75.

С 2014 года с вводом моста через реку Вах на границе с Томской областью и завершением строительства дороги на границе со Свердловской областью автомобилисты впервые в истории смогли пересечь округ в широтном направлении по круглогодичной современной трассе. С открытием сквозного проезда на участке трассы «Ивдель-Таежный» запад Югры получил еще один прямой выход на «большую землю».

С 2010 года безработица, рассчитанная по методике Международной организации труда, снижена в регионе в 3 раза. По итогам 2019 года этот показатель составлял 2,5% от численности рабочей силы округа, что в 1,8 раза ниже среднероссийского значения.

В десятилетие экономика Югры входила с ежегодным падением добычи нефти в среднем на 1,5 процента в год и последствиями экономического кризиса 2008 года. В 2017 году падение удалось остановить, последние два года добыча нефти в Югре стабилизирована, введено в эксплуатацию 62 новых месторождения, накопленная добыча превысила 12 миллиардов тонн нефти.

Валовой региональный продукт в 2019 году впервые преодолел планку в 4,5 триллиона рублей. Югра занимает 3-е место среди регионов страны по объему инвестиций в основной капитал и по объему инвестиций на душу населения.

По итогам 2019 года Югра находится в десятке лидеров среди субъектов Российской Федерации по уровню доходов населения и в пятерке лидеров по уровню благосостояния семей.

Главными задачи на ближайшую пятилетку Наталья Комарова назвала ликвидацию и расселение полумиллиона квадратных метров аварийного жилья и создание инфраструктуры, которая будет заниматься на самом высоком уровне охраной материнства и детства.

Секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак отметил, что предвыборная программа – это не просто документ, а руководство к действию партийных организаций на региональном и местном уровнях:

«Безусловно, основные, стратегические направления уже намечены в ваших программах и планах развития регионов, которые вы реализуете. Но принципиально важно сделать соавторами и участниками доработки программ жителей ваших субъектов. Чтобы каждый человек нашел отражение своих интересов, планов, идей в этих документах и проголосовал за будущее региона и стабильное развитие».

«Сегодня состоялось важное политическое событие в жизни Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. По сути, мы дали старт кампании по избранию высшего должностного лица – губернатора ХМАО. Президиум генерального совета партии «Единая Россия», заслушав доклад Натальи Владимировны Комаровой, принял решение рекомендовать региональному отделению партии выдвинуть её кандидатуру для избрания на должность губернатора», — сказал на брифинге секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков.

«Готовность президента поддержать ее кандидатуру на очередной срок, желание самой Натальи Владимировны, а самое главное, приоритетная тема, которая была озвучена - скорейшее расселение аварийного жилого фонда, скажу честно и прямо - лично меня это обрадовало. Так сложилось, что на территории нашего района находится 21% всего непригодного и аварийного жилья в округе! Всего 467 тыс. м2. Это огромная цифра! В переводе на деньги - 24,5 млрд. рублей по действующей стоимости 1 м2. Обращение к этой теме президента РФ, готовность Натальи Владимировны решать ее вселяет не просто надежду, а радость!», — поддержал выдвижение Натальи Комаровой глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

«Наталья Владимировна за немалый срок работы во главе нашего правительства и словом, и делом доказала, что заинтересована в улучшении качества жизни югорчан. Тот ритм работы, который ей присущ, он удивляет. Она объездила практически всю глубинку. Ее хорошо знают коренные жители. И я поддерживаю эту добрую инициативу», — это уже мнение президента общественной организации «Спасение Югры» Людмилы Алфёровой.

Таким образом, поддержка кандидатуры Натальи Комаровой со стороны «Единой России» и президента Путина еще раз подтверждает тот факт, что она хорошо зарекомендовала себя на посту главы региона за последние десять лет.

В самое ближайшее время региональное отделение партии «Единая Россия» проведёт консультации с непарламентскими партиями, которые не могут сами выставлять кандидатуру губернатора. Таким правом обладают, помимо «Единой России», ещё три парламентские партии. Это ЛДПР, Коммунистическая партия Российской Федерации и «Справедливая Россия».

После этого по три кандидатуры от каждой партии представляются губернатору Тюменской области Александру Моору. Последний представит на рассмотрение президента России не менее 5 кандидатур, и уже на последнем этапе Владимир Путин направит в Думу автономного округа 3 кандидатуры, из числа которых и будет избран губернатор Югры.



18 июня в 17:22, просмотров: 2898, комментариев: 1


Комментарии:
Уважаемый Андрей Трубецкой забыл, как и его коллеги, что губернатор сама сказала, что 2019 год - это год ПОСЛЕДНЕГО балка! Читаю и удивляюсь их стратегии. ПУСТЫХ обещаний.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. «Там где Мутко, без чудес не обойтись!» 1707
  2. ​Коронавирусом в Югре за сутки заразились 103 человека 1464
  3. ​Стало известно, как в Югре обезопасят от коронавируса детей во время обучения в школах 986
  4. Сургутскому бездомному псу без носа ищут попутчика до Санкт-Петербурга 615
  5. ​В Нижневартовске 13-летний подросток неделю не появляется дома // ОРИЕНТИРОВКА 594
  6. ​Кровь и эйфория 559
  7. ​Число жертв коронавируса в Югре возросло до 148 человек 535
  8. ​На Александра Лукашенко подают в Международный суд в Гааге 510
  9. Сургутянин на КамАЗе спровоцировал смертельное ДТП под Тюменью 476
  10. ​Сургутяне сняли еще один юмористический ролик. На этот раз про чиновника и коммунальщика 386
  1. ​Инсульт или испуг? Лукашенко третий день не появляется на публике 25021
  2. ​Климат, образование, зацикленность на нефти и отсутствие развлечений: почему молодежь уезжает из Сургута 21946
  3. ​Эти 400 миллиардов рублей из своей «кубышки» Сургутнефтегаз потратил явно не на свои нужды 20939
  4. ​«Это будет лучший вокзал в стране». Реконструкция сургутского ж/д вокзала де-факто наконец стартовала 11921
  5. ​Во дворы Тюмени и Тобольска придут «Сны улиц» 11903
  6. ​К 9 августа в Югре от коронавируса скончались 140 человек 8206
  7. ​Сургут и Нижневартовск остаются лидерами по приросту новых COVID-больных в Югре 7676
  8. Детей из Нефтеюганска, пропавших в Москве, нашли через сутки 6953
  9. ​Заметьте – ни один бывший мэр Сургута, кроме Мунарева и Попова, в городе жить не остался 6709
  10. ​На трассе под Нефтеюганском в ДТП погибли два человека 6382
  1. ​Глава Сургутнефтегаза Владимир Богданов вошел в топ-9 миллиардеров, которые сильнее всех разбогатели во время пандемии 36240
  2. ​Москвичка назвала вахтовиков в аэропорту Сургута бомжами 32427
  3. ​Как сделать так, чтобы богатели не чиновники и олигархи, а все граждане России 25319
  4. ​Инсульт или испуг? Лукашенко третий день не появляется на публике 25021
  5. ​Климат, образование, зацикленность на нефти и отсутствие развлечений: почему молодежь уезжает из Сургута 21946
  6. ​Эти 400 миллиардов рублей из своей «кубышки» Сургутнефтегаз потратил явно не на свои нужды 20939
  7. ​Афиша Сургута на выходные 25-26 июля 17813
  8. Как в городах России проходили митинги в поддержку Хабаровска // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 15867
  9. ​Дешевый понт 14966
  10. ​Валерий Соловей предсказал возможную смену мэра Москвы и назвал политика, уговорившего Путина на пенсионную реформу 13251